El Restaurante de carne argentina Gaucho's es uno de los más conocidos en Ciudad de Panamá, se localiza en la famosa calle Uruguay que concentra una amplia y variada oferta lúdica y gastronómica tanto en la misma calle como en las cuadras que la rodean al estilo de la Urbanización de Las Mercedes en Caracas. El apartamento y la sede de nuestra compañía en Panamá se sitúa a poco menos de 5 minutos caminando en el corazón del sector Bellavista de modo que en mis visitas al país la solución más ágil para satisfacer el hambre y algo más es la visita a la calle Uruguay y sus aledaños teniendo una variedad de oferta que satisface mis inquietudes.
En uno de mis almuerzos de la semana pasada me provocaba comer carne en brasa al estilo argentino y dirigí mis andares al concurrido Gaucho's. Para empezar pedí un pica pica de chorizo, morcilla y molleja y me decanté por gozar de algún corte de res a la brasa. El mesonero apareció con una bandeja donde mostraba los distintos cortes de carne importada de Estados Unidos disponibles en su ración individual y presentó con extraordinaria profesionalidad las características de cada uno, desde su localización en el animal, las cualidades de textura y el protagonismo de la grasa para que el comensal tenga armas para tomar una decisión ajustada a sus apetencias. Me pareció una idea brillante, sobretodo porque iba acompañada del conocimiento del mesonero y su capacidad para recomendar. Pude ver que a los clientes de siempre no les hacen esta presentación ya que ordenan el corte de inmediato, parece que cada uno lo tenga decidido antes de sentarse en la mesa.
En uno de mis almuerzos de la semana pasada me provocaba comer carne en brasa al estilo argentino y dirigí mis andares al concurrido Gaucho's. Para empezar pedí un pica pica de chorizo, morcilla y molleja y me decanté por gozar de algún corte de res a la brasa. El mesonero apareció con una bandeja donde mostraba los distintos cortes de carne importada de Estados Unidos disponibles en su ración individual y presentó con extraordinaria profesionalidad las características de cada uno, desde su localización en el animal, las cualidades de textura y el protagonismo de la grasa para que el comensal tenga armas para tomar una decisión ajustada a sus apetencias. Me pareció una idea brillante, sobretodo porque iba acompañada del conocimiento del mesonero y su capacidad para recomendar. Pude ver que a los clientes de siempre no les hacen esta presentación ya que ordenan el corte de inmediato, parece que cada uno lo tenga decidido antes de sentarse en la mesa.
De Izquierda a Derecha y de arriba a abajo: Delmónico, considerado en este restaurante como el corte estrella. Asado de tira sin hueso (por leyes panameñas), Colita de Cuadril debajo del asado de tira. A su derecha el Bife de chorizo y a su derecha el Mixto de res con 3 cortes. Abajo el Vacio, la entraña y el filete. En esta ocasión me dejé llevar por la entraña, con su textura por capas pero mucho menos filosa que el vacio, es genial con fuego arrebatado y su presencia de grasa es moderada pero justa para inundar el corte de su sabor
Comentarios
Publicar un comentario