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La Cerveza del Montseny, natural de alta montaña

CERVEZA MONTSENY MALTA + ENTRAÑA ARGENTINA.  Cerveza artesanal pale ale de alta fermentación catalana del pueblo de Seva en el corazón del imponente macizo del Montseny en el interior de la provincia de Barcelona.  El Montseny es un parque natural que destaca por ser una zona boscosa y montañosa famosa por la calidad de sus manantiales naturales de agua mineral, pocas localizaciones son tan ideales para elaborar grandes cervezas artesanas. Montseny Malta presenta color tostado, mucho cuerpo y sabores intensos que funcionan muy bien con carnes a la parrilla como esta entraña argentina madurada de 9 Reinas Gourmet Argentino y verduras salteadas  La Cuenta: 2.2€ en supermercado  El Conteo: 7/10 excelente relación calidad/precio  ‪ #‎cervezaespañola‬ ‪#‎cervesa‬ ‪#‎cervesacatalana‬ ‪#‎montseny‬ ‪#‎cervesaartesana‬ ‪#‎cervesesmontseny‬ ‪#‎Craftbeer‬ #craftbeer ‪#‎paleale‬ ‪#‎cerveceria‬

Restaurante Elche, arroces valencianos en Barcelona desde 1959

Fui citado para almorzar en Restaurante Elche del Poble Sec, por edad llegué tarde para conocer la época dorada de la Avenida del Paral.lel de Barcelona con sus teatros y cabarets en el apogeo, más bien viví el periodo de decadencia y realmente nunca formó parte de mi circuito de ocio. Luego por mis trayectoria en América Latina no he podido disfrutar de su nueva pujanza de estos años.  Muy cerca del Metro de Paral.lel, topamos con el restaurante, de perfil señorial que contrasta con lo que le rodea, amplios ventanales y decoración sobria y elegante . Jamás antes lo había visitado y no se puede decir que me lo haya perdido por mis largos años de ausencia ya que funciona sin tregua desde 1959!!!! La carta está muy bien pensada porque no atosiga a la vista ni a la capacidad de seleccionar con una lista de tropecientos arroces por aquello de abarcar todos los gustos. Únicamente 10 arroces y fideos levantinos de los cuales elegimos 2 para compartir pero fácilmente hubiera pedido

La Cuenta Weekend: Mejillones en Escabeche Espinaler

Para el vermouth de este domingo hicimos un "sota, caballo, rey" con patatas fritas Torres, las siempre imprescindibles aceitunas rellenas de anchoa y los MEJILLONES EN ESCABECHE ESPINALER de las Rias Gallegas.   La marca catalana de salsas para aperitivo, vermouth centenario y conservas de mar con sede en Vilassar de Mar ha evolucionado en pocos años en su difusión comercial más allá de aquellas visitas históricas a su sede para adquirir los productos y aprovechar para tomar el aperitivo in situ.  Lo han conseguido sin perder su carácter artesano y de selección de la máxima calidad, más bien parece que este crecimiento en su exposición en el mercado va acompañado de un trabajo de hiper selección de calidades y proveedores en cada uno de los productos que etiquetan, siendo ahora mismo una referencia cuando uno decide subir el nivel del aperitivo dominical para agasajar a visitas y amistades en casa. El milagro es que logran situarse en la cúspide de la conserva selec

Domus Sevilla, un paisaje inédito en la copa

DOMUS SEVILLA . A pesar del nombre se trata de la cerveza artesanal de referencia de Toledo y viendo su web entiendo que esta no es su marca de bandera y que es un homenaje a Sevilla, específicamente una cerveza creada para la ciudad de Sevilla. Esta cerveza rubia de trigo se presenta compleja en el paladar, no podríamos decir que sea fácil de beber, requiere de reflexión y actitud intelectual para profundizar en su propuesta.  Me deja atónito y fascinado por una fórmula que contiene especias y cítricos, además de Flor de Azahar, lo que me quitó el habla fueron esas especies de mercado egipcio, de callejones de barrio magrebí y el incienso de un templo... dieron en el clavo... o clavito de olor. Sutil evocación en un brebaje de un paseo por el barrio de Santa Cruz, los jardines y palacios del Real Alcázar de Sevilla.. Estamos ante una creación distinta y rompedora ... La gente de Domus ya no camina entre lúpulos y cereales malteados, vuelan!!!!  Espero localizar pronto otras de

La Cuenta Vintage: Alex Atala, en el paladar por siempre

En pocos días se cumplen 8 años de mi visita al D.O.M. de Alex Atala en Sao Paulo, fue a finales de junio y nos habíamos conocido tiempo atrás en Caracas durante la celebración del Salón Internacional de la Gastronomía. Atala extendió invitación a su restaurante como cortesía y en la primera oportunidad que pude viajar a Brasil por trabajo en la agenda personal solo tenía una obsesión: el D.O.M. La crónica de aquel 25 de junio se mantiene imborrable en la maleta de mis memorias más apreciadas, posiblemente ha sido la experiencia en un restaurante que más me ha impactado en los últimos 10 años por no decir "siempre". Se alinearon todas las estrellas para este explorador de mesas y manteles : a la altura gastronómica y el artista se le unía un concepto cautivador: descubrir Brasil desde las entrañas de su cultura culinaria, la esencia de sus materias primas ancestrales, pero todo ello filtrado y enaltecido desde la vanguardia y el arte creativo de Atala, si a ello le sumano

8 Manzanas, comparativa y evocación a vinos blancos

Mis hijos son menores de edad por lo que todavía no pueden compartir las catas de vinos y demás productos alcohólicos que organizo en privado o las que imparto en actividades públicas. Pero como tienen la curiosidad y el interés por el análisis comparativo de productos y se sienten importantes al interpretar o adivinar a que huelen los vinos. Uno de sus comentarios de cata habituales con los vinos blancos son los recuerdos a manzana, en la última visita al mercado adquirimos todos los tipos que en esta época del año se pueden encontrar, en total conseguimos 8 distintas, 4 amarillas y 4 rojas , para hacer un ejercicio muy divertido en familia: encontrar las diferencias entre cada una y votar por las más gustosas. Para hacerlo más divertido oculto el nombre de cada una (la foto con los nombres del principio la tomé antes del ejercicio), corto las manzanas en mitades para realizar una comparativa visual y ver las diferencias en su composición, textura, semillas y color de la pulpa

Tierra de Frontera, Desayunos por Montera

Tierra de Frontera La primera cerveza artesanal elaborada en Jaén, Andalucía, una provincia cuya fama se la llevan sus extraordinarios aceites de oliva y un paisaje dominado enteramente por olivares y almazaras, de hecho esta referencia al olivo aparece seguramente sin pretenderlo en la etiqueta con un óvalo que evoca la aceituna madura... materia de psicoanálisis para los emprendedores de este proyecto... Tierra de Frontera es un cerveza matinal, diurna y soleada , invita a un desayuno de campeones sin prisa y con ganas de tertulia en una terraza, bien arrimados a la sombra de un árbol amigo y abiertos a lo que venga de la cocina, sea chacinería ibérica, huevos fritos y hasta bollería. Esta pale ale de aromas amables y dulzones, frutales, es lo suficientemente cremosa y persistente en boca para que sus atributos vayan más allá de un pequeño tapeo o aperitivo , viste para un desayuno dominical o un almuerzo de verduras asadas, conejo a la brasa y si me apuran hast

Chocostore, mucho más que un chocolate mono

La unión entre diseñadores gráficos, industriales, creativos de agencias de marketing y artesanos del mundo gastronómico no es algo nuevo, hoy en día el producto entra por los ojos y es esencial una buena presentación para el éxito comercial.  En la mayoría de los casos los profesionales de la imagen están al servicio del productor, pero en ocasiones todos estos talentos y actitudes se funden como el chocolate para crear un concepto único, original y diferencial. Este es el caso de Chocostore , una tienda descubierta por casualidad paseando por la calle principal del Call de Girona, el carrer del Carme. Única sucursal fuera de Italia de una franquicia italiana que derrocha creatividad y talento. Quedamos fascinados por los productos que nos muestra el escaparate: ¿es una jugueteria?, ¿una tienda de souvernirs?, ¿una pastelería... una tienda de regalos? es todo eso a la vez pero con un motivo fundamental: los productos están elaborados con una materia prima que se funde con el

Paqui Brown, una mestiza caribeña

PAQUI BROWN se etiqueta de brown ale  pero esta cerveza artesana elaborada por la gente de Tyris en Valencia, más que negra es mestiza , caribeña, atrevida y muy divertida para declararse la más artesanal de la noche. Anaranjada y dulzona, de sabor intenso, tostado y meloso. Con el amargor bajo control pues domina más la Paqui frutal y acaramelada americana que el rigor Brown británico.  Una brown ale inclasificable pero conquistadora de aquellos paladares que se cansan de la potencia e intensidad de las oscuras clásicas y de textura densa de pub inglés de Boston, esta tiene sabor, textura cremosa y color para una noche en el South Beach de Miami, las playas californianas al atardecer o las terrazas del Mediterráneo cuando todos los gatos son pardos.  ¿El maridaje? Buf, mucha pesca furtiva... La Cuenta: 2€ (1€ oferta en El Corte Inglés - Hipercor) El Conteo: 7/10 muy seductora relación calidad/precio ‪#‎ Craftbeer‬   ‪#‎ cervezas‬   ‪#‎ cervezaartesanal‬   ‪#‎ brownale‬  

La imagen del día: "Cariño, eres un cielo"

CARIÑO, ERES UN CIELO... Entre el cartel impreso "Respeten el descanso de los vecinos" y esta petición tan cariñosa, Cual creen que funciona mejor a las 2 de la madrugada y con unos tragos en el cuerpo?:  "Cariño, eres un cielo me encanta cómo te jincas los gintonics Pero mi amor, por favor, no los saques  y no grites, no grites, no grites..."

El fuet Selva, para Selva

EL FUET DE LA SELVA. fuet, secallona, xolis o sumaia son el manjar favorito de mi hija Selva, cada día un poquito durante 10 años en América para mantener su particular cordón umbilical con la cuna catalana.  Hoy le regalé a Selva el fuet de la Selva... Aunque para su gusto le falta pimienta negra y no reaccionó con la pasión que esperaba ja ja ja La Cuenta: 2,35€ El Conteo: 6/10 #fuet   #secallona   #butifarra   #salchichondevic #salchichon   #llonganissa   #longaniza   #embutits #embutidos   #cerdo

ROCAMBOLESC, factoría de los sueños helados de Jordi Roca

HELADO DE MANZANA ASADA con los toppings recomendados por Jordi Roca: Galleta de mantequilla, dados de manzana caramelizada y dados de manzana en almíbar.  Como no podía ser de otro modo, Gelatería Rocambolesc , la heladería de un primer espada de la pastelería como Jordi Roca, no es una heladería convencional, en primer lugar porque existen dos tipos de acercamiento a sus helados relativos a la decisión de como los disfrutamos: AL MOMENTO O PARA LLEVAR.  Nos adentramos en un mundo de magia y fantasia heladera en donde el helado es tan importante como los toppings que lo acompañan y en donde .  Los helados que se venden en el mostrador para degustación inmediata surgen misteriosamente desde unos tubos metálicos de colores, nacen en la trastienda y se elaboran practicamente al momento para poder ofrecer una textura de máxima cremosidad para no decir al estilo "sundae", mientras que los helados para llevar tienen otra fórmula para larga conservación y una textura más

Cerveza Ballut, la extremeña artesanal con Miel

BALLUT cerveza extremeña de Badajoz, artesana y natural, de color ambar con doble fermentación y el secreto de la miel extremeña de Fuenlabrada de los Montes que aporta dulzor a sus valores citricos. Es un proyecto joven en pleno crecimiento, con la reciente inauguración de una microcervecería en el centro de Badajoz empieza a poder expandir su presencia en el resto de España.  Cerveza muy versátil para aperitivos, quesos tiernos o una refrescante ensalada fría de tomate Montserrat con champiñones, calabacines salteados y vinagreta con balsámico modena y miel de Bruc. Para sus autores, el maridaje perfecto se asocia a dos de los grandes productos de Extremadura: el queso Torta del Casar o de la Serena y los jamones ibéricos de bellota, si apruebo la primera idea, no tanto con el jamón... Funciona muy bien para pollo con salsa teriyaki , cebollas caramelizadas y aquellas ideas en la mesa que incorporen una vertiente dulce-salado La Cuenta: 2€ El Conteo: 6/10 ‪#‎ craftbee

La imagen del día: LAS APARIENCIAS ENGAÑAN

Uno de los reyes de la pesca y de los mercados y lonjas de España es este monstruoso animal proveniente de aguas frías y profundas oceánicas. Destaca su cabeza enorme y desproporcionada en relación a su cola, una boca amplia y dentada que recuerda a los personajes siniestros pero humorísticos de las películas animadas de Tim Burton.  Por lo agresivo de su estampa pudiéramos creer que en la cocina resulta antipático pero la realidad es que la carne de su cola nos ofrece una de las texturas más agradables en boca y sabor equilibrado hasta el punto de ser uno de los pescados favoritos de los niños. Con su cabezota además podemos lograr excelentes caldos y fumé.  ¿Conocen al monstruo?