Nunca desayuno en mi casa de lunes a viernes, me gusta salir a la calle, comprar la prensa y sentarme en un local para desayunar principalmente empanadas con un marrón pequeño fuerte. El problema es que la mayoría de los lugares de empanadas no son demasiado cómodos para extender el periódico y pasar un largo rato relajado ya que uno sale con la ropa impregnada de los olores de fritanga y si el lugar es bueno hay demasiado bullicio. Por eso mi tendencia natural era buscar una panadería pero la oferta matinal no es demasiado amplia y se basa en cachitos o preferentemente en un tipo de sandwich con rellenos poco atractivos y con una relación calidad-precio desafortunada.
Al principio me parecía divertido el cachito de jamón, me parecía interesante la abundante presencia de virutas de jamón y una masa en la medida justa para albergar al jamón. Pero hace demasiado tiempo que no he encontrado un cachito que sea satisfactorio y cada vez que lo pido acabo profundamente arrepentido.. es una colección de despropósitos: el jamón de mala calidad que aporta un sabor nefasto, la masa maltratada no es uniforme y presenta agujeros, duricias, sequedad o humedad, una corteza demasiado dura o un interior seco... en fin, una auténtica lotería que practicamente nunca me ofrece el premio.
Creo que a este desayuno tan clásico cada vez se le pone menos cariño, peores materias primas y una ejecución defectuosa... y lo más curioso del caso es que cuando se acercan las navidades en el mismo lugar donde perpetran esos cachitos aparece un pan de jamón buenisimo cuya porción cuesta exactamente lo mismo... es decir, muchos de los profesionales de la panadería saben de la importancia de obsequiar un buen pan de jamón para las fechas decembrinas pero se olvidan del valor del dia a dia de un producto ícono del desayuno callejero... y es ahi donde se construye la economía de cada negocio, en el regreso del cliente, día tras día, en esos 7.000 bs que repetidos de 7 a 10 veces al mes suponen entre 50 y 70.000 bs y elevado a un año es una caja de 600 y 850 mil por un cliente a punta de chachitos... en estos momentos hay muchos negocios que dejan de percibir esa caja por cliente, definitivamente prefiero invertirlos en empanadas y arepas, la satisfacción es infinitamente superior.
Al principio me parecía divertido el cachito de jamón, me parecía interesante la abundante presencia de virutas de jamón y una masa en la medida justa para albergar al jamón. Pero hace demasiado tiempo que no he encontrado un cachito que sea satisfactorio y cada vez que lo pido acabo profundamente arrepentido.. es una colección de despropósitos: el jamón de mala calidad que aporta un sabor nefasto, la masa maltratada no es uniforme y presenta agujeros, duricias, sequedad o humedad, una corteza demasiado dura o un interior seco... en fin, una auténtica lotería que practicamente nunca me ofrece el premio.
Creo que a este desayuno tan clásico cada vez se le pone menos cariño, peores materias primas y una ejecución defectuosa... y lo más curioso del caso es que cuando se acercan las navidades en el mismo lugar donde perpetran esos cachitos aparece un pan de jamón buenisimo cuya porción cuesta exactamente lo mismo... es decir, muchos de los profesionales de la panadería saben de la importancia de obsequiar un buen pan de jamón para las fechas decembrinas pero se olvidan del valor del dia a dia de un producto ícono del desayuno callejero... y es ahi donde se construye la economía de cada negocio, en el regreso del cliente, día tras día, en esos 7.000 bs que repetidos de 7 a 10 veces al mes suponen entre 50 y 70.000 bs y elevado a un año es una caja de 600 y 850 mil por un cliente a punta de chachitos... en estos momentos hay muchos negocios que dejan de percibir esa caja por cliente, definitivamente prefiero invertirlos en empanadas y arepas, la satisfacción es infinitamente superior.
Panaderia Aida
ResponderEliminar2da Ave. entre 1era y 2da transversal
Los Palos Grandes
Cachitos, pastelitos, caracolas...todo hecho del dia.
Lamentablemente tienen el espacio para poder poner una terraza pero nunca lo han hecho.
Los cahitos preparados por Juan Carlos Bruzual del IEPAN son de los mejores, ya que con el solo cariño que le pone a cada pan y el amor que tiene por la panaderia, hace que sea uno de los mejores.
ResponderEliminarTambien me consta que utiliza buenos ingredientes para preprarlos ya que cuando vi el nivel de panaderia en el ICC con el note todo lo expuesto anteriormente.
Hola Oriol!
ResponderEliminarVine a contarte que en la Revista
7PLACERES nos metimos a blogueros. Está sencillito, pero ahi vamos, queriendo acercarnos a nuestros lectores mediante este nuevo espacio.
Te invitamos!
http://7placeres.blogspot.com/
Saludos
por cada cachito que te comas bueno, te comes 1000 indecentes. Una lástima, porque el concepto me encanta.
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