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Este mes de junio, después de 6 meses de trabajo intenso en la introducción de nuestros vinos en Panamá, el vino del mes por derecho propio es Secreto Carmenere 2007 de Viu Manent por una razón fundamental: el éxito entre los aficionados..
Esto se demuestras en las ventas, Secreto Carmenere ocupa el primer lugar en ventas en SDS Internacional, tenemos en estos momentos más de 60 etiquetas en el mercado y curiosamente las tres etiquetas de la familia Secreto de la bodega Viu Manent del Valle de Colchagua ocupan las tres primeras posiciones en el podio durante este 2009: Secreto Carmenere, Secreto Syrah y Secreto Sauvignon Blanc en este orden.
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FICHA TÉCNICA SECRETO CARMENERE 2007
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Viñedo: La Capilla, ubicado en Peralillo, Valle de Colchagua. Los cuarteles tienen una edad promedio de 17 años.
Suelo: Profundidad media y baja fertilidad.
Clima: Precipitaciones anuales promedio de 600 mm, concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Brisas marinas del Océano Pacífico y los vientos de la Cordillera de Los Andes.
Manejo del viñedo: La plantación tiene una densidad de 3.334 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera baja y poda en cordón apitonado.
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Viñedo: La Capilla, ubicado en Peralillo, Valle de Colchagua. Los cuarteles tienen una edad promedio de 17 años.
Suelo: Profundidad media y baja fertilidad.
Clima: Precipitaciones anuales promedio de 600 mm, concentradas en los meses de invierno. El verano es seco con días calurosos y noches frías. Brisas marinas del Océano Pacífico y los vientos de la Cordillera de Los Andes.
Manejo del viñedo: La plantación tiene una densidad de 3.334 plantas/hectárea, con una conducción en espaldera baja y poda en cordón apitonado.
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Variedad: Carménère 85% y 15% de un "secreto"
Cosecha: Las uvas Carménère fueron cosechadas a mano entre el 3 y el 9 de Mayo de 2007.
Vinificación: La uva fue despalillada y molida hacia un estanque. Se realizó una maceración prefermentativa en frío (8º a 10ºC) durante 7 días. La fermentación alcohólica fue realizada por levaduras nativas a temperaturas entre 28º a 30ºC, terminando con una maceración postfermentativa de alrededor de 2 semanas. Posteriormente se realizó maloláctica natural.
Crianza: 8 meses en barricas de roble francés (92%) y americano (8%) Alcohol: 14.80 % vol.
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Cosecha: Las uvas Carménère fueron cosechadas a mano entre el 3 y el 9 de Mayo de 2007.
Vinificación: La uva fue despalillada y molida hacia un estanque. Se realizó una maceración prefermentativa en frío (8º a 10ºC) durante 7 días. La fermentación alcohólica fue realizada por levaduras nativas a temperaturas entre 28º a 30ºC, terminando con una maceración postfermentativa de alrededor de 2 semanas. Posteriormente se realizó maloláctica natural.
Crianza: 8 meses en barricas de roble francés (92%) y americano (8%) Alcohol: 14.80 % vol.
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Nota de Cata:
De intenso color morado. Este vino evidencia una nariz llena de aromas a cerezas maduras, pimienta negra y hierbas. En boca se perciben sabores a moras y chocolate, con notas a cuero y alquitrán, y complementadas por taninos redondos, que llevan a un largo y elegante final.
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De intenso color morado. Este vino evidencia una nariz llena de aromas a cerezas maduras, pimienta negra y hierbas. En boca se perciben sabores a moras y chocolate, con notas a cuero y alquitrán, y complementadas por taninos redondos, que llevan a un largo y elegante final.
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