Ir al contenido principal

Noticia de última hora: Juego de Baseball entre cocineros de Venezuela y España

El emblema Oficial del equipo Los Chefs de Venezuela B.B.C.
.
Hace dos años se realizó un encuentro internacional de futbol entre los principales cocineros de España y Venezuela, con una ajustada victoria criolla por 4-3 con una increible remontada en la segunda parte del encuentro que culminó con un golazo en el tiempo de descuento de Ana Belén Myerston (podeis recuperar la crónica en vivo del partido en el archivo de este blog). Desde entonces han sido muchas las ocasiones en que se ha intentado organizar un nuevo evento deportivo entre los más destacados de la cocina ibérica y criolla pero cuadrar las agendas no ha sido fácil, se intentó para el Madrid Fusion y para la Feria Alimentaria pero era complicado desplazar a todos los venezolanos.

Hace unas semanas, ante una noticia que impactó en toda la comunidad de cocineros a ambos lados del Atlántico, el padre del chef Carlos García debía ser intervenido de urgencia por una importante dolencia cuyos elevados costes comprometian gravemente las posibilidades económicas de la familia. En un comunicado conjunto se acordó jugar un partido de Baseball virtual con fines benéficos como parte del programa de eventos gastronómicos solidarios que bajo el eslogan "Cocineros por un Cocinero, Un brindis por Carlos García" busca recaudar los fondos necesarios para cubrir los costes de la invervención quirúrgica.
en la imagen Juan Mari Arzak la unica vez que jugó a baseball, Santamaría entonces hacía de umpire, el cocinero de Euskadi fue expulsado por el chef de Sant Celoni después de reclamar airadamente un ponche

El encuentro se realizará la noche del lunes 4 de agosto en el Estadio Universitario de Caracas. En próximos comunicados se informará de los detalles para todos los que deseen asistir a la retransmisión en vivo que se realizará en este mismo blog. Igualmente invitamos a otros bloggeros a que se sumen a la iniciativa y que el día del encuentro sea anunciado en su blog.
.
Lo que ya podemos avanzar es el nombre de los dos equipos: Los Chefs de Venezuela y Los Toros de Cocina de España. Estamos ansiosos por conocer las alineaciones de ambos equipos.

Comentarios

  1. ¡Por la forma en que pienso comer en Argentina creo que me va a tocar ser umpire!

    Todo lo mejor Oriol

    Sumo

    ResponderEliminar
  2. Yo soy "tremendo" cuarto bate jajaja

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A...