Ir al contenido principal

Alejandro, Rey de la Chistorra de La Rioja


La Chistorra es un embutido muy particular de La Rioja, Navarra y Euskadi que el elaborador artesano riojano Alejandro Rituerto elabora con una receta 100% natural sin conservantes, colorantes, gluten o lactosa. Además sus chorizos frescos son referencia de la máxima calidad en La Rioja, lo que para esta región es una materia prima fundamental en tantas recetas tradicionales y guisos con verduras de la huerta del Ebro.

Su mérito además es una textura uniforme sin pedazos sueltos y una fórmula baja en grasa que para nada le resta sabores ni la tipicidad de este chorizo único en el mundo para el tapeo caliente.


TAPA DE CHISTORRA ALEJANDRO. Cortada en pequeñas porciones y pasada por la sartén para dorar la piel y ofrecerla como tapa caliente servida en cazuelita de barro para una degustación tradicional. Mis hijos adoran la chistorra a unos niveles exagerados pero hasta encontrar la chistorra Alejandro moderábamos mucho la compra, encontrar una natural y baja en grasa nos hace sentir menos "culpables" 

La Cuenta: 2.5€ 200gr
El Conteo: 8/10

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in