Hospederia del Monasterio de San Francisco en Palma del Río. Fundado en 1492, actualmente el palacio es un hotel de encanto, el lugar clave para hospedarse en el pueblo donde se unen el Genil y el Guadalquivir.
Marco Antonio de ArteOliva desayuna con la tostá de jamón, aceite y tomate en el bar Menta y Caramelo
Mejillones en escabeche. Peña Flamenca de Palma del Río, Córdoba
arroz caldoso con espárragos trigueros, perdiz y costilla de cochino. Peña Flamenca de Palma del Río, Córdoba
Mejillones en escabeche. Peña Flamenca de Palma del Río, Córdoba
arroz caldoso con espárragos trigueros, perdiz y costilla de cochino. Peña Flamenca de Palma del Río, Córdoba
Me escapé con la familia por tres dias a la provincia de Córdoba para visitar a los amigos de ArteOliva y Bodegas Robles, pero también para recuperar el pulso con la mesa y el mantel de estas tierras y regresar a las tascas y restaurantes que más me hicieron gozar en mi última visita a tierras andaluzas el pasado mes de septiembre. Le prometí a mi esposa y a mis hijos que trasladaría a la realidad lo que contaba en mi blog y que podría comprobar si mis acentos y eran merecedores en la realidad o tan solo literatura gastronómica...
llevamos dos días en Palma del Río, el pueblo de ArteOliva y del famoso torero El Cordobés, puedo asegurar que mi mujer está fascinada con la Peña Flamenca donde atacamos el pescaito frito, los mejillones en escabeche y el impresionante y famosisimo arroz caldoso de espárragos, perdices y costillas de cochino. con el bar Menta y Caramelo donde desayunamos la tostá de tomate, aceite y jamón, ayer noche con La Muralla donde el salpicón de marisco o la ensaladilla rusa se tornan un evento gastronómico de altura y el cazón adobao que es cultura de antaño cuando el pescado tenía que ser enmascarado para ocultar defectos.
llevamos dos días en Palma del Río, el pueblo de ArteOliva y del famoso torero El Cordobés, puedo asegurar que mi mujer está fascinada con la Peña Flamenca donde atacamos el pescaito frito, los mejillones en escabeche y el impresionante y famosisimo arroz caldoso de espárragos, perdices y costillas de cochino. con el bar Menta y Caramelo donde desayunamos la tostá de tomate, aceite y jamón, ayer noche con La Muralla donde el salpicón de marisco o la ensaladilla rusa se tornan un evento gastronómico de altura y el cazón adobao que es cultura de antaño cuando el pescado tenía que ser enmascarado para ocultar defectos.
La ultima noche con el amigo Morales hemos gozado de sus buscadisimos boquerones en vinagre, las berenjenas rebozadas con salmorejo, sus almejas al ajillo insuperables y con un rabo de toro que toreamos como El Cordobés de las mejores épocas. Siempre es un enorme placer regresar a estas mesas sinceras
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