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Entradas

Los mejores quesos del mundo en SDS Wine Boutique de Panamá

En un esfuerzo sin precendentes SDS Wine Boutique presenta para las navidades de 2011 una colección de 75 quesos distintos que solo estarán disponibles durante los meses de noviembre y diciembre. En muchos casos solo tendremos a disposición de nuestros clientes unas pocas unidades de algunos de los quesos más dificiles de transportar por factores de conservación y por las limitaciones de la legislación panameña en esta materia. . Una de las novedades más interesantes y que enlaza con el concepto navideño de SDS es que cada uno de los quesos tendrá propuestas para un maridaje perfecto entre vinos seleccionados del catálogo de SDS Internacional en Panamá.  . Por consiguiente, las personas interesadas pueden realizar sus pedidos con antelación para reservar con seguridad los quesos de su interés, la fecha máxima para realizar reservas o peticiones especiales será el 15 de noviembre. Pueden realizar las reservas y pedidos al 2090772 o al email de la señorita Maria Fernanda Duque . .

La bellota transformada en Jamón Ibérico protagonista en Panamá

. . En muy pocos días podrán disfrutar en Panamá de la bellota en forma de jamones ibéricos y embutidos de Ibéricos Torreón de Salamanca, jamones, paletillas, chorizos, salchichones y caña de lomo  importados y distribuidos por SDS Internacional. Ven a probarlos en la tienda SDS Wine Boutique del Parque Industrial Costa del Este. . Para saber más: Blog de SDS Internacional .

LT Signature, la firma de Laurent Tourondel en Hotel Manrey de Panamá

. Hoy en día no es extraño entrar a un hotel sin ser huésped para disfrutar de sus servicios, pero se trata de una costumbre muy nuevas ya que hasta no hace mucho había una frontera psicológica, uno iba a buscar a alguien hospedado sin adentrarse más allá del lobby, el resto del hotel era privado, infranqueable, más allá de un salón de conferencias o eventos sociales. . Ni mucho menos pensábamos en considerar la restauración del hotel como parte de nuestro ocio, de hecho, como huésped solo aceptábamos desayunar por comodidad, sabiendo además que el almuerzo y cena no cumplian expectativas, solo funcionalidad. ¿Cuantos miles de millones de dólares dejaron de facturar hoteles de todo el mundo por no apostar por su cocina? En los últimos años todo ha cambiado, la cocina de autor en hoteles se ha ido imponiendo en todo el mundo. en España grandes chefs de 3 estrellas Michelin como Adrià, Joan Roca, Ruscalleda o Berasategui tienen sucursal hotelera, y parece que en Panamá crecen ejemplos e

Leonardo Da Vinci en Panamá, la exposición que no pueden perderse

. Ayer domingo a las 9:50 de la mañana acudimos en familia al antiguo edificio del Hospital Santo Tomás situado en la Avenida Balboa. Estaba excitado por esta gran oportunidad de disfrutar de una exposición dedicada a uno de los más grandes genios de la historia de la humanidad, Leonardo Da Vinci. . Mi mayor temor era encontrar enormes colas de gente tratando de acceder a la muestra, pensando que era el primer domingo desde la inauguración, imaginaba tumultos y que sería incómodo ver las obras, pero sorprendentemente eramos las únicas personas a esa hora. Por un lado esto me dio gran satisfacción como visitante para disfrutar de cada sala en solitario y dedicar el tiempo que nos diera la gana a cada pieza expuesta, pero también me provocó cierta tristeza pensar que hasta el momento no haya generado el interés en la ciudadanía, tratándose, como se trata, de una increible oportunidad de disfrutar en Panamá de una muestra de primer nivel sobre la obra de un genio universal. . . El coste

Colección Sales del Mundo en SDS Wine Boutique - Costa del Este

. Desde el 15 de octubre en SDS Wine Boutique del Parque Industrial Costa del Este podemos encontrar una selección muy especial de las mejores sales del mundo dentro de la nueva oferta de productos especiales para sibaritas de SDS en Panamá. . El sector de la sal de calidad ha evolucionado mucho en la última década, como en prácticamente todos los rubros de alimentación, este desarrollo está asociado al crecimiento de la oferta de "Alta gastronomía" y a la exigencia por productos diferenciales tanto por características de elaboración, selección y orígenes. . Primero fue el turno de los cristales de sal más puros de los orígenes reputados entre los que destacan las escamas de sal Maldon de las salinas del condado de Essex en Inglaterra , los suaves cristales que son la costra bañada por el Sol en la salinas de la Camargue en el sureste de Francia y que los vientos de tramuntana se encargan de arrancar para ser luego seleccionados por los maestros salineros con los primeros

Ciao Bella Pizza, la pizza artesana auténtica llega a Panamá

Rara vez en mis visitas a restaurantes entro en una pizzeria, si acaso como la pizza por accidente cuando aparecen en una reunión casera como comida de emergencia y resuelvo el hambre con un par de pedacitos ya que al tercero me cansa el mismo sabor de ingredientes de calidad ínfima mezclados bajo el yugo uniformizante del emperador tomate y su princesa "casi" mozzarella. El problema es que la pizza pertenece ya a todo el planeta desde que se incorporara al fast food, una restauración que busca el mínimo coste y máximo beneficio en el volumen, situada en el mismo nivel que hamburguesas, perros calientes, tacos y demás tex-mex y más recientemente sushis y maki rolls que en nada se parecen a sus ancestros. Cuesta por tanto reconocer dónde existen propuestas de valor gastronómico en locales que anuncien pizza y no acostumbro a retener localizaciones ni nombres, pero en el caso de Ciao Bella Pizza me llamó la atención las encendidas pasiones con la que amigos de confianza descr

Caviar, el Zar de los mares. Degustación y maridajes sábado 24 SDS Wine Boutique Panamá

. . El sábado en SDS Wine Boutique alcanzamos otra cumbre gastronómica con una tarde para el deleite de los sentidos, una sesión irrepetible de maridaje en la que buscaremos el vino blanco o espumante ideal para el enlace con el manjar más exquisito y delicado de los mares, el Caviar. . Degustaremos el caviar de cuatro especies distintas, las huevas de Salmon Keta, el increible caviar de langosta, las huevas de caviar americano Black Bowfin y el caviar islandés Stromluga. Además encontraremos el vino ideal para el Salmón ahumado noruego de más reputación, el de corte imperial Balyk. Precio 35$, Socios Club SDS Pasión por el Vino 30$. Cupo reducido de 30 personas. Para reservas de plaza garantizadas es necesario el pago por adelantado, contactar con Maria Fernanda Duque al telefono 2090772 o mail mariafernanda.duque#sdsint ernacional.com

Delicias de Panamá: Quesos Chela de Capira, fama cuajada desde 1969

Cualquier panameño o residente en Panamá con el tiempo suficiente para haber aprendido los secretos gastronómicos que esconde el país y  que se dirija hacia el interior del país por la Vía Interamericana, sabe que una de las paradas obligatorias se encuentra al oeste de Capira, concretamente al lado de una estación de gasolina aparece un local que no destaca por su apariencia, podría ser confundido con una abarrotería regentada por chinos de las que abundan en la carretera. . Por la cantidad de vehículos estacionados y el bullicio a las puertas del local nos damos cuenta que no se trata de una parada y fonda cualquiera, es "la parada" obligada para el amante de los quesos en Panamá desde hace más de 40 años, es la tienda de Quesos Chela , una institución consagrada al cuajo de la leche que une a todos los panameños en una idea común: los mejores quesos interioranos del país. . . Su especialidad en quesos se centra en los quesos frescos de vaca y destaca por sus sabores natura

Ron Diplomático en Trump Ocean Club International Hotel & Tower Panamá

. . El Ron más premiado del mundo, Ron Diplomático Reserva Exclusiva, y sus lugartenientes, Diplomático Añejo y Diplomático Reserva, pueden ser ya disfrutados por los huéspedes y propietarios de la espectacular torre Trump Ocean Club Panamá localizado en la exclusiva Punta Pacífica de la Ciudad de Panamá. . El imponente edificio vela que corona el nuevo frente marítimo de la bahia de Panamá ya es una realidad y desde su apertura ha conseguido generar un enorme interés entre la ciudadanía por esta infraestructura que combina lujosos apartamentos con un hotel de categoría máxima y un sinfín de servicios comerciales entre los que destacan una amplia oferta de restauración. . El vino ocupa un lugar preferente en dicha oferta gracias a dos locales de perfiles bien distintos pero ambos de gran interés, en el lobby del edificio, encontramos Vinarius , un wine bar de perfil moderno muy atractivo por su amplia oferta en vino por copas, una cava de guarda funcional y una selección de cocteles

Ron Diplomático tiene ahora un Ambassador

. Solo unos pocos han podido probar el nuevo Ron Diplomático Ambassador Selection, a punto de vivir el lanzamiento oficial de este ron ultra premium recuerdo el privilegio de haber asistido a una de las sesiones de cata con el maestro ronero Tito Cordero en las instalaciones de Destilerías Unidas de Venezuela en aquel periodo decisivo en el que se afinaba la selección de barricas para lograr redondear el perfil de este ron de lujo y de escasísima producción. Solo puedo afirmar que estamos ante uno de los rones más importantes que haya existido jamás y que va a convertirse en objeto de culto entre los amantes y grandes conocedores del ron. . En esta etapa inicial Diplomatico Ambassador se presentará en la gran bretaña, serán los ingleses los primeros en disfrutarlo aunque por su precio, alrededor de las 200 libras esterlinas, evidentemente será un ron apto para fanáticos sin problemas de crédito. Esperamos disfrutar de las primeras botellas en Panamá en poco tiempo y convocaremos a nu

La Vinoteca, el regreso del gran Ciniglio a la Cucina

. El apellido Ciniglio lleva generaciones asociado a buena restauración italiana en Panamá y el chef Rafael una trayectoria impecable gracias a valores inmortales en la vida y en la profesión como la generosidad, honestidad, conocimiento y excelencia. Viví la etapa final de su trattoria America en la que se confesaba abrumado y cansado de capitanear una nave de tamañas proporciones, soñaba entonces con un año sabático y un tiempo de reflexión para reiventarse. Decidió entonces el salto de una rama a otra y en ese breve vuelo nos generó incógnita, ¿regresaría el gran capitán a la cocina?. No ha sido necesario sufrir mucho, pronto vimos una crisálida en las antiguas instalaciones de la comida para llevar, obra civil y carpintería ejecutada con rapidez, para una mañana esplendorosa ver el despliegue de alas de un "farfalle" vigoroso con nuevo nombre y subtítulo: La Vinoteca, porque ahora decide colocar con orgullo su pasión, conocimiento y magisterio por el vino en el frente d

Barcelona, una tapita de mi ciudad en el Trump de Panamá

. Comer 3 veces en poco más de una semana en un restaurante debe suponer un halago que poca explicación más requiere. Como barcelonés de nacimiento, el nombre del lugar ya resultaba a priori llamativo, pero a la vez me causaba recelo y temor que no fuera a dar la talla y mi amada ciudad quedara asociada en Panamá a una gastronomía que no fuera a mis ojos reconocible. Como en otras ocasiones, estaba equivocado, tardé demasiado en visitar el lugar para romper en una sola sentada mis prejuicios. La primera buena noticia fue saber que el chef ejecutivo, Daniel Bausà , es barcelonés y que en mi ciudad estuvo al frente del restaurante de un hotel mítico en la montaña del Tibidabo desde donde se disfruta de las mejores vistas sobre la ciudad condal. La segunda noticia buena, en definitiva la más importante, es la conquista del paladar que tapa a tapa, plato a plato, fue creando emoción por unos sabores que son los de mi tierra natal, raices, costumbres, recuerdos, vida, sábados de primavera

Concluye Panamá Gastronómica 2011 con éxito rotundo

. terminó Panamá Gastronómica 2011, gran feria que se convierte después de esta exitosa eidición en una referencia ineludible del crecimiento del interés en Panamá por la gastronomía y el vino. Fueron 3 días de gran exito y enorme intensidad en donde SDS Internacional ofreció al publico asistente una enorme variedad de vinos y cavas para degustación y cocteles elaborados con Ron Diplomático. Tuvimos que esforzarnos al máximo para poder atender con sensibilidad y personalización a todos los que quisieron disfrutar de nuestros vinos ya que en las horas de la noche del jueves, viernes y sábado la afluencia de visitantes a nuestro stand y en general a toda la feria fue increible, sorprendente y desbordante. . Pueden disfrutar de un amplio reportaje fotográfico que hemos publicado en la página de "La Cata en Casa - SDS Internacional"  en facebook de lo acontecido en el stand de SDS Internacional, desde las degustaciones en el área de vinos, al trabajo de coctelería elaborado por

La Ruta del Vino en Panamá Gastronómica 2011

. En el marco de Panamá Gastronómica 2011 uno de los apartados más llamativos para los visitantes debe ser "La Ruta del vino", un espacio en el que se concentrarán los stands de las principales casas importadoras de Panamá. SDS Internacional está presente con un gran espacio destinado a ofrecer una amplia selección de nuestras mejores etiquetas de vino. . Hemos dividido el espacio en degustaciones temáticas de vinos blancos, espumantes, tintos y licores, además, habilitamos un espacio especial para la degustación de vinos premium con catas dirigidas por Leonor Alcantara y Oriol Serra para grupos reducidos. . Estas catas tendrán una duración de no más de 15 minutos y permitirán a los asistentes degustar vinos de categoría premium. para ello deberán adquirir la entrada "la ruta del vino" que da derecho a una copa y un número amplio de degustaciones y destinar según la categoría del vino de cada cata el equivalente a un ticket de consumo, dos o tres debido a que en mu

Entrevista con Sumito Estévez en Panamá

Para los amigos y familia de Venezuela, hoy a las 2pm y mañana a las 12 en Onda FM (107.9 Fm) se emite la entrevista que hice con Sumito Estévez con motivo de nuestro encuentro en Panamá. . También en vivo por internet en http://www.ondalasuperestacion.com/ Archivo del programa Parte 1 , Parte 2

Restaurante japonés Matsuei, entre el cielo y la decadencia

He visitado en tres oportunidades este restaurante, bastante espaciadas en el tiempo, para confirmar en cada visita parecidas sensaciones, es un japonés que tiene toda la vida funcionando y que goza de reputación labrada durante décadas pero que personalmente me provoca claros y oscuros, logra éxitos en platos cocinados combinado con decepciones en donde nunca debería fallar un nipón que se precie: la calidad del pescado crudo para los sushis, sashimis y makis. El perfecto estado de conservación de una materia prima tan delicada debe ser la mayor preocupación de un restaurador de este tipo de comida y en mi caso, exigente hasta la saciedad en lo que a frutos del mar se refiere, nunca han logrado transmitir perfección en la presencia, textura y sabores del pescado crudo, ese "pero" que me deja al salir me impide agendar retornos en el corto y medio plazo. El lugar es acogedor como un restaurante de barrio de Toquio en la década de los ochenta, con una discreta sensación de d

L'illa del Català ja te senyera

  Un grup de ciutadans anónims de l'Illa del Català ha publicat les imatges de la primera visita de catalans a la Illa del Català, això va pasar el 13 d'agost de 2011 i l'illa ha declarat la jornada com la diada de la senyera. . Com a ciutadà de l'illa del Català i resident a Panamà, nació veina de la nostra illa, vull fer un homenatge a aquesta valenta illa que segurament és la única del planeta que ha escullit la seva nacionalitat, la catalana, tal i com ens explica en les seves increibles intervencions des de facebook. . L'illa del català parla a diari a la xarxa social on manté un perfil públic que li permet transmetre les seves idees i administrar la incorporació del que ella anomena "ciutadans virtuals". Ja te més de 2.000 ciutadans i hi ha projectes arreu del món per fomentar el coneixement de les activitats de l'illa. Per veure el reportatge fotogràfic podeu accedir a http://www.facebook.com/illadelcatala  si encara no en sou ciutadans, simple

Delicias de Panamá: Cangrejo Centollo de San Blas

El Archipiélago de San Blas es una de las joyas naturales, culturales y turísticas del caribe panameño. Área de dificil acceso por carretera, mantiene todavía una naturaleza casi virgen debido a su escasa explotación turística, o, mejor dicho, a un turismo no masificado ya que no existen grandes insfraestructuras hoteleras. . Principalmente se debe a que el archipiélago de San Blas está administrado por sus habitantes ancestrales, la etnia indigena Kuna, formando las islas y su costa limítrofe la comarca autónoma del Kuna Yala. . Sus aguas, islotes, playas son el sueño de todo viajante, pero para los amantes  de la mesa, este santuario también permite disfrutar de grandes mariscos de calidad insuperable, principalmente de langostas y cangrejos o centollos. Son los propios indígenas Kuna los encargados de su pesca y una parte de las capturas diarias viaja en avionetas hacia la ciudad de Panamá para ser distribuidos a toda velocidad entre los principales restaurantes de marisco de la ca

Delicias de Panamá: Lulo, la naranja de América

El lulo es una planta semisilvestre que crece en lugares  frescos, sombreados y con buena humedad en el sotobosque tropical y se desarrolla muy bien en los altiplanos, desde los andinos a las zonas altas de Panamá, siendo su cultivo un complemento ideal para muchas fincas cafeteras de las tierras altas volcánicas de Chiriquí. . La planta es exuberante, muy verde y vigorosa. Color amarillo-naranja. Su fruto ácido, amarillo verdoso tiene una pulpa con numerosas semillas y jugo de color verde. Internamente podríamos decir que se parece a la de un tomate. Se cultiva en Panamá y también en los paises vecinos, principalmente en Colombia donde vive una gran época de moda y hasta en el Ecuador. Puede ser consumida fresca o cocida. Se usa para preparar jugos, jaleas, mermeladas y otros preservados. Es rica en vitaminas, proteínas y minerales. En la gastronomía panamaña, además del clásico jugo o batido de lulo, cada vez tiene mayor presencia en recetas de vanguardia ya que propone un contraste

Malas noticias: las patatas fritas lo que más engorda

. Las patatas fritas son el enemigo público número uno del peso ideal, según una investigación de la Escuela de Salud Pública de Harvard (EE.UU.) que ha analizado por qué las personas adultas sanas tienden a ganar peso poco a poco con los años. Junto a las patatas fritas, también contribuyen al aumento lento y progresivo de peso el consumo habitual de refrescos azucarados, de carnes rojas y procesadas y de cereales refinados. . Sin duda es una noticia horrible para los que amamos las papas fritas, patatas fritas, patates fregides, french fries o como sea que se llamen en cada país. Ya sabiamos que tanta perfección de sabor, tanto placer no podía ser bueno para la salud. Siempre hay un estudio científico que se encarga de desmoralizarnos sobre los hábitos de consumo populares, en este caso los sesudos científicos de Harvard hacen un repaso muy profundo a la evolución del peso según la dieta cotidiana y viene a demostrar que la ingesta habitual de patatas fritas contribuye decisivamente