Ir al contenido principal

Rio de Janeiro desde las alturas. Un regalo para la vista


Dos atalayas dominan las alturas de Rio de Janeiro, el Pao de açucar y el Cristo del Corcovado. Ambas cimas se miran, una a cada lado de la ciudad, y nos ofrecen dos panoramas inigualables de la especial naturaleza donde se asienta Rio. Para disfrutar de la vista recomiendo el Pan de Azúcar a primera hora de la mañana para tener el Sol a la espalda y gozar de la vista hacia el oeste. Todo lo contrario con las alturas del Corcovado en la proa del parque nacional de Tijuca, deberiamos ir por la tarde para dejar que el Sol cubra su recorrido y mirar hacia el este con todo lujo de detalles para ver la ciudad desde la trastienda y gozar de la particular estampa de una de las ciudades más seductoras del mundo desde las alturas.

Rio de Janeiro desde el Cristo del Corcovado


Rio de Janeiro desde el Pao de Açucar

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Las Patatas de Alta Montaña

PATATAS DE ALTA MONTAÑA. Las Trumferoles o "Trumfus" de la variedad Amarin son Ideales para lenta cocción en guisados, para tortilla de patatas o para hacer el famoso suquet de pescadores en donde la clave es disfrutar de las patatas con el fumé concentrado de pescado y mariscos.