Ir al contenido principal

La Cuenta Weekend: Mejillones en Escabeche Espinaler


Para el vermouth de este domingo hicimos un "sota, caballo, rey" con patatas fritas Torres, las siempre imprescindibles aceitunas rellenas de anchoa y los MEJILLONES EN ESCABECHE ESPINALER de las Rias Gallegas.  

La marca catalana de salsas para aperitivo, vermouth centenario y conservas de mar con sede en Vilassar de Mar ha evolucionado en pocos años en su difusión comercial más allá de aquellas visitas históricas a su sede para adquirir los productos y aprovechar para tomar el aperitivo in situ. 

Lo han conseguido sin perder su carácter artesano y de selección de la máxima calidad, más bien parece que este crecimiento en su exposición en el mercado va acompañado de un trabajo de hiper selección de calidades y proveedores en cada uno de los productos que etiquetan, siendo ahora mismo una referencia cuando uno decide subir el nivel del aperitivo dominical para agasajar a visitas y amistades en casa. El milagro es que logran situarse en la cúspide de la conserva selecta a precios más que razonables. 

La Cuenta: 2.7€
El Conteo: 9/10 simplemente brutal y excepcional la calidad a un precio que lo merece.

‪#‎Mejillón‬ ‪#‎mejillones‬ ‪#‎conservas‬ ‪#‎conserva‬ ‪#‎seafood‬ ‪#‎espinaler‬ ‪#‎navajas‬‪#‎almejas‬ ‪#‎zamburiñas‬ ‪#‎aperitivo‬

Comentarios

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Lapa horneada y guisada

Hoy tuve un dia demasiado complicado, muchos compromisos de última hora con mis clientes antes de tomar unos días en familia. Bien avanzado el mediodia todavia no había comido nada y recalé en un centro comercial cercano al aeropuerto de la Carlota. Estaba citado con un amigo en una tasca española para comer unos callos a la madrileña pero se habían terminado, de modo que salimos en búsqueda de otras tasquitas donde saciar el vicio común por este manjar. En una de las tasquitas escondidas en la jungla de cemento, no diré nombres, leia en la carta "propuesta del cazador"... pregunté y el mesonero sigiloso y escueto dijo un nombre: "Lapa" Mi amigo venezolano me miró con los ojos abiertos, lleno de ilusión me dijo: "es ilegal, pero es buenisima", recordé la inolvidable experiencia con la sopa de "aquel animal que vive con su casa a cuestas" en la peninsula de Paraguaná, también ilegal en su captura y comercialización... no hay nada más atractivo par...