Hoy disfrutamos de un divertidisimo sábado en Malabar con Carlos, Federico, Jordi Miró, Alejandra y José Manuel Romero, quien nos visitaba desde España con la maleta cargada de Foi gras y otras delicias del pato y el ganso para deleite de todos. De regreso a casa, paladeando aún la comparativa entre los bloques de foi de pato y ganso, y con la piel erizada por un confit de pato insuperable, me puse a cantar en mi vehiculo aquello de: "Même si la vie c'pas du foie gras, Ni même de la mousse de canard" !!!!!!... frente al centro comercial Tolón de las Mercedes recordé una vieja canción española: "tengo una vaca lechera, no es una vaca cualquieeeeeeeeeera, me da leeeeche merengaaaaaaada, ay que vaca tan saaaaaaaaalada... tolón, tolón" !!!!! y me puse a pensar en otras canciones cuyo tema sea culinario o sobre ingredientes... y todo lo que venia a mi memoria eran canciones de bajo perfil como el éxito enorme de la cantante Melody con su canción "De Pata Negra", y siguiendo con los jamones y el mal gusto, la canción del verano en España ha creado frases tan memorables como "Yo prefiero manzanilla y jamón de pata negra" que cantaba dos mujerones y al hacer referencia al jamón se golpeaban los muslos... llegado a este puerto aparece majestuosa la figura más surrealista de la canción española: Georgi Dann, el verdadero especialista en la creación de canciones veraniegas cuya profundidad y contenido de sus éxitos se asocian en muchas ocasiones a lo culinario como facil asociación con el sexo.
Si los venezolanos no conoceis al personaje os habeis perdido el ejemplo más increible de contracultura... busqué en internet y encontré su pagina web... http://www.georgiedann.com es impresionante, hay que tener el higado muy graso para aguantar más de dos canciones sin abrir los ojos estupefactos.
Como muestra, el extracto de dos canciones que todos los españoles de mi edad se saben de memoria:
El Chiringuito (una tarantin de playa)
Yo tengo un chiringuito / A orilla de la playa / Lo tengo muy bonito / Y espero que tu vayas.
Las chicas en verano / No guisan ni cocinan / Se ponen como locas / Si prueban mi sardina.
Esta el menú del día / Conejo a la francesa / Pechuga a la española / Y almejas a la inglesa.
La Barbacoa
LA BARBACOA, LA BARBACOA,COMO ME GUSTA,LA BARBECU
Que ricos los chorizos parrilleros---Los chorizos parrilleros
Que ricas las salchichas a la brasa--Las salchichas a la brasa
Que buenas las chuletas de cordero--Las chuletas de cordero
Que bueno es este vino de garrafa-- este vino de garrafa...
Voy echando leña al fuego, y siguiendo con el juego
Cuando quieren darse cuenta las parejas se calientan / Y no pueden esperar.
A mi me gusta la carne que esta tierna
Muslitos y pechuga y hacerlo vuelta y vuelta
Mientras los otros que comen que da miedo
Disfrutan como locos chupandose los dedos
No se como he llegado a este homenaje del Kitch hispano partiendo de algo tan delicado como el Foi gras... será porque hoy disfrutamos de una sobremesa hilarante...
Si los venezolanos no conoceis al personaje os habeis perdido el ejemplo más increible de contracultura... busqué en internet y encontré su pagina web... http://www.georgiedann.com es impresionante, hay que tener el higado muy graso para aguantar más de dos canciones sin abrir los ojos estupefactos.
Como muestra, el extracto de dos canciones que todos los españoles de mi edad se saben de memoria:
El Chiringuito (una tarantin de playa)
Yo tengo un chiringuito / A orilla de la playa / Lo tengo muy bonito / Y espero que tu vayas.
Las chicas en verano / No guisan ni cocinan / Se ponen como locas / Si prueban mi sardina.
Esta el menú del día / Conejo a la francesa / Pechuga a la española / Y almejas a la inglesa.
La Barbacoa
LA BARBACOA, LA BARBACOA,COMO ME GUSTA,LA BARBECU
Que ricos los chorizos parrilleros---Los chorizos parrilleros
Que ricas las salchichas a la brasa--Las salchichas a la brasa
Que buenas las chuletas de cordero--Las chuletas de cordero
Que bueno es este vino de garrafa-- este vino de garrafa...
Voy echando leña al fuego, y siguiendo con el juego
Cuando quieren darse cuenta las parejas se calientan / Y no pueden esperar.
A mi me gusta la carne que esta tierna
Muslitos y pechuga y hacerlo vuelta y vuelta
Mientras los otros que comen que da miedo
Disfrutan como locos chupandose los dedos
No se como he llegado a este homenaje del Kitch hispano partiendo de algo tan delicado como el Foi gras... será porque hoy disfrutamos de una sobremesa hilarante...
Muchas Gracias oriol por permitrirme no solo a mi sino a todas las personas interesadas en leer los libros de tu biblioteca quisiera saber donde te quedan tus oficinas y el horario
ResponderEliminarque grandes recuerdos... esto no falla nunca en una fiesta de pueblo o boda. Me quedo con la barbacoa, que además, me encanta comerla. GRACIAS
ResponderEliminaren www.serraysilva.com encuentras la direccion de las oficinas. El horario es de 9h a 17h
ResponderEliminarEsperamos verte pronto,
saludos,
Oriol
Bueno, creo que te has olvidado la última canción, que también se convirtió en Canción del Verano. Es la del sorteo extraordinario de la ONCE de verano, y su:
ResponderEliminarTengo gambas,/ tengo chopitos,/ tengo croquetas,/ tengo jamón,/ tengo morcilla,/ tengo ensalá./ Tengo unas huevas mu bien aliñás/.
Y ensaladilla de confianzaaaaaaaaaaa
Enlace para los más atrevidos
Ole mi hermano y su recomendación!!!
ResponderEliminary Olé !!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhabria que montar un blog con todas las canciones mas dicharacheras y horteras de los ultimos años, con descargas y tonos de telefono... seria el exito del año !!!!!!!!!!!
Diossss!!!!
ResponderEliminarGeorgi Dann!!!
Deberían de prohibirlo.
Saludos desde Andalucía. Hacía tiempo que no pasaba por aquí.