Mayor de Castilla Verdejo 2014 (D.O.Rueda) con ensalada de lechuga verde y roja, espinacas y canónigos Florette y tomates cherry. Aceite oliva Sierra Mágina de Jaén con el verdor y picante de un auténtico virgen extra 100% picual.
De un año difícil en Rueda como el 2014 se hace necesario reinventar las asociaciones de la verdejo con gastronomía. En general esta añada compleja en climatología y en intangibles como el ruido de sables dentro de la denominación de origen por varios escándalos relativos a criterios de calidad, nos ofrece vinos con mayor acidez de lo acostumbrado y una elevación de las notas vegetales.
Este "verdor" más subido de tono puede ser perfectamente nivelado si asociamos adecuadamente la comida con la que acompañar el vino, hagan la prueba con una ensalada mezclum de brotes verdes de rucula, canónigos, lechuga verde, de roble, espinacas crudas, incorporen tomates cherry para una feliz combinación de acidez y dulzor moderado. Escoger un aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana para que imperen notas vegetales y un varietal de mayor potencia como Picual en vez de un hojiblanca o arbequina y entonces la orquesta sinfónica sobre el plato y la copa nos ofrecerá buenas notas y la melodía perfecta para un caluroso mediodía veraniego.
Un día Verde con un vino que está muy por encima de su valor.
La Cuenta del vino: 3.5€
El Conteo: 6/10 muy buena relación calidad-precio
La Cuenta Verde: 1.5€
El Conteo: 7/10
#mayordecastilla #dorueda #blancosderueda #verdejo #uvasblancas#vinoblanco #whitewine #spanishwine
De un año difícil en Rueda como el 2014 se hace necesario reinventar las asociaciones de la verdejo con gastronomía. En general esta añada compleja en climatología y en intangibles como el ruido de sables dentro de la denominación de origen por varios escándalos relativos a criterios de calidad, nos ofrece vinos con mayor acidez de lo acostumbrado y una elevación de las notas vegetales.
Este "verdor" más subido de tono puede ser perfectamente nivelado si asociamos adecuadamente la comida con la que acompañar el vino, hagan la prueba con una ensalada mezclum de brotes verdes de rucula, canónigos, lechuga verde, de roble, espinacas crudas, incorporen tomates cherry para una feliz combinación de acidez y dulzor moderado. Escoger un aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana para que imperen notas vegetales y un varietal de mayor potencia como Picual en vez de un hojiblanca o arbequina y entonces la orquesta sinfónica sobre el plato y la copa nos ofrecerá buenas notas y la melodía perfecta para un caluroso mediodía veraniego.
Un día Verde con un vino que está muy por encima de su valor.
La Cuenta del vino: 3.5€
El Conteo: 6/10 muy buena relación calidad-precio
La Cuenta Verde: 1.5€
El Conteo: 7/10
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