Ir al contenido principal

Que loco fue este mes de marzo

Acabo de aterrizar en Caracas después de una semana en Panamá, termina un mes muy intenso en el que he pasado pocos dias en Venezuela. Empecé el mes en Panamá, pasé 5 dias en Caracas y viajé a Barcelona por 10 días para asistir a la Feria Alimentaria, gozar de mi familia y amigos de Catalunya. 5 días más en Caracas que coincidieron con la semana santa y de nuevo salto a Panamá para declarar oficialmente inaugurada nuestra empresa en ese país, SDS Internacional.

El contraste de estos días ha sido exagerado, del crudo invierno catalán que se vivió a inicios de marzo al más aplastante calor que esta semana he sufrido en Ciudad de Panamá. Del frenesí de la Feria Alimentaria a la balsámica soledad de Caracas durante la semana santa.

Viajar ha formado parte de mi vida desde muy joven, conocer nuevos paises, culturas y gentes es una de las actividades que más aprecio. Una de mis espectativas cuando trasladé la vida cotidiana a Venezuela era conocer poco a poco todos los rincones de América Latina y esta voluntad gracias a la actividad profesional se está materializando día a día. Ahora con la inauguración de nuestra nueva compañía con sede en Panamá debido a sus excelentes condiciones de desarrollo comercial y logístico, esta vocación de conocimiento continental se consolida ya que vamos a extender la representación de nuestros productos gastronómicos en toda la región y eso me ofrece el privilegio de poder entrar en contacto con todas sus culturas y naciones.

Quizás los que me conoceis personalmente me vereis un poco menos por las calles de Caracas pero para los aficionados a la lectura de este blog puede ser interesante comprobar que esta ventana se abre aún más para atrapar aquellos instantes gastronómicos y vitales que me ofrezca América.

Comentarios

  1. felicitaciones y exitos multiples oriol en tu nuevo proyecto... te seguiremos!!!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo4:04 a. m.

    bienvenido y felicudades por la formalizacion de tu nueva empresa!
    ana belen

    ResponderEliminar
  3. Anónimo5:08 a. m.

    Et sembles al president d'un tal pais que ja gairebé mai aquesta per alli però sempre es fa sentir benvingut amic
    Carlos

    ResponderEliminar
  4. Hola Oriolete...
    Te deseo lo mejor con tu nuevo proyecto...
    y BIENVENIDO...
    Un abrazo enorme
    Tatiana Mora

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in