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Una cuestión de Etiqueta

Mientras retocaba imperfecciones en algunos de los post de este blog me percaté de una herramienta que dispone el sistema, la recopilación de "etiquetas", aquel recurso que permite blogger para insertar las palabras clave con las que describimos el contenido temático de un post a los efectos del diálogo entre nuestro blog y los principales buscadores de internet.

Pues bien, las "etiquetas" aparecen en el panel de trabajo ordenadas alfabéticamente y acompañadas del número de veces que han sido utilizadas para describir un post, después de 3 años de actividad blogera la lista es larguisima y en la mayoría de los casos solo las he utilizado en una o dos ocasiones, por ejemplo "akelarre", "aceitunas" o "abrillantados" lo que viene a demostrar que solo he escrito en una o dos ocasiones temas cuyo eje principal versaban sobre la susodicha "etiqueta" que opera a modo de super resumen de la temática.

Entre este enorme listado destacan varias etiquetas con numerosos usos y eso denota de manera muy contundente las preferencias y los temas recurrentes del autor de este blog, con estos datos puedo destacar el ranking de etiquetas y temáticas favoritas en los 617 posts publicados desde que empecé el blog:
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Top 10:
1. Caracas (56), 2. Carlos Garcia (44), 3. Venezuela (30), 4. Sumito Estevez (25), 5. Marques de Griñón (25), 6. Serra y Silva (24), 7. Salon Internacional Gastronomia (23), 8. Comedor ICC o ICC Caracas (21), 9. Cocineros por un cocinero (19) y 10. Ana Belen Myerston (18).
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Cocineros:
Carlos Garcia (44), Sumito Estevez (25), ana belen myerston (18), hector romero (16), enrique limardo (16), Paul Launois (14), ferran adria (14), eduardo moreno (13), Tatiana Mora (10), joan roca (10), santi santamaria (10), takeshi Nagahama (9), Jordi roca (8), juan mari arzak (8), francisco abenante (7), Carme Ruscalleda (7), quique dacosta (7), andoni aduriz (6), Victor Moreno (6), Yann Duytsche (6), pere masoliver (5), martin berasategui (5) Mercedes Oropeza (4), arzak (4) , alex atala (4), Edgar Leal (4), Tomas Fernandez (4), pitu roca (sommelier) (4) y jordi miro (parrillero y amigo) (4)...
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El listado es interminable por eso decidí exponer hasta las 4 etiquetas, ello da fe de cual es la temática principal de este blog, destacar a los profesionales de la cocina y el vino, lo que viven y son capaces de crear es sin lugar a dudas mi principal norte. Todos los hombres y nombres principales de la gastronomía venezolana y española entre los que destacan todos los que admiro y que afortunadamente hoy puedo decir que gran parte son amigos personales.
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En clave venezolana, quizás los críticos me acusen de favortisimo hacia Carlos, Sumito, Ana Belen, Paul, Héctor, Enrique, Tatiana, Eduardo o takeshi pero si somos objetivos, creo que refleja lo que ha sucedido en la Venezuela gastronómica en los últimos 3 años.
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Restaurantes:
comedor ICC o ICC Caracas (21), restaurante alto (16), celler de can roca (10), restaurante yantar (10), Shayará (7), restaurante mokambo (6), Sibaris (5), restaurante antigua (4), can masoliver (4), pasteleria dolç (4), Le gourmet tamanaco (4)...
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La lista de restaurantes era inmensa pero solo he destacado a los que he reseñado un mínimo de 4 ocasiones, lo normal fue escribir una crónica por restaurante destacado y dos debido a la satisfacción de un regreso. Lidera el Comedor del ICC, para mi su formato de restauración es único en su genero, una experiencia que dificilmente es repetible en este negocio. El Alto de Carlos Garcia es también importantisimo por lo que aporta en Caracas y en clave de mi tierra, queda retratado que El Celler de Can Roca de los tres hermanos Roca es mi lugar favorito.
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Eventos o descripciones:
salon internacional gastronomia (11) + SIG (12) = (23), cocineros por un cocinero (19), Sociedad gastronomica tapeo (17), restaurante (14), Cocina catalana (8), Gastronomia (8), mejor chef venezuela (7), tapas (6), parrilla (5), pasteleria (4)...
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El SIG y las 4 ediciones que he vivido hasta el momento copan estas referencias hacia eventos, seguido muy de cerca por la movilización única de un grupo de personas comprometidas por la causa de un cocinero, lo vivimos a flor de piel y eso se refleja en estas referencias. la SGT también fue muy importante y los protagonistas de aquella iniciativa hemos apreciado que sirvió para unir a un grupo de profesionales y quizás fue el embrión de iniciativas mucho más relevantes que hemos visto nacer posteriormente.
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Geografía:
Caracas (56), Venezuela (30), panama (14), Barcelona (8), Brasil (7),ciudad de panama (6), Catalunya (5), El hatillo (5), Barquisimeto (4), palamos (4), sao paulo (4), san cristobal (4), los palos grandes (4)...
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He tenido una sorpresa mayúscula con este listado, tenía claro que las referencias venezolanas debían ser las principales pero pensaba que había dejado muchas más referencias sobre Catalunya y Barcelona. Me hace especial ilusión que aparezca la referencia de El Hatillo, el lugar de Caracas donde más tiempo he vivido y paseado.
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Empresas y Productos Gastronómicos:
marques de griñon (25), serra y silva (24), Bodegas Robles (11), Priorat (10), aceite de oliva (9), Carlos Falco (7), Bodegas roda (7), arteoliva (6), Summa Varietalis (6), licores mundiales (6), pedro ximenez (6), ron santa teresa (6), clos fonta (5), lasendal (5), Mas donis (5), montagud editores (5), ron diplomatico (5), pinot noir (4), garnacha (4), do montsant (4), celler de capçanes (4), coma vella (4), destilerias unidas (4), mas d'en gil (4), ron venezuela (4), ron macuro (4), el nacional (4), y un dia en el bulli (4)...
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en este listado dominan las referencias de mi actividad profesional y de las empresas y productos que represento, la recurrencia muchas veces está asociada a eventos que hemos organizado, y sin duda la visita del Marqués de Griñón a Venezuela fue para nosotros el más trascendente en tres años de blog.
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