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Selección Posts primer semestre 2006

Enero 2006

Flor de Pingus y Nicole Kidman
Un vino de la ribera del Duero que descubre lo más íntimo de una estrella de cine
http://oriolserra.blogspot.com/2006/01/flor-de-pingus-y-nicole-kidman.html

Muero por la nariz
Una noche de cata a ciegas con derrota nasal
http://oriolserra.blogspot.com/2006/01/muero-por-la-nariz.html

Febrero 2006

5 Días Merideños
visita a los páramos de Mérida durante los carnavales
http://oriolserra.blogspot.com/2006/02/5-dias-merideos.html

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles
Detalle sobre uno de productos más polémicos del sector alimentario
http://oriolserra.blogspot.com/2006/02/olio-di-sansa-di-oliva-estafa-en-los.html

El vino que no vino conmigo
Selección de vinos recomendados y presentes en el mercado venezolano por rango de precio (6 meses después de llegar a Venezuela, compruebo que hoy esta lista debería actualizarla con nuevos descubrimientos)
http://oriolserra.blogspot.com/2006/02/el-vino-que-no-vino-conmigo.html

Marzo 2006

Comida en Comerç 24: Las tapas según Carles Abellán
Visita a Barcelona y relato de la espectacular comida en Comerç 24
http://oriolserra.blogspot.com/2006/03/comida-en-comer-24-las-tapas-segn.html

Abril 2006

Las catas de mi hija
Mi hija de 4 años y sus primeras catas de vino
http://oriolserra.blogspot.com/2006/04/las-catas-de-mi-hija.html

FC Barcelona vs R.Madrid / Catalunya vs Castilla
Partido de fútbol imaginario entre las selecciones de los mejores vinos de Catalunya y Castilla. El Resultado final puede sorprender a más de uno
http://oriolserra.blogspot.com/2006/04/fc-barcelona-vs-rmadrid-catalua-vs.html

Mayo 2006

Carlos García y Eduardo Moreno
dos cocineros en vanguardia
http://oriolserra.blogspot.com/2006/05/carlos-garca-y-eduardo-moreno.html

Pà amb tomáquet
El manjar de catalunya, pan con tomate
http://oriolserra.blogspot.com/2006/05/pa-amb-tomaquet.html

Junio 2006

Sibaris al 100% y un vino sorprendente
Detalle sobre la mejor comida en Sibaris
http://oriolserra.blogspot.com/2006/06/sibaris-al-100-y-un-vino-sorprendente.html

Francia vs España. Un duelo en la cocina
Partido de fútbol imaginario entre las estrellas michelin de la cocina francesa y española, Ducasse vs Adrià
http://oriolserra.blogspot.com/2006/06/francia-vs-espaa-un-duelo-en-la-cocina.html

Descubriendo Valencia y el "quinto sabor"
Un paseo por la calle del hambre de Valencia para descubrir el verdadero "Quinto Sabor"
http://oriolserra.blogspot.com/2006/06/descubriendo-valencia-y-el-quinto.html

Julio 2006

La Empanada
Mi pasión por la Empanada (si reescribiera este texto aún sería más exagerado en mis alabanzas al desayuno criollo)
http://oriolserra.blogspot.com/2006/07/la-empanada.html

Arepa ibérica
Fusión entre la arepa y los embutidos de cerdo ibérico
http://oriolserra.blogspot.com/2006/07/arepa-ibrica.html

Fecha de Consumo Preferente
Una reflexión sobre la fecha de caducidad
http://oriolserra.blogspot.com/2006/07/artculo-en-sambil-fecha-de-consumo.html

Agosto 2006

Falcón, del Cabo al rabo
Primera visita al estado falcón y la peninsula de Paraguaná
http://oriolserra.blogspot.com/2006/08/falcn-del-cabo-al-rabo.html

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Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

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¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

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