Ir al contenido principal

El mercado de Palamós: El sábado es el mejor día de la semana

Para que esto pueda ocurrir....

Comida casera con ensalada de cuatro tipos de lechuga, tomate de montserrat, tallarines de mar con ajo y perejill, sonsos a la cazuela, gambas de palamós y atún fresco a la brasaLas deliciosas gambas de Palamós, ¿existe algún manjar que pueda superarlas?


... Primero hay que ir al Mercado de Palamós
Los primeros fresones de la comarca del Maresme indican que la primavera está muy cerca
Variedad de tomates, las alcachofas en su mejor época del año. Cazamos los tomates
El puesto de las hierbas y especias. Selección de preparados de plantas medicinales para hacer infusiones
salazones de arenques y bacalao
Aceitunas aliñadas
Es la temporada de Calçots. Como ya tenemos confirmada una calçotada en el Priorat, nos abstenemos de adquirirlos.
Las pagesas montan sus puestos en la calle con las frutas y vegetales de su huerto. Este es el de la señora donde habitualmente adquirimos las lechugas.
Las mejores ensaladas se hacen con la mejor materia prima. Quien puede dudar de la calidad del huerto de esta pagesa !!!!
Siempre compramos pescado en el mismo lugar, toda una garantía

La Sepia, el cefalópodo más antiguo que puebla los mares es la base de muchas recetas catalanas y el secreto de los grandes arroces marineros.

El "Sonso", una de las delicias gastronómicas de la costa catalana, normalmente se presenta como pescadito frito pero a mi me encanta cocinarlo en cazuelitas con aceite de oliva como si fueran angulas con guindilla

Comentarios

  1. Wow!!!!, que disfrute, que belleza, menos mal que vivo aqui, y que las fotos no se pueden devorar...sino estuviera obesa, gorda y rechoncha.....que regalos nos traes!!!!!, es mas...se me olvido el vino...jajajajaja...agua y antiacido conmigo....

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A