Hace un tiempo escribí sobre la alcachofa y apunté una receta casera al microondas, me pidieron la receta en un comentario y quedé en deuda. Este mediodia volví a prepararla y con el estómago satisfecho os cuento como la hacemos.
Tomamos la alcachofa entera y cortamos el tallo, le damos la vuelta y golpeamos contra el marmol las hojas para que se abran. Con las hojas abiertas podemos distribuir equitativamente sal y pimienta negra en polvo (cantidad al gusto de cada uno). Le echamos un chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre blanco.
Colocamos 2/3 alcachofas en un envase que resista una cocción de 15 minutos de máxima temperatura en el Microondas y lo tapamos con papel emboplast (le hacemos huecos al papel para evitar que reviente)
Al servir en el plato la terminamos con un chorrito del mejor aceite de oliva que tengais en casa. Un consejo, cuando ya os habeis comido todas las hojas y queda solo el corazón, retirar la pelusa para que quede un medallón, lo que yo llamo el "lomito" de la alcachofa. Para que sea más sabroso volveis a echar un poco de aceite y sal.
Esta receta es ideal para reproducir la textura de la alcachofa a la brasa y conservar la autenticidad de su sabor, sobretodo si lo comparamos a las prestaciones limitadas que ofrece la alcachofa hervida.
Tomamos la alcachofa entera y cortamos el tallo, le damos la vuelta y golpeamos contra el marmol las hojas para que se abran. Con las hojas abiertas podemos distribuir equitativamente sal y pimienta negra en polvo (cantidad al gusto de cada uno). Le echamos un chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre blanco.
Colocamos 2/3 alcachofas en un envase que resista una cocción de 15 minutos de máxima temperatura en el Microondas y lo tapamos con papel emboplast (le hacemos huecos al papel para evitar que reviente)
Al servir en el plato la terminamos con un chorrito del mejor aceite de oliva que tengais en casa. Un consejo, cuando ya os habeis comido todas las hojas y queda solo el corazón, retirar la pelusa para que quede un medallón, lo que yo llamo el "lomito" de la alcachofa. Para que sea más sabroso volveis a echar un poco de aceite y sal.
Esta receta es ideal para reproducir la textura de la alcachofa a la brasa y conservar la autenticidad de su sabor, sobretodo si lo comparamos a las prestaciones limitadas que ofrece la alcachofa hervida.
Pero que delicia, me encantan las alcachofas,
ResponderEliminarGracias por el truco del microondas, povare