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ROCAMBOLESC, factoría de los sueños helados de Jordi Roca


HELADO DE MANZANA ASADA con los toppings recomendados por Jordi Roca: Galleta de mantequilla, dados de manzana caramelizada y dados de manzana en almíbar. 


Como no podía ser de otro modo, Gelatería Rocambolesc, la heladería de un primer espada de la pastelería como Jordi Roca, no es una heladería convencional, en primer lugar porque existen dos tipos de acercamiento a sus helados relativos a la decisión de como los disfrutamos: AL MOMENTO O PARA LLEVAR. Nos adentramos en un mundo de magia y fantasia heladera en donde el helado es tan importante como los toppings que lo acompañan y en donde . 

Los helados que se venden en el mostrador para degustación inmediata surgen misteriosamente desde unos tubos metálicos de colores, nacen en la trastienda y se elaboran practicamente al momento para poder ofrecer una textura de máxima cremosidad para no decir al estilo "sundae", mientras que los helados para llevar tienen otra fórmula para larga conservación y una textura más parecida a la de los helados comerciales de Farggi o Hägen Dadzs, para entendernos.

RECOMENDADO COMERLO AL INSTANTE

La tienda es pequeña y acogedora, prácticamente ocupada por el Mostrador de Servicio de helados cremosos sin preservantes que parecen surgir del interior de esta fábrica que recuerda los sueños infantiles por los chocolates de Willy Wonka. 

Una puerta parece ser la entrada secreta a la fábrica de helados donde opera Jordi Wronka con sus Umpa Lumpas para enviar por unos tubos de colores los 6 tipos de helados cremosos recién hechos ya que no tienen ningún tipo de preservante y gozar de su textura solo es posible si lo hacemos al momento, es simplemente una delicia entre cremosa y esponjosa. 

Cada semana van variando la propuesta de esos 6 helados para gozarse al instante y este factor de hiper selección obliga a la revisita a aquellos que prefieren su super textura cremosa. Los podemos disfrutar el cornete, terrina e incluso en caliente, si, si, helados en caliente... otro día lo experimentaremos.

LOS TOPPING, INDISPENSABLES EN LA EXPERIENCIA
Son el complemento perfecto que hace que la experiencia aumente muchos enteros, desde frutas en almíbar, hervidas, caramelizadas o crocantes a nubes con sabores, frutos secos cubiertos de chocolate, perlas y otras delicias crujientes con chocolate hasta coulis y otros líquidos lividinosos. 

Se pueden elegir los que desee pero Jordi Roca para cada uno de los 6 helados cremosos de la semana ofrece los toppings para un helado con los complementos y contrastes perfectos, de hecho los helados y sus topping recomendados son versiones "deconstruídas" de postres del Celler de Can Roca, de hecho en el mostrador son visibles las fichas de cada helado que incorporan el postre original y la metamorfosis helada.

PARA LLEVAR: POSTRES DEL CELLER DE CAN ROCA PRÊT À PORTER

La Colección permanente de Botes de Helados y polos para llevar, además de helados de fruta y chocolates en apariencia para todos los públicos, destacan los de la gama más creativa y sorprendente que nos conectan de un modo evidente con la esencia del restaurante número 1 del mundo. Estos helados, más allá de ser un producto de perfil callejero y desenfadado, tienen la obligación de estar a la altura de tanta reputación.

Entre los que dejan boquiabiertos, está el de Espárragos y Trufa, Chocolate con leche y te de flores, el de "Recuit", la cuajada tipica de Girona, de parmesano o el de pan tostado con aceite de oliva

Son igualmente llamativas las versiones de postres "sólidos" de concepción clásica como el de magdalena, turrón o panettone, y lo contrario, la versión helada de recetas líquidas como el sorbete de mojito.

¿Es Jordi Roca o la reencarnación de Willy Wonka? En palabras de mis hijos: El mejor helado que han probado en su vida, "que suerte que solo esté en Girona, así la gente querrá venir a visitar la ciudad para comer el helado"... 

afortunadamente para los ciudadanos de Madrid, las palabras de mi hijo no son del todo ciertas ya que en breve abrirá Rocambolesc Madrid y ya existe una sucursal en la Costa Brava, concretamente en Platja d'Aro.

La Cuenta: 3.6€ tarrina de dos bolas con 3 topping incluidos para helados cremosos. Envase para llevar de 500ml 8.5€ y de 1 Litro 14€

El Conteo: 10/10  Inaudita relación calidad/precio para la tarrina de 2 bolas, excelente relación para los envases para llevar + topping

El Enlace: Página web oficial de Gelateria Rocambolesc

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