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La Federación de las industrias de Alimentos y Bebidas de España junto al Instituto de Comercio Exterior y al Ministerio de Agricultura, pesca y Alimentación, organizan en cada edición de Alimentaria los encuentros de negocios entre empresas compradoras de todo el mundo con los principales fabricantes españoles. Para esta ocasión Serra & Silva fue invitada a participar de los encuentros que duraron dos días lo que permitió que la bandera de Venezuela estuviera presente.
El formato de las reuniones es muy intensivo ya que uno detrás de otro vamos conociendo a las empresas que han solicitado reunión a partir de una lista que nosotros elaboramos previamente. Reuniones cortas, intensas que sirven para establecer un vínculo de intereses que posteriormente deben ser reforzados en el stand de cada uno de los fabricantes. La organización fue impecable, estábamos todos los compradores hospedados en el futurista Hotel NH Constanza al lado de la Illa Diagonal, lo que nos permitía establecer lazos de colaboración y conocimiento con empresas con intereses y problemas parecidos, disponiamos de servicios de traslado a la feria y en el espacio de business meetings la organización daba todo tipo de facilidades para nuestro bienestar personal y profesional. Sin duda ha sido un modo muy distinto de vivir Alimentaria y eso es algo que debemos agradecer a las gestiones de la oficina comercial de la embajada de España en Caracas y muy especialmente al activo proceder de Pepe Cuyas.
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En Gran Vía se desarrollaron por tanto los salones Olivaria y Intervin dedicados exclusivamente a Aceite de oliva y vino, Vegefruit y Alimentación Ecológica para el mundo vegetal, Interlact para el sector lácteo y del queso, Expobebidas para la industria de las aguas, refrescos, cervezas y bebidas alcohólicas. De forma más genérica encontramos empresas de todos los sectores en los salones monográficos dedicados a las regiones de españa y a los invitados Internacionales. Mientras en el Pabellón 6 se desarrolla el fortisimo sector pesquero español con Interpesca para el negocio de pescado fresco, Congelexpo para el sector de alimentos congelados en donde predomina el producto del mar pero también los platos preparados y los vegetales congelación y Expoconser que agrupa a los distintos protagonistas del sector de las conservas. En el Pabellon 8 con dos plantas estaba ocupado por Mundidulce, el sector turronero, chocolatero y de las chucherias es muy pujante en España y alguno de los stands más lujosos que pude ver se localizaban en este segmento. En la planta inferior el salón Multiproducto representa a las grandes corporaciones de la industria alimentaria española, las marcas más populares y los productos de gran consumo. Para nosotros fue significativo y un orgullo que Arteoliva estuviera presente en este salón codeándose con los más grandes de la industria, esa es la vocación de nuestro principal proveedor.
En el antiguo recinto de Montjuic quedó Intercarn con todo el sector cárnico y de embutidos, el salón Restaurama de servicios al mundo de la restauración, innoval dedicado a la innovación en la industria alimentaria y otra de las novedades de este año Alimentaria Premium dedicado a los productos de mayor relevancia para la alta gastronomía. Para los cocineros su lugar era el BCNVanguardia donde cada día se reunían las principales figuras de la cocina española y ilustres invitados internacionales para presentar sus últimas novedades en conferencias y demostraciones en vivo. Los ponentes más destacados en esta ocasión fueron Joan Roca, Martin Berasategui, Aduriz.
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