Ir al contenido principal

muchas gracias Mokambo

El sabado bautizamos a mi hijo recién nacido, aprovechando la estancia en Caracas de mi familia catalana. Después del acto religioso convocamos a familiares y amigos al restaurante Mokambo en Las Mercedes.

Nos cedieron su fantástica terraza para el evento y Ana Belen Myerston se encargó de preparar un menu personalizado que trabajó días antes con mimo y pasión.

Desde estas lineas quiero expresar mi agradecimiento por tantas atenciones y detalles, fue una velada inolvidable y todos los invitados nos felicitaron por la experiencia gastronómica vivida. Una fiesta familiar se recuerda por los lazos que unen a los presentes y por el cariño y el amor que se comparte, pero para la mayoría que nos acompañó, nosotros incluidos, no podremos olvidar nuestra condición de comensales porque fuimos agasajados con recetas que solo puedo calificar como insuperables: el chupe de camarones es una obra cumbre, el pastel de morcilla con manzana nos sorprendió a todos por el ensamblaje de una combinación mágica, los chipirones con garbanzos quitaron el aliento a toda la familia, el cordero con el tomate de árbol glaseado o el postre de Florencia han recogido elogios encendidos a los cuatro vientos... nada quedó en el anonimato...

Muchas gracias Ana por tanto cariño y un gran abrazo a todo el equipo de Mokambo que tan bien nos hizo sentir

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Las Patatas de Alta Montaña

PATATAS DE ALTA MONTAÑA. Las Trumferoles o "Trumfus" de la variedad Amarin son Ideales para lenta cocción en guisados, para tortilla de patatas o para hacer el famoso suquet de pescadores en donde la clave es disfrutar de las patatas con el fumé concentrado de pescado y mariscos.