Ir al contenido principal

Selección Posts primer semestre 2006

Enero 2006

Flor de Pingus y Nicole Kidman
Un vino de la ribera del Duero que descubre lo más íntimo de una estrella de cine
http://oriolserra.blogspot.com/2006/01/flor-de-pingus-y-nicole-kidman.html

Muero por la nariz
Una noche de cata a ciegas con derrota nasal
http://oriolserra.blogspot.com/2006/01/muero-por-la-nariz.html

Febrero 2006

5 Días Merideños
visita a los páramos de Mérida durante los carnavales
http://oriolserra.blogspot.com/2006/02/5-dias-merideos.html

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles
Detalle sobre uno de productos más polémicos del sector alimentario
http://oriolserra.blogspot.com/2006/02/olio-di-sansa-di-oliva-estafa-en-los.html

El vino que no vino conmigo
Selección de vinos recomendados y presentes en el mercado venezolano por rango de precio (6 meses después de llegar a Venezuela, compruebo que hoy esta lista debería actualizarla con nuevos descubrimientos)
http://oriolserra.blogspot.com/2006/02/el-vino-que-no-vino-conmigo.html

Marzo 2006

Comida en Comerç 24: Las tapas según Carles Abellán
Visita a Barcelona y relato de la espectacular comida en Comerç 24
http://oriolserra.blogspot.com/2006/03/comida-en-comer-24-las-tapas-segn.html

Abril 2006

Las catas de mi hija
Mi hija de 4 años y sus primeras catas de vino
http://oriolserra.blogspot.com/2006/04/las-catas-de-mi-hija.html

FC Barcelona vs R.Madrid / Catalunya vs Castilla
Partido de fútbol imaginario entre las selecciones de los mejores vinos de Catalunya y Castilla. El Resultado final puede sorprender a más de uno
http://oriolserra.blogspot.com/2006/04/fc-barcelona-vs-rmadrid-catalua-vs.html

Mayo 2006

Carlos García y Eduardo Moreno
dos cocineros en vanguardia
http://oriolserra.blogspot.com/2006/05/carlos-garca-y-eduardo-moreno.html

Pà amb tomáquet
El manjar de catalunya, pan con tomate
http://oriolserra.blogspot.com/2006/05/pa-amb-tomaquet.html

Junio 2006

Sibaris al 100% y un vino sorprendente
Detalle sobre la mejor comida en Sibaris
http://oriolserra.blogspot.com/2006/06/sibaris-al-100-y-un-vino-sorprendente.html

Francia vs España. Un duelo en la cocina
Partido de fútbol imaginario entre las estrellas michelin de la cocina francesa y española, Ducasse vs Adrià
http://oriolserra.blogspot.com/2006/06/francia-vs-espaa-un-duelo-en-la-cocina.html

Descubriendo Valencia y el "quinto sabor"
Un paseo por la calle del hambre de Valencia para descubrir el verdadero "Quinto Sabor"
http://oriolserra.blogspot.com/2006/06/descubriendo-valencia-y-el-quinto.html

Julio 2006

La Empanada
Mi pasión por la Empanada (si reescribiera este texto aún sería más exagerado en mis alabanzas al desayuno criollo)
http://oriolserra.blogspot.com/2006/07/la-empanada.html

Arepa ibérica
Fusión entre la arepa y los embutidos de cerdo ibérico
http://oriolserra.blogspot.com/2006/07/arepa-ibrica.html

Fecha de Consumo Preferente
Una reflexión sobre la fecha de caducidad
http://oriolserra.blogspot.com/2006/07/artculo-en-sambil-fecha-de-consumo.html

Agosto 2006

Falcón, del Cabo al rabo
Primera visita al estado falcón y la peninsula de Paraguaná
http://oriolserra.blogspot.com/2006/08/falcn-del-cabo-al-rabo.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Lapa horneada y guisada

Hoy tuve un dia demasiado complicado, muchos compromisos de última hora con mis clientes antes de tomar unos días en familia. Bien avanzado el mediodia todavia no había comido nada y recalé en un centro comercial cercano al aeropuerto de la Carlota. Estaba citado con un amigo en una tasca española para comer unos callos a la madrileña pero se habían terminado, de modo que salimos en búsqueda de otras tasquitas donde saciar el vicio común por este manjar. En una de las tasquitas escondidas en la jungla de cemento, no diré nombres, leia en la carta "propuesta del cazador"... pregunté y el mesonero sigiloso y escueto dijo un nombre: "Lapa" Mi amigo venezolano me miró con los ojos abiertos, lleno de ilusión me dijo: "es ilegal, pero es buenisima", recordé la inolvidable experiencia con la sopa de "aquel animal que vive con su casa a cuestas" en la peninsula de Paraguaná, también ilegal en su captura y comercialización... no hay nada más atractivo par...