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Er Boqueron: La Cerveza del Mar

ER BOQUERON es la primera cerveza artesana del mundo elaborada con agua de mar, concretamente del mediterráneo valenciano y por su perfil, rubia fresca, delicada,
y sin gas añadido, resulta muy fácil de beber y por su sutileza es ideal para el maridaje de mariscos hervidos como los percebes y cañaillas del siguiente post. 

Evidentemente lo que llama más la atención de esta cerveza es el uso de agua del Mar, es por un lado un argumento de marketing diferencial como para tener la curiosidad de probarla e intentar distinguir si efectivamente se siente el sabor a Mar.

Por otra parte, ese es el reto, comprobar si en cata aparece el susurro del Mediterráneo, nota de salitre, aromas o cualquier detalle que nos evoque al mar. Personalmente, una vez degustada, si no lo hubiera sabido al adquirir la botella, en una cata a ciegas sin indicaciones de ningún tipo no creo que hubiera sido capaz de adivinar este especial origen del agua, más bien hubiera podido llegar a confundir con alguna Geuze lámbica belga por la sutilidad del gas en su fermentación en botella y los recuerdos a sidra de reserva tanto en textura como en sabor, posiblemente esta sea la indicación que más nos acerca a un perfil marítimo.

La Cuenta: 2€
El Conteo: 6/10 ideal para maridar, sin la comida adecuada puede parecer excesivamente ligera por la escasez de burbuja
El Enlace: Pagina oficial Er Boqueron

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