Ir al contenido principal

MILGRITOS, pequeños MilAgritos en el tapeo barcelonés

Descubriendo un nuevo templo del tapeo en el carrer Comtal número 3 de Barcelona a pocos metros del Portal del Àngel. Llegamos por casualidad para saciar hambre desesperada por tener que hacer tiempo para una reserva en un restaurante cercano. La idea era comer dos o tres tapas y una cerveza y esperar a que fuera la hora de la reserva. 

Las tres tapas que verán a continuación alteraron el plan del día, fueron tan extraordinarias que nadie en la familia quiso moverse del lugar, suspendimos la reserva y pedimos la carta para seguir descubriendo estos MILaGRITO'S de amplias miras en lo que a fusión del tapeo clásico con motivación de vanguardia se refiere. La ideología no se adivina en la carta, es cuando llega a la mesa que explotan las sorpresas.

PATATAS BRAVAS RELLENAS. Patatas de pequeño calibre al estilo de la papa arrugada Canaria rellena de salsa brava y con una conjunción de distintos matices y potencia de salsa en interior y exterior. Originales y muy sabrosas.
La Cuenta: 4.5€ tapa
El Conteo: 8/10

CROQUETAS 5 JOTAS. Al profundizar en la carta de MILaGRITO'S comprobamos que el jamón ibérico de bellota es el ingrediente clave de gran parte de las propuestas, y no cualquier jamón, trabajan en exclusiva con el "Rey" del Jabugo Sánchez Romero Carvajal, autor del famoso 5 JOTAS. 

No es de extrañar que estas croquetas provocaran delirio y repetición, al jamón se le une un crocante perfecto y en su interior una masa cremosa insuperable que provoca el deseo de no parar de comer y según mis hijos, las mejores que han probado y eso que son "croquetainómanos". Un 10!!! 

La Cuenta: 4.5€ tapa 2 piezas
El Conteo: 10/10

MILaGRIto'S BuÑUeloS de BranDaDa de BaCALao. Otra exitosa tapa de Milgritos, decisiva la salsa de pimientos rojos "cristal" de picor moderado y notas ahumadas intensas. 

Sin duda la propuesta por el protagonismo del pimiento es un juego a la inversa de los pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao. De nuevo lo bordan en el rebozado, crocante perfecto, nada aceitoso y fino como una piel protectora del pescado. Impecable.

La Cuenta: 4.5€ tapa
El Conteo: 8/10

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in