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Entradas

Abre el Comedor del ICC de Héctor y Sumito

Esta tarde por fin Héctor Romero y Sumito Estévez anuncian una gran noticia para todos los que disfrutamos de su cocina. ¡Sumito Estévez y Héctor Romero abren el COMEDOR DEL ICC! “Todo lo que cocinamos nace desde las entrañas de nuestros antojos, desde la alacena de productos inéditos, de mercados visitados, de sobrantes de neveras. Es la cocina que ustedes y yo hemos hechos en nuestras casa cuando queremos consentirnos”. Héctor Romero. “Queremos un comedor así, que sea nuestra casa abierta al público. Queremos que sea un sitio que consienta mucho. Que cuando alguien no traiga su vino, nosotros le demos uno de los nuestros y le digamos "cuando quieras me lo devuelves" ... un sitio en donde el servicio sea grato pero con todos los "errores" que no se perdonan en un restaurante tradicional, como por ejemplo una botella abierta en el medio de la mesa para que se sirvan ustedes mismos. De hecho nuestro sueño es que sea el lugar a donde le encantaría ir a los cocineros”...

Cocina para Impostores

Acabo de descubrir a FALSARIUS CHEF. Este tio es un fenómeno, así presenta su blog COCINA PARA IMPOSTORES que construye recetas en base a enlatados, platos precocinados y una aparente cara dura que esconde algo mucho más trascendente: "Para comer bien no hace falta mucho tiempo, ni productos caros, ni saber cocinar. Ni siquiera hidrógeno líquido, aunque pueda parecer mentira. Y no sólo se puede comer bien sino que, además, se puede quedar como un príncipe ante las visitas, recurriendo a algo tan sencillo como la impostura. Engañar, eso es lo que aquí pretendemos. Engañar a la vista, al olfato, al gusto y hasta al bolsillo. Pura farsa, aunque esta vez por la noble causa de la gastronomía y el cuidado de nuestro ego." http://cocinaparaimpostores.blogspot.com/

Noche andaluza en Yantar con los sommeliers de Venezuela

Ayer noche celebramos un evento muy esperado en el restaurante Yantar de Los Palos Grandes. Enrique Limardo y Tatiana Mora andan muy motivados desde hace meses por la realización de eventos enogastronómicos donde se conjuran para descrifrar las armonías que pueden conseguir entre el vino y su cocina. Por mi parte mantengo una personal y apasionada cruzada por dar a conocer los secretos de los vinos generosos de Andalucía que si bien se enmarcan dentro del catálogo de productos de Serra & Silva, lo hacen desde una perspectiva más cultural que comercial. . Ambas pasiones, la de Enrique y Tatiana, y la de mi persona, encuentran un terreno de juego pleno de motivación gracias a las inquietudes y deseos de conocimiento de los profesionales sommeliers de Venezuela, de modo que las tres partes interesadas tuvimos ayer noche la oportunidad de compartir amistades, manteles y copas. . Cerca de las 9 de la noche inicié la sesión con una charla introductoria de los vinos de andalucía, en don...

Feria Internacional de San Sebastián: La Fiesta Taurina

La Historia La Feria de San Cristobal en honor a su patrono San Sebastián se remonta a la época de la Colonia y tenían lugar durante el día 20 de enero en la Plaza Mayor con fiestas de caballos y toros. En 1965 pasa a denominarse Feria Internacional de San Sebastián y se inaugura la Plaza Monumental de Pueblo Nuevo. Su prestigio crece hasta convertirse en uno de los eventos más importantes del calendario taurino de América Latina y una fiesta que incluye conciertos en vivo, ferias comerciales y de ganado que atrae a gentes de toda Venezuela y Colombia. El Paseillo Empieza el espectáculo con el tradicional paseillo. Desde 1965 se han presentado en la Monumental de Pueblo Nuevo los toreros más importantes de cada época como El Cordobés, Paquirri, Antoñete, Jose Maria Manzanares, El niño de la Capea, los hermanos Girón, César Rincón o Enrique Ponce. Para la edición 2008 los protagonistas han sido los toreros españoles Francisco Rivera Ordóñez, El Juli, César Jiménez , César Girón, el ...

Guia (del) Exceso de la Feria de San Sebastián 2008

El Personaje: Manuel Ramos Amigo larense afincado en San Cristobal al que ya rendí honores con sus hallacas navideñas en un post anterior y expliqué su particular historia con la cocina. En esta ocasión Manuel estaba más inspirado que nunca y quiso ofrecernos un variado repaso de su magisterio para celebrar como merece la Feria Internacional de San Sebastián: - Callos - Cochino Frito - Olleta de rabo de Toro Los Callos bajos en "colesterol" Don Manuel nos aseguraba que por su parte no iba a contribuir con el exceso de grasas saturadas que se vive en la feria, evidentemente no le creimos pero quien puede decirle que no a este hombre y a los que sabe hacer mejor que nadie: callos, callos y más callos. Manuel se preocupa tanto por la calidad de los callos que los limpia hasta el extremo de que parecen cortes de "calamar"... el mismo utiliza en tono jocoso la expresión "calamar de pobre" para referirse a ellos. La verdad es que son insuperables y todo el gr...

Restaurante Virtual El Blog de Oriol, Menú 2º Aniversario

Con motivo de la celebración de los dos años de este blog, os invito a un almuerzo virtual con un menú de degustación gratuito seleccionado entre los 483 platos que he escrito en este tiempo: Restaurante Virtual El Blog de Oriol Menú 2º Aniversario miércoles 23 de enero de 2008 s Abrebocas Qué hacer durante la cola Arepa Ibérica El Chicharrón Cachapas s Entrantes Fríos Falcón Urrutia Tuétano Pakea s Entrantes Calientes Empanadas Operadas Lo mejor de Puerto La Cruz Descubriendo Valencia Malabar 2006 Le Gourmet Tamanaco s Platos Principales La Primera hallaca del año El Equipo Titular de Venezuela Los Restaurantes de Carne Cuanto gozo en Yantar Mis Respetos, Don Armando Menú El Celler de Can Roca s Postres Gelatto Mio Sociedad Gastronómica del Tapeo Alergias en el Restaurante s Carta de Vinos y Licores Pinot Noir, Pinot Noir y después Pinot Noir Las Esparteras: gasolina, Cochinillo y petrus Vinos de Argentina Catalunya vs Castilla Flor de Pingus y Nicole Kidman Las Catas de mi hij...

dos años de blog

Hoy se cumplen dos años y cerca de 500 posts desde la inauguración de este blog. Ya pensaré algun modo de celebrarlo, por el momento me comprometo a seguir viviendo esta experiencia desde el placer por escribir y seguir gozando de la compañía de todos vosotros.

La Paella de los domingos de Carles Colell: La Previa

El Personaje: Carles Colell es uno de mis grandes amigos en Catalunya, el año pasado nuestra amistad cumplió 10 años y en este tiempo hemos fomentado el acercamiento de nuestras familias y compartido momentos importantes como matrimonios y nacimiento de los niños. Durante varios años compartimos muchos proyectos ya que Carlos dejó su pueblo natal de Alcanar en la provincia de Tarragona, en la frontera sur de Catalunya fundar la compañía Softeng que se ha convertido en toda una referencia como Microsoft Solutions Provider. Carles es un gastronauta extraordinario y disfruta del descubrimiento de nuevas experiencias. Durante la semana laboral Carles y yo quedábamos como mínimo una vez a la semana para el almuerzo con la premisa de disfrutar de una buena mesa y mejor tertulia. La colección de comidas inolvidables y lugares de referencia gastronómica que hemos descubierto juntos es intensa, entre los más recordados el Moo de los hermanos Roca, Jean-Luc Figueras , La mantequeria Can Ravel...

La paella de los domingos de Carles Colell: La Elaboración

Encendido del fuego Mientras en la cocina se preparaban a conciencia todos los ingredientes, en el patio se encendió la hoguera sagrada donde el gran chamán oficiará su liturgia dominical. Confluyen los 4 elementos de la vida: el Fuego que en su unión con el aire provocará la combustión de la madera y con la liberación de su energía será el verdadero constructor. El Agua que en su justa medida creará el vínculo perfecto con el arroz y los frutos que nacen en el agua y en la Tierra . Los Ingredientes: Al lado de la pira se sitúan los ingredientes que vestirán con traje de luces al arroz: - Aceite de Oliva Virgen Extra - Carne de Conejo y Pollo - Sepias cortadas en cuadritos - Langostinos, cangrejos y galeras - Sofrito de tomate - Guisantes, pimientos rojos y alcachofas - Almejas - Ajo y perejil - Arroz Bomba "Illa del Riu" del Delta del Ebro - agua y sal El Aceite de Oliva Virgen: El fuego está en su punto, primer protagonista del tránsito es el Aceite de Oliva Virgen, ser...

Informe confidencial: Grandes helados italianos en Caracas

Informe Confidencial: 0002/08 Clasificación: Heladerías Agentes: Selvita Serra, Selva Silva, Oriol Serra, Carlos García y Jordi Miró (12 y 13), Ana Belén Myerston, Paul Launois, Enrique Limardo y Tatiana Mora (18) Confidentes: upanadería cercana Fecha Investigación: 12, 13 y 18 de enero 2008 Nombre Comercial: Gelato Mio Sujeto Investigado: Alberto y Daisy Rizzitelli Ciudad: Caracas (Venezuela) Sector: La Trinidad Otros datos localización: Cerca de Procter por la avenida de la trinidad gira por la calle del Banesco Contacto: C/san pedro, Sorocaima 0212-9453674 Antecedentes: Días antes de las navidades mi hija y yo buscábamos un helado matinal por la Trinidad, pregunté en una panadería si conocían alguna heladería cercana y me indicaron Gelato Mio . A esa hora estaba cerrada, decidimos regresar pasado el mediodía. El resultado fue espectacular, mi hija gozó de los helados como nunca y lo destacó de tal modo que durante nuestros viaje a España en las navidades se acordaba y me ...

Informe confidencial: El mejor chino mandarín de Caracas

Informe Confidencial : 0001/08 Clasificación : Restaurante Chino Sección SIG : Superintendencia de Investigación Gastronómica Agentes : María Alejandra Mendoza y Oriol Serra (17-1-08) / Selva Silva y Oriol Serra (19-1-08) Confidentes : Carlos García y Jordi Miró Fecha Investigación : 17 y 19 de enero 2008 Nombre Comercial restaurante : No tiene, se conoce como el Chino de Los Palos Grandes o la taguara del chino Sujeto Investigado : Sr. Chuang Ciudad : Caracas (Venezuela) Sector : Los Palos Grandes Otros datos localización : Taguara Al lado de la pajarera una cuadra por debajo del Excelsior Gama de Los Palos Grandes Antecedentes : Oriol Serra y Selva Silva tenían en Barcelona un restaurante chino fetiche, el de la calle Girona frente a los cines Lauren. Dicho restaurante de comida china casera estaba siempre lleno de fieles amantes de la comida china "de verdad". Desde su llegada a Caracas en 2005 buscaron sin un éxito rotundo un chino de comida casera 19-12-07 Llamada del ...

Porto Rico Coffee Club: Ibéricos y cafés en Hospitalet

En cada uno de mis regresos a Barcelona recupero momentos y lugares que para mi son significativos y que en lo gastronómico no tienen porque estar vinculados a las altas esferas culinarias, más bien todo lo contrario, lo que me apetece más es la recuperación de lugares cotidianos muy placenteros. Tenemos una masia catalana entre Hospitalet y Cornellà del Llobregat y muy cerca hay varios lugares de toda la vida como el Bar Tabique donde preparan desayunos de "cuchillo y tenedor", desde un bacalao a la llauna a costillas de cordero, butifarra con judias blancas y all i oli o las tortillas más sabrosas que os podais imaginar como la última de ajos tiernos con alcachofas fritas. Me entristeció comprobar que el Bar Nin ha pasado a mejor vida, demolieron el edificio y con el se fue uno de los restaurantes de más peso que ha existido nunca en Cornellà, aún puedo recordar al bravo y bonachón Pere Nin gritando los platos del día, siempre con guisados de alto calibre como la sepia c...