Ir al contenido principal

Maestro Alsaciano de la cerveza en Barcelona

Recién abierto en Rambla de Catalunya de Barcelona el restaurante y cervecería MAESTRÓ de cocina alsaciana y elaboración propia de cerveza artesanal en el local y a la vista del público que sirve las cervezas directamente desde los depósitos de crianza y permite adquirir para llevar a casa desde la cerveza embotellada al momento a barriles de 5 litros e incluso el alquiler del aparato expendedor para hacer fiestas privadas. 

Probé la Wit de trigo, la menos lograda, muy corta de matices y excesivamente ligera en cuerpo. la negra para fanáticos de la fortaleza y textura con marcadas notas de café y la Ambré, la mejor de las tres, compleja y bien balanceada. Volveré para degustar las especialidades de Alsacia tan poco difundidas en Barcelona con las sugerencias de maridaje de sus cervezas.

Las cervezas artesanales elaboradas en el mismo restsurante que funciona como micro brewery pueden ser adquiridas para llevar. Me gustó el pack de 6 botellas de 66cl. en caja de madera vintage

La Cuenta: 3.95€ jarra
El Conteo: Ambré 7.5/10, Negra 6.5/10 Wit 5/10

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Las Patatas de Alta Montaña

PATATAS DE ALTA MONTAÑA. Las Trumferoles o "Trumfus" de la variedad Amarin son Ideales para lenta cocción en guisados, para tortilla de patatas o para hacer el famoso suquet de pescadores en donde la clave es disfrutar de las patatas con el fumé concentrado de pescado y mariscos.