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Informe confidencial: El mejor chino mandarín de Caracas

Informe Confidencial: 0001/08
Clasificación: Restaurante Chino
Sección SIG: Superintendencia de Investigación Gastronómica
Agentes: María Alejandra Mendoza y Oriol Serra (17-1-08) / Selva Silva y Oriol Serra (19-1-08)
Confidentes: Carlos García y Jordi Miró
Fecha Investigación: 17 y 19 de enero 2008
Nombre Comercial restaurante: No tiene, se conoce como el Chino de Los Palos Grandes o la taguara del chino
Sujeto Investigado: Sr. Chuang
Ciudad: Caracas (Venezuela)
Sector: Los Palos Grandes
Otros datos localización: Taguara Al lado de la pajarera una cuadra por debajo del Excelsior Gama de Los Palos Grandes

Antecedentes:
Oriol Serra y Selva Silva tenían en Barcelona un restaurante chino fetiche, el de la calle Girona frente a los cines Lauren. Dicho restaurante de comida china casera estaba siempre lleno de fieles amantes de la comida china "de verdad". Desde su llegada a Caracas en 2005 buscaron sin un éxito rotundo un chino de comida casera
19-12-07 Llamada del Confidente de Los Palos Grandes, Carlos García alias "el Alto". Información sobre descubrimiento de restaurante chino catalogado por el confidente como "especial", "chino auténtico". Dato confirmado por Jordi Miró y Mariela, asiduos por vecindad geográfica
20-12-07 Primer intento, somos el numero 32 en la cola a la entrada del local. desistimos.
21-12-07 intento de reserva, el lugar no aplica este sistema "sifrino"
23-12-07 Investigación pospuesta hasta regreso asueto navideño.
Prueba Número 1: Berenjenas salteadas con Cilantro
Comentario: Plato clave del restaurante, es Impresionante, buenisimo, un hito gastronómica en la ciudad de Caracas, la textura de las berenjenas es melosa y se funde en el paladar, aportación magistral de tallo del Cilantro aporta contraste sutil lejos de su habitual protagonismo.
Valoración: Sobresaliente
Acompañamiento: Cerveza negra para dias de contraste o vino blanco Riesling para armonía seductora
Digestión: Rápida y sin flatulencias.
no requiere de alcohol digestivo al final
Relación Calidad-Precio: 18.00 BsF. Histórica
Prueba Número 2: Flor de ajo salteadas en calor intensa del wok con camarones
Comentario: No puede quedar ni un pedacito en el plato, lucura generalizada. En la tradición del salteado de las verduras chinas que tanto me gustan. Quizás una de las formas más atractivas dentro de la sencillez de comer vegetales para un carnívoro salvaje como yo
Valoración: Sobresaliente
Acompañamiento: Cerveza tipo pilsen o vino espumante para no opacar la suavidad del salteado. Orujo gallego para fomentar contraste
Digestión: Rápida y sin flatulencias. El Orujo gallego o la grappa puede funcionar como enlace con el postgusto
Relación Calidad-Precio: 22.00 BsF. Excelente
Prueba Número 3: Carne de res guisada en una cocción lenta en salsa de especias del norte mandarino
Comentario: Carne perfectamente guisada, en el primer momento la textura de la carne domina sobre las especias, luego van tomando protagonismo. las patatas son la clave en la comunión de este plato.
Valoración: Notable en el primer momento y Sobresaliente a medida que avanzamos.
Acompañamiento: Vino tinto con crianza Syrah o Malbec
Digestión: media con flatulencias moderadas. Puede requerir de un patxarán para refrescar el paladar y fusionar así el remanente de las especias con el anisado.
Relación Calidad-Precio: 32.00 BsF. de Notable a Excelente
Prueba Número 4 (19-1-08): Ensalada de Orejas de Cochino con cebollina y aderezo del norte
Comentario:
plato frío con una vinagreta de soja y vegetales con notas picantes, el sabor es profundo, si el comensal se adapta a la particular textura de la oreja se disfruta hasta convertirlo en un vicio imparable.
Valoración: Sobresaliente
Acompañamiento: Palo Cortado de Jerez o Montilla
Digestión: rápida
Relación Calidad-Precio: 20.00 BsF. Excelente por no decir milagrosa
Prueba Número 5 (19-1-08): Lengua de Cochino en cocción muy lenta luego salteada en cebollino.
Comentario: Otro enorme hito del chino Chuang, la textura de la lengua se funde en la boca, la cocción es perfecta y el enlace con el cebollín es magistral.
Valoración: Sobresaliente
Acompañamiento: Me arriesgaria con un chardonnay con crianza
Digestión: rápida
Relación Calidad-Precio: 32.00 BsF. Excelente
Próximas Acciones: Debido al éxito de la primera investigación y la confirmación de la segunda, simplemente hay que preveer en la agenda las visitas de forma periódica. A partir del microfilm de la carta seleccionamos los siguientes pasos de la investigación:

Ensaladas, platos fríos y Sopas
Ensalada de panza con cilantro y picante chino / Sopa de algas chinas con huevo y camarones secos
Vegetales y Combinados:
Tofu frito con salsa del norte mandarino / Huevos salteados con pepinos chinos / Celery salteado con lonjas de cerdo
s
Pescados y Marisco:
Camarones fritos con sal y pimiento / Filetes de pescadilla en tiritas "crujientes" con salsa agridulce / Calamares en flor con juliana de pepino chino y toque de ajo
s
Carnes y aves
Gallina entera cocinada lentamente con especias chinas del norte / Crujientes chicharrones de cerdo frito con picante chino / Salteado de higado de cerdo y camarones con ajo
s
Recomendaciones de Uso: Espacio abierto a la calle tipo taguara, vestimenta informal ambiente familiar y nada sofisticado, comida casera intemporal y más allá de las modas

Comentarios

  1. Anónimo3:21 a. m.

    HOLA
    Feliz año
    Es lo máximo, pero como dices, les cuesta adaptarse a los convecionalismos sifrinos.
    chao

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    Felicidades por contar con MAria Alejandra entre tu grupo de trabajo...excelente persona, buena amiga y creo, segun he oido por los pasillos, alguito sabe del mundo culinario, jajaja!!

    Saludos,
    Patricia Calderon

    ResponderEliminar
  3. Jajjajaj! ahi es donde voy a parar cuando el presupuesto esta chico y el hambre grande! muy bueno.

    ResponderEliminar
  4. Pana... de verdad que excelente, fui la semana pasada confiando en este post y sin excepción cada uno de los amigos que fuimos salimos volando con cara de felicidad idiota.

    Las dichosas berenjenas son increibles...

    Oriol, Gracias por hacernos menos ignorantes de nuestra propia ciudad.

    Salud

    ResponderEliminar

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