Ir al contenido principal

Tercer aniversario de este blog con dedicatoria

Esta semana celebro mi cumpleaños como bloggero. Lo celebro desde que el 23 de 2006 escribiera el primer post. En las anteriores celebraciones releía lo escrito durante todo el año para destacar lo más relevante y situarlo de nuevo en escena, como una nueva invitación a la lectura para los feligreses más fieles de este espacio o como guiño para poner al día a los recién llegados. En lo personal eso permite muchas veces rescatar textos y esfuerzos que uno mismo ha olvidado pero que cree que después de varios meses siguen vigentes, también es útil para recordarnos que una casa, una amistad, un amor, una empresa no se construye en un día, en esta iniciativa llevo 651 post publicados, muchos más que quedaron en la intimidad como borradores, y unos cuantos que fueron eliminados para siempre por su escasa relevancia o por tener... demasiada... cientos de noches frente a esta computadora con un único fin: el amor por la escritura.
.
Lo celebraré en la soledad de estos días en que tengo a la familia lejos, abriendo en la intimidad unas conservas que me traje de Barcelona, un vino que me tiene enloquecido, el Coma d'en Pou 2002 de Celler Bàrbara Forés, y con una dedicatoria íntima y personal por nuestro querido Humberto Luis, toda la familia está contigo en estos momentos y solo deseo que muy pronto estés de nuevo abrazado a tus hijos. Un abrazo solidario desde Panamá en una noche en que Selva y yo decidimos extender su estancia en Caracas para que todos sigan peleando juntos en este gran reto: Tu recuperación.
.
Este cumpleaños va por tí, Humberto Luis.

Comentarios

  1. Anónimo2:29 p. m.

    Muchas felicidades por un nuevo aniversario de existencia de este espacio.
    Aunque no lo conocemos le ofrecemos nuestros mejores deseos de recuperación a Humberto Luís.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias amigos por vuestros bellos deseos, un gran abrazo desde Panamá !!!!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo8:40 p. m.

    Oriol que tiempo sin saber de ti Feliz Año, Reyes, casi carnavales, cómo está la familia? que tal la vida en Panamá? Espero todo bien. Pues te cuento yo por aqui muy bien, gracias a dios, el baby ya crecidito tiene 16 meses, dedicada a ser mamá y retomando poco a poco la cocina y llevando la situación del pais por la mejor óptica posible. Espero tener noticias de ti, un gran beso y saludos a la familia.
    Un gran abrazo
    Ma. Karina

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in