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Cocineros por un Cocinero: El valor... incalculable

Hace ya algo más de dos días que culminó el evento de cuatro cenas que acertamos a llamar "Cocineros por un Cocinero, Un Brindis por Carlos García". Han sido cuatro noches maravillosas y para todos los que participamos seguro que nos han dejado honda huella, cada uno por sus propias razones, por las que compartió con los amigos y compañeros de profesión, y todos por la razón principal, una causa por la vida de la persona más querida de un gran amigo que ha logrado mucho más que una recaudación económica. . Sin lugar a dudas el evento fue un éxito rotundo que superó aquellas expectativas iniciales que trazamos hace poco más de un mes. Un éxito en la participación incondicional de un inmenso grupo de cocineros, pasteleros y panaderos, desde profesionales consolidados a estudiantes, desde estrellas mediáticas a personas anónimas, de empresas importadoras de licores, de las personas que trabajan en estas empresas y que han aportado mucho más que una representación de unos intere

Cocineros por un Cocinero. Éxito rotundo en las dos noches en el Comedor del ICC

Despierto esta mañana con la sensación de falta de sueño pero con una satisfacción que pocas veces he sentido en la vida por todo lo que ha ocurrido en las últimas dos noches. No puedo extenderme demasiado por el escaso tiempo que puedo dedicar esta semana a mis propios asuntos profesionales, creo que el sábado será un día perfecto para hacer un balance completo de lo que habremos vivido todos los que estamos implicados en el evento. Pero es necesario tomar un tiempo para difundir lo sucedido en estas dos primeras noches, entre ambas superamos los 100 comensales lo que de por si ya es todo un éxito de convocatoria. Cuando diseñamos el concepto para estas cuatro noches, principalmente el hecho de la participación masiva de todos los cocineros y casas importadoras que desearan apoyar, no podiamos ni imaginar la belleza de ver materializado este sueño, ver la armonía en el movimiento de todo el grupo, desde una cocina repleta de profesionales concentrados en su labor como si fuera la mejo

Gustavo Dudamel dona la batuta más importante de su carrera para dar la nota en la subasta

El Director de Orquesta venezolano Gustavo Dudamel donó a su amigo Carlos García la batuta más significativa de los inicios de su exitosa carrera profesional, aquella con la que dirigió por primera vez en la Scala de Milán y también por primera vez en su carrera dirigía una opera, concretamente el exigente Don Giovanni de Mozart. La batuta será subastada el jueves 7 de agosto después de la cena en el Restaurante Alto sobre las 10:30 PM. La entrada será de libre acceso a partir de esa hora para todo el que desee pujar por hacerse con la batuta. Consultado el especialista en restauración de obras de arte y objetos de coleccionismo JF Cantón, y viendo la cara de nostalgia que se le quedó al maestro después de donar tan significativa pieza de su colección personal, el precio de salida es de 4.000 BsF . Soñamos en que llegue a cotizarse con la relevancia que sin duda merece.

Cocineros por un Cocinero. Subasta de 4 grandes vinos franceses

Una de las sorpresas que desvelamos en el día de hoy sobre las subastas de sobremesa es la donación por parte del Restaurante Alto de cuatro espectaculares botellas de la cava privada, concretamente se trata de: Chateau Angelus 2000, St. Emilion Cuatro generaciones de la familia Laforest para este premier grand cru classé de St. Emilion, la añada 2000 con 92-94 puntos Wine Spectator y 96-98 puntos Robert Parker Chateau Lafite-Rothschild 2001, Pauillac Septimo en la lista Top 100 de Wine Spectator's, 96 puntos en la misma guia y 94 en la de Parker Gran Vin de Chateau Latour 2001, Pauillac Este premier grand cru classé de Pauillac es siempre un valor seguro incluso en las añadas menos favorables, el 2001 tiene 95 puntos parker Chateau Petrus 1993 Pomerol La joya de la corona, el cierre de oro de la subasta va a tener en Petrus el gran colofón. Es el vino mítico, rey de reyes Sin duda 4 grandes para una subasta muy especial, Rien va Plus !!!!!!!!!!!!!!

Cocineros por un Cocinero: Edgar Leal subasta dos cenas para cuatro personas

El cocinero venezolano Edgar Leal se suma desde Florida a las actividades del evento Cocineros por un Cocinero, Un Brindis por Carlos García que se inicia mañana martes con las primera cena en el Comedor del ICC. El miércoles 5 y jueves 6 de agosto durante la sobremesa de las cenas realizaremos la subasta de grandes vinos, obras de arte y coleccionismo. Entre los lotes destaca la especial propuesta de Edgar Leal para la Subasta de Dos Cenas para 4 personas en Cacao Restaurant de Coral Gables. El objeto de la subasta incluye unicamente el Menú de degustación con maridaje de vinos de Cacao Restaurant cuyo coste con los vinos incluidos asciende a 560 dolares. No está incluido el desplazamiento a Estados Unidos ni los costes derivados del mismo, igualmente no se incluye la propina del mesonero que será 15% sobre el certificado y el impuesto que es 8%. El precio de salida para la puja del lote es de 400 BsF y se entregará al que adquiera alguno de los lotes el Certificado para poder a

Cocineros por un Cocinero. Subasta de grandes vinos para las sobremesas

SUBASTA DE VINOS PREMIUM PARA LA SOBREMESA Uno de los momentos más especiales que se ha programado para las cuatro cenas del evento "Cocineros por un Cocinero, un brindis por Carlos García" son las subastas de grandes vinos y licores para la sobremesa de cada una de ellas. Varias casas importadoras han donado sin coste alguno sus mejores productos para vivir un momento muy especial y divertido en las sobremesas de las cenas con estas subastas abiertas a todo aquel que desee acudir para participar y no solo para los comensales que tienen su reserva confirmada. . Las subastas empezarán a las 10:30h de la noche , el martes 5 y miércoles 6 de agosto en el Comedor del Instituto Culinario de Caracas, y el 7 y 8 de agosto en el Restaurante Alto SELECCIÓN DE LOTES. Cada lote se compone de 3 botellas y especificamos en el siguiente listado la cantidad de lotes donados por cada importadora, el contenido de los mismos y el precio de salida del lote en la Subasta que está muy por deba

Ultima hora: Misteriosa desaparición de un gourmet suizo tras cenar en El Bulli

El periplo de Pascal Henry acabó misteriosamente la medianoche del 14 de junio tras cenar en el restaurante de Ferran Adrià El ciudadano se había propuesto visitar los 68 restaurantes distinguidos con tres estrellas Michelin en un par de meses Noticia completa en La Vanguardia La lectura de los comentarios de los lectores del periódico no tiene desperdicio

Chefs de Venezuela vs Toros de Cocina: Imágenes primer entrenamiento de Los Chefs de Venezuela

Esta tarde se realizó en Caracas el primer entrenamiento oficial del combinado de Los Chefs de Venez uela, el entrenador Laureano Delgado podía tener por fin a todo el roster junto. En declaraciones del responsable técnico reconoce que ha sido dificil reunir a todos los peloteros seleccionados debido a sus obligaciones en cocina y a que siempre andan "abollaos", añadío que el entrenamiento había sido tremendamente clarificador sobre las posibilidades de victoria del equipo venezolano. Explicó que cuando se acordó con los chefs españoles la realización de este encuentro de baseball, él mismo envío por correo electrónico una carta para todos los cocineros venezolanos con un cuestionario sobre sus aptitudes en el Baseball solicitando a cada uno responder con la mayor precisión sobre su calidad y experiencia en el juego de pelota. Practicamente todos respondieron que tenían un average al bate superior al de Maglio Ordóñez y esto ilusionó profundamente al entrenador. Hoy, después

Chefs de Venezuela vs Toros de Cocina: Se agotaron las entradas en 2 horas

Caracas - Agencias Las entradas para asistir en vivo al partido benéfico de Baseball de cocineros entre los equipos de los Chefs de Venezuela y Los Toros de Cocina de España se agotaron en tan solo dos horas. Miles de personas hicieron cola desde las tres de la madrugada en los aledaños del estadio universitario gracias a la espectación que ha provocado el encuentro entre el público venezolano. Las taquillas abrieron puntualmente a las 9 de la mañana y a las 11 ya se habían agotado. Las entradas más económicas costaban 25 bsF mientras que las más caras eran de 100 BsF. Desde el mediodía en los aledaños del estadio funcionaban los revendedores, por dos entradas de tribuna preferencial se llegó a pagar 2.000 BsF. Si duda el atractivo de poder ver al bate a las grandes estrellas españolas de la cocina como Adrià, Santamaría o Arzak es un lujo y nadie quiere perderselo. Afortunadamente el partido va a ser retransmitido en directo y en abierto desde este blog el Lunes 4 de agosto a las 9 de

Cocineros por un Cocinero: Reunión para afinar detalles

Esta tarde una nutrida representación de los cocineros que van a participar en las cuatro cenas del evento "Cocineros por un Cocinero, Un brindis por Carlos García" se reunieron en la terraza del Instituto Culinario de Caracas para poner en común todos los temas de organización para las cuatro noches. Queremos que todo salga perfecto y para ello era necesaria esta reunión para no dejar escapar ningún detalle, atender las necesidades generales y particulares, ubicar a cada uno de los participantes en todas las labores tanto de cocina, sala, servicio de vino, etc. Cabe destacar la presencia de Sumito quien encontrándose fuera del país pudo conectarse por skype para estar con el grupo. Fue una extraordinaria y productiva tarde de la que estamos seguros va a salir un evento aún mejor de lo planeado. Por supuesto nos quedó tiempo para discutir la táctica que vamos a emplear en el partido de baseball contra los españoles... la moral del equipo está altísima !!!!!!!

Los Toros de Cocina vienen con todas las estrellas

Los Toros de Cocina llegan a Venezuela con la novena de gala, no faltará ninguno de los peloteros que ocupan a diario las páginas deportivas y culinarias de todo el mundo. Si en las grandes ligas de europa los grandes dominadores fueron los equipos franceses, en la última década las franquicias ibéricas han logrado alzarse con el campeonato en numerosas ocasiones gracias a una extraordinaria generación de serpentineros y toleteros. Todas las rutilantes estrellas michelin del firmamento beisbolístico van a estar presentes en Caracas el próximo lunes. El reto para los criollos es enorme, ganar a la brava armada española es un sueño que el próximo lunes 4 de agosto puede ser realidad. Imagen del pasado domingo en casa de karlos Arguiñano, el manager de los Toros convocó a varios miembros de la novena ibérica para repasar videos de actuaciones antiguas de los chefs venezolanos, en la imagen Ruscalleda, Jordi Roca, Quique Dacosta, Berasategui, Arzak, Adrià y Arola observan un video de un p

Chefs de Venezuela vs Toros de Cocina: Quien es Quien en la novena criolla

El Combinado de Los Chefs de Caracas está compuesta por una selección de los mejores peloteros de la Liga Profesional Gastronómica de Venezuela (LPGV). La representación incluye a jugadores de los principales equipos del país e incluye a varios de los MVP (Tenedores de Oro) de las últimas campañas. Presentamos hoy a los jugadores del line up inicial: Pascal Cherancé, left field, es un maestro en controlar los postres hacía las posiciones más recónditas de los jardines Francisco "El Kid" Abenante. Segunda base de los Chicharrones de Lara El Caraqueño triunfa en el competitivo equipo larense desde hace varios años. Lider en Home runs y carreras impulsadas de por vida en Los Chicharrones, es también un cazador nato en la defensiva. Jugador muy compenetrado con sus compañeros, es admirado por la mayoría por su conocido batazo en Círculo. Enrique "Magnum 44" Limardo. Catcher de los Cuadrangulares Gastronómicos El careta de la selección es excelente en el juego defensivo

Chefs de Venezuela vs Toros de Cocina: Presentación de los peloteros convocados

Sumito Estévez, conocido como "el Gocho Santana" por su parecido físico, sus orígenes andinos y cualidades de picheo muy semejantes, ha sido elegido como abridor de los Chefs para el partido de las estrellas. Los managers de los Toros de Cocina y de Los Chefs de Venezuela han ofrecido una rueda de prensa conjunta esta mañana en el Hotel Tamanaco ante una amplisima representación de la prensa capitalina para ofrecer las alineaciones para el encuentro. El coach de los Toros de Cocina de España, Karlos Arguiñano, ha presentado un equipo muy ofensivo con todas las grandes estrellas michelin al bate, no hay que olvidar que va a estar presente el cuarteto de grandes bates Berasategui, Ruscalleda, Arzak y Adrià con un promedio de más de .300 estrellas michelin en su dilatada carrera. Por si fuera poco Santi Santamaría se ha recuperado a tiempo de su lesión en la espalda y podrá ser el flamante abridor del partido. Por su parte, Laureano Delgado , manager general de los Chefs de

Cocineros por un Cocinero. Una cadena solidaria en internet

La campaña de movilización en apoyo al evento "Cocineros por un Cocinero, Un brindis por Carlos García" está consiguiendo unir a toda la comunidad venezolana de gastronomía para remar en la misma dirección y también ha conseguido que todos los que cada día aportan su granito de arena desde la blogosfera creando cultura y tendencia sobre la gastronomía de nuestro país se hayan unido en un solo clamor. Haciendo un repaso en la red, podemos encontrar llamadas a la solidaridad desde los siguientes blogs y sites especializados: Antociano.net Apuntes de Cocina Asesorías Gourmet Cinco Panes y Dos Peces Cocina Abierta El Blog de Jordi El Gusto es Mío Espacio gastronómico Gourmet Lounge Historias de Sobremesa La Guayaba Verde La Vainita Orgánica Mil Sabores Oriol Serra en Venezuela Plato Fotográfico Serra & Silva Si importa un bledo Sommeliers y punto Sumito Estévez Tomás Nomás Igualmente tomamos nota de la iniciativa de un grupo de cocineros de Maracaibo para llevar a cabo un ev

Noticia de última hora: Juego de Baseball entre cocineros de Venezuela y España

El emblema Oficial del equipo Los Chefs de Venezuela B.B.C. . Hace dos años se realizó un encuentro internacional de futbol entre los principales cocineros de España y Venezuela , con una ajustada victoria criolla por 4-3 con una increible remontada en la segunda parte del encuentro que culminó con un golazo en el tiempo de descuento de Ana Belén Myerston (podeis recuperar la crónica en vivo del partido en el archivo de este blog ). Desde entonces han sido muchas las ocasiones en que se ha intentado organizar un nuevo evento deportivo entre los más destacados de la cocina ibérica y criolla pero cuadrar las agendas no ha sido fácil, se intentó para el Madrid Fusion y para la Feria Alimentaria pero era complicado desplazar a todos los venezolanos. Hace unas semanas, ante una noticia que impactó en toda la comunidad de cocineros a ambos lados del Atlántico, el padre del chef Carlos García debía ser intervenido de urgencia por una importante dolencia cuyos elevados costes comprometian gra

Cocineros por un Cocinero, Un Brindis por Carlos García

Hoy domingo gran parte de la comunidad enogastronómica de Venezuela da un paso al frente para iniciar una cadena de buenas intenciones por un amigo respetado y querido por todos, el cocinero Carlos García. . Desde que conocimos la noticia de que Carlos vivía una difícil y costosa contingencia médica familiar un numeroso grupo de amigos nos reunimos para valorar de que manera poder involucrarnos en aportar un granito de arena en su causa familiar. Todos los grandes cocineros de Venezuela y las casas importadoras de buenos productos participan a lo largo del año en multitud de eventos solidarios para fundaciones y organizaciones con una causa justa, pero jamás nos habiamos encontrado con una causa en las entrañas de nuestra comunidad. . Una causa por la vida de una persona es un canto a la vida misma y aunque el mundo parezca cada vez más individualista, a la hora de la verdad somos pequeñas tribus que ante la adversidad nos sobrecogemos y reaccionamos como uno solo. . Nuestra comunidad

El Nacional, una página por Carlos García

http://impresodigital.el-nacional.com/suplementos/2008/07/20/

Felipe Motta, el Paraiso del Vino en Panamá

Hace casi un año desde mi primer viaje a Panamá, en aquellas crónicas que publiqué en el blog ya destaqué el impacto que me causó la tienda de vinos y licores Felipe Motta en la urbanización de Marbella. En cada una de mis estancias en el istmo no puedo dejar de visitar esta tienda que además cuenta con algunas delicateses extraordinarias (foi gras, embutidos ibéricos, enlatados de pescado y vegetales de las marcas que más me gustan...). Siempre hago mercado tanto para disfrutar al máximo el tiempo que paso en Panamá como para llenar la maleta para la familia en Caracas. El local es enorme y se divide en dos grandes espacios diáfanos. Desde la entrada se abre una gran sala, quizás de unos 700 u 800 metros cuadrados con anaqueles para las delicatesses y un espacio central con hileras de vinos de la gama económica y media divididos por paises. La variedad es enorme y la mayor parte, más de 1.000 etiquetas de vinos, son importadas por ellos mismos conviertiéndoles en una referencia inel

Record Guiness en Caracas: La taza de café caliente más grande del mundo

La tarde del martes se declaró un espectacular incendio en la Torre Phelps de Plaza Venezuela, concretamente en los sotanos del edificio con la taza de Nescafé en la azotea y que todos los caraqueños que circulan por la autopista francisco Fajardo pueden ver a diario junto a la enorme bola de Pepsi . La taza de café gigante había tenido hasta ese día un mero rol publicitario... pero el martes nos dimos cuenta que si hay café en su interior y que con una buena brasa el café se puso humeante como el marroncito de la mañana... sin duda un nuevo Record Guiness a la ración de café más generosa del mundo ... quizás un millón de litros ? La cola que se formó ante el espectáculo fue bestial, la más dura que recuerdo en tres años. Tardé más de dos horas y media en poder dar la vuelta a plaza Venezuela para regresar a la autopista en dirección a Las Mercedes, por segunda vez desde que vivo en Caracas descorché un buen vino tinto para amenizar la espera dentro del carro... aunque sin duda me hubi

La cofradía de los roneros: dos rones del caribe en los extremos del gusto

Ayer nos reunimos algunos de los destacados representantes de la Cofradía de la caña de Azúcar para hacer una degustación de rones de varios orígenes. Para esta ocasión apareció una de las últimas botellas del ya mítico Ron Macuro , compartió mesa con otro gran representante del Ron de Venezuela, el Diplomático Reserva Exclusiva . A partir de ahí viajamos a centroamérica con dos destacados representantes, por Panamá el Ron Abuelo Añejo Reserva Especial un producto que resulta inigualable en el mercado por su relación calidad precio, el litro no llega a 10 dólares y es excelente en solitario y en la mezcla con Cola. Por Nicaragua apareció el Flor de Caña en su versión básica de 7 años, una de las marcas de ron que está conquistando los mercados y que en sus productos de alta gama intenta desbancar al todavía indiscutible Ron Zapaca 23 años de Guatemala. De las islas del caribe dos rones absolutamente únicos en su concepto, dirigidos a un público muy específico. De Puerto Rico el Cap