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Los Toros de Cocina vienen con todas las estrellas

Los Toros de Cocina llegan a Venezuela con la novena de gala, no faltará ninguno de los peloteros que ocupan a diario las páginas deportivas y culinarias de todo el mundo. Si en las grandes ligas de europa los grandes dominadores fueron los equipos franceses, en la última década las franquicias ibéricas han logrado alzarse con el campeonato en numerosas ocasiones gracias a una extraordinaria generación de serpentineros y toleteros. Todas las rutilantes estrellas michelin del firmamento beisbolístico van a estar presentes en Caracas el próximo lunes. El reto para los criollos es enorme, ganar a la brava armada española es un sueño que el próximo lunes 4 de agosto puede ser realidad.

Imagen del pasado domingo en casa de karlos Arguiñano, el manager de los Toros convocó a varios miembros de la novena ibérica para repasar videos de actuaciones antiguas de los chefs venezolanos, en la imagen Ruscalleda, Jordi Roca, Quique Dacosta, Berasategui, Arzak, Adrià y Arola observan un video de un partido de la LVBP en el que un pelotero criollo comete un error que cuesta dos carreras... los españoles parecen confiados

Alineación titular de Los Toros de Cocina:

Andoni Aduriz, Catcher de los Donosti Bakalao's
Este joven talento es el titular indiscutible en el potente equipo donostiarra de los Bakalao's, uno de los equipos dominadores de la liga de las estrellas de europa junto a los Paris rien va plus, los France Ducasse's, o los Bocuse Lyons aunque recientemente haya que contar en los pronósticos con los Old England Fat Ducks liderados por Heston Blumenthal y los Deconstructores de Cala Montjoi capitaneados por Adriá. Adúriz es un intelectual que lidera la editorial especializada "Tabula, Monográficos de cultura Beisbolaritz".

Ferran Adrià tiene un excelente juego defensivo en primera base, es capaz de atrapar cualquier envío con tan solo un dedo, mientras con los pies inventa la espuma de cachapa

Ferran Adrià, Primera Base de los Bulli Decostructors
Gran figura de la liga de las estrellas Michelin, ha conquistado todos los premios y reconocimientos en las últimas zafras gracias a su enorme creatividad al bate. Adriá ha renovado el lenguaje del baseball creando un estilo propio conocido como los maderos moleculares. Algunos de sus batazos son emulsiones que se van a los extremos de los jardines, mientras que varios de sus cuadrangulares dejan gelificados a los pitchers. Para la crítica decimonónica su estilo innovador con un bate con agujeros para batazos esferificados provoca todo tipo de airadas reacciones. Será todo un acontecimiento ver al mago del Bulli en el Universitario de Caracas.

Quique Dacosta, Segunda Base de los Arroceros de Valencia
Gran especialista en la defensiva, consigue que no se le pase nunca el arroz, en las dos últimas campañas no ha cometido un solo error en las bases lo que ha supuesto ganar conscutivamente la paella de Oro. En el plato tiene un bate poderoso y ha logrado recientemente dominar el batazo choricero gracias al fichaje del jamonero Joselito.

3B: Sergi Arola, Tercera Base de los Brocheros de la Castellana
Durante varias temporadas ha sido la sensación entre los aficionados madrileños aún siendo catalán. Pertenece ya al Hall of fame de la capital española y su creatividad al bate ha conseguido apartar de los focos a jugadores tan reputados como Zalacain o Jockeys. Un estilo genial que garantiza gran productividad en la antesala.

Carme Ruscalleda, Short Stop de las Superpoderosas de Sant Pol
A esta chica catalana no se le escapan las pelotas que vuelan por el campocorto, brazo super dotado y agilidad en extremo, lleva ya tres guantes de oro michelin, siendo la prima dona del béisbol culinario ibérico. Visita Venezuela por primera vez para batir y batear con suma delicadeza pero extrema eficacia... mosca con ella !!!

Juan Mari Arzak, Left Field de los Donosti Bakalao's
Empezó su carrera en el equipo de su pueblo para acabar liderando la escuela de peloteros donostiarras, capitán emerito de los Bakalaos de Donosti es toda una institución y sigue siendo infalible en el plato, su average está siempre por encima de .300 y cada temporada su producción de cuadrangulares es tan alta que jamás desaparece de los titulares de prensa. respetado por todos, tiene ahora la ilusión de ceder la capitanía en la figura de su hija Elena

Joan Roca, Center Field de los Girona Destillers
Junto a sus hermanos forma la columna vertebral de la novena de los Girona Destillers, uno de los equipos que ha ascendido a las ligas mayores en pocos años. En The Cellier of Roca's field están ofreciendo un gran espectáculo dia a dia con innovadoras jugadas defensivas y portentosos cuadrangulares con destilados de humo y una perfecta combinación entre juego tradicional y ambición vanguardista. Nadie duda que es cuestión de tiempo para que este equipo se consagre entre los campeones de Europa con Joan Roca como lider incontestable.

impresionante batazo de Paco Roncero en las finales de la liga europea, su home run supuso un gran slam y la victoria española sobre inglaterra por 7-5

Paco Roncero. Right Field de los Bulli Decostructors
Pertenece a la organización de los Deconstructores aunque juega cedido en la sucursal Triple A del Madrid Casino's. Muy poderoso con el bate en las manos es un fiel heredero del estilo de juego colectivo del Bulli. Conoce bien a varios jugadores venezolanos, puede ser pieza clave en la defensiva.

Martín Berasategui, Bateador Designado, juega para los Donosti Bakalao's
Sin duda uno de los grandes exponentes de la prolífica tierra donostiarra que ha dado al mundo algunos de lo mejores peloteros de las últimas décadas. Muchos dicen de Berasategui que es el Rey Midas del Béisbol ibérico y que puede llegar a desbancar a Barry Bocuse como lìder absoluto en home runs. La ambición del donostiarra al bate no conoce límites, habrá que estar muy atentos porque es especialista en estrellar envíos en las tribunas.

Santi Santamaría, Pitcher abridor de los Sant Celoni terroirs
Comparado con el mejor Roger Clemens, acumula 6 cy young michelin. Su brazo es toda una garantía de picheo clásico, rectas poderosas, cambios de velocidad cuando la ocasión lo requiere para que la espaldita de cordero quede bien asada y una curva adecuada para la postemporada en otoño, cuando hay más setas y castañas en Sant Celoni. Un gran estudioso de este deporte, representa los valores de la época dorada en la que se cocinaba el baseball en blanco y negro. Firme candidato al Salón de la Fama de "Cookerstown", es el pitcher con más ganados en la liga española.
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------- PARTIDO BENÉFICO----------------
Todo está preparado para el gran día, como el partido forma parte del evento solidario "Cocineros por un Cocinero, Un brindis por Carlos García", toda la recaudación de las entradas va destinada en apoyo a la familia del cuarto bate criollo. Como se trata de un partido virtual, solo podrá ser seguido desde este blog, de modo que la entrada al partido va a ser igualmente virtual y podrá ser adquirida de la siguiente forma:

Paso 1: Escribir en los comentarios de cualquier post de este blog con nombre y apellidos y un correo electronico, 2 solicitar el envio al correo electronico de la cuenta corriente de Carlos García para hacer un depósito de la cantidad que cada uno desee aportar como contribución a la causa "cocineros por un cocinero".

Comentarios

  1. Cuidado con Sergi, que está acostumbrado a crecerse en campos muy "hostiles". Esperemos que Sumito lo pueda "ponchar"

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  2. Cuando se ha visto que los españoles sepan de beisbol?. Que no se vistan que ese juego lo ganamos nosotros! ja,ja.....

    (COnfieso que conoci tu blog gracias al link de Maria Luisa y a las cenas para Carlos. Pero el ingenio con el que los post del juego de beisbol estan escritos me dejo enganchada aqui!)

    ResponderEliminar
  3. Anónimo12:22 a. m.

    Hola buenas tardes, queria saber que dia va a llevarse acabo ese excelente partido de beisbol. Y el numero de cuenta bancario.!

    Gracias

    ResponderEliminar
  4. Anónimo3:27 a. m.

    Me perece increible que un catalán sepa tanto de beisbol, lo felicito por su creatividad y por la iniciativa de todo los cocineros involucrados en tan bella causa

    Luisa María Contreras
    Pd. De esta manera se construye un país.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo8:18 a. m.

    Oriol
    Este post es de los mejores que te he leído. no tiene desperdicio. El paralelismo que logras entre estas dos disciplinas es impecable y pones la guinda con el Cookerstown!!!!

    Play Ball..........
    Saludos
    PL

    ResponderEliminar
  6. Apreciada Yajaira, para enviarte el numero de cuenta necesito que adjuntes un correo electronico, si lo deseas puedes escribir a serraoriol@hotmail.com

    el partido se disputará el lunes a las 9 de la noche desde este mismo blogç

    muchisimas gracias por tu interés y apoyo,

    Oriol

    ResponderEliminar
  7. muchas gracias a todos por vuestros comentarios de aliento y apoyo, tengo muchisimas ganas de que sea el lunes para retransmitir el partido

    ResponderEliminar

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