Este mediodía fui a comer a casa, cuando estaba a punto de empezar con una ensalada de rucula y bresaola al estilo abruzzes, mi hija de 4 años me acercó una cuchara y me pidió que probara lo que había preparado, aparentemente era una ración de arroz blanco con un pedacito de tomate, cuando lo probé tenía sabor de leche con chocolate.. ella había vertido unas gotas de su vaso de leche con Nesquick en la cuchara...
"Papi, ¿Te gusta mi receta ?"... le respondí afirmativamente, se parecía al clásico postre de arroz con leche, y posteriormente añadió, "con esta receta me haré rica". Le dije que toda receta debe tener un nombre o una descripción... yo propuse "Arroz a la Selvita"... pero ella corrigió de inmediato: "Arroz Nesquick"
Pensé en la receta más antigua de mi vida, la primera que recuerdo... curiosamente también llevaba arroz... Arroz con tomate frito y mahonesa todo mezclado, con trocitos de aceituna y atún enlatado... todavía hay ocasiones en que la preparo solo para mi (mi esposa considera esta receta como una guarrada), ahora le añado pepperoncino, pedazitos de pimentón y sustituyo la mahonesa por aceite de oliva... Me parece el plato más rico del mundo porque provoca una sensación de confort en mi espíritu que solo yo puedo entender.
¿Cual es la primera receta de vuestras vidas?
"Papi, ¿Te gusta mi receta ?"... le respondí afirmativamente, se parecía al clásico postre de arroz con leche, y posteriormente añadió, "con esta receta me haré rica". Le dije que toda receta debe tener un nombre o una descripción... yo propuse "Arroz a la Selvita"... pero ella corrigió de inmediato: "Arroz Nesquick"
Pensé en la receta más antigua de mi vida, la primera que recuerdo... curiosamente también llevaba arroz... Arroz con tomate frito y mahonesa todo mezclado, con trocitos de aceituna y atún enlatado... todavía hay ocasiones en que la preparo solo para mi (mi esposa considera esta receta como una guarrada), ahora le añado pepperoncino, pedazitos de pimentón y sustituyo la mahonesa por aceite de oliva... Me parece el plato más rico del mundo porque provoca una sensación de confort en mi espíritu que solo yo puedo entender.
¿Cual es la primera receta de vuestras vidas?
La mía la recuerdo perfectamente. Mi amigo Rubén, hijo de un español y una venezolana (si es que esto ya se veía), y yo nos quedamos una tarde sólos y tratamos de hacernos un sandwich de tortilla francesa... Todo un espectáculo lo que hicimos. Pero nos lo comimos todo y nos pareció maravilloso. Tendríamos unos 5 años...
ResponderEliminarRecuerdo desastres más que recetas...jugando al juego de los sabores (tacitas con cosas y cata a ojos cerrados) mezclar todo, y darselo a mi sufrida hermana, a escondidas de mi madre; agregar extracto de almendras (adoraba el olor) a la masa de las arepas, tratar de hacer cocacola (que luego llamé cocacola panameña para que la vecina la probara) a partir de soda, salsa inglesa y sirup de maple, hacer gelatina con el agua de los champiñones enlatados...potingues! Creo que lo primero que hice que resultó comible fue mazapan. Obviamente nadie lo probó hasta que yo lo hice...ya tenía cierto prestigio entre mis víctimas! También la pasta revuelta con cualquier cosa!
ResponderEliminarZanahoria rallada que me negaba a comer, mi abuela me preguntó de que manera accedería a comerla y le dije "si le pones azucar"... Ella, sabia, me trajo el azucar y medio limón, me lo dió y me dijo "si lo haces tú quedará más rico", en efecto, lo mezclé todo y me lo devoré.
ResponderEliminarDesde que ella murió soy incapaz de hacerlo, creo que mi corazón no resistiría la nostalgia, pues siento que ese es el sabor de mi abuela, zanahoria rallada finita, azucar y lmón.
para mi lo maximo era de sies u ocho anitos huevos fritos puyaos con arepa y con queso philadelfia... y otra que me solia hacer era pn con mantequilla y ketchup... los dos eran lo maximo..
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