Ayer por la tarde recibía la inesperada visita de tres jóvenes cocineros venezolanos en mi oficina. Tengo a disposición de quien guste una biblioteca de acceso libre para consultar los libros de Montagud Editores y de El Bulli, y ellos me tomaron la palabra para disfrutar de la lectura. Hablamos mucho de gastronomía, contrastamos pensamientos y tendencias y de la amena conversación nació el compromiso de visitar el restaurante en el que desde hace poco más de un mes trabajan. Concretamente el Bodega 5 wine bar & Bistro en el piso 5 del centro comercial Paseo El Hatillo
Este mediodia les tome la palabra, llegué tarde, sobre las 14h, y fruto del reto del día anterior me esperaban para empezar un amable combate entre cocina y sala. Fue un espectáculo de gran categoría, mucho más elevado de lo que incluso presuponía. Tres personas codo con codo, sin un liderazgo definido entre ellos, si acaso en la verbalización uno de ellos sobresalia, pero todos se encargaban de confirmar el valor del trabajo a seis manos para seis platos de degustación ejecutados de manera impecable.
Una explosión de talento emocionante en tres espíritus inquietos, sobresalientes, inconformistas, hasta el punto que he dudado toda la tarde sobre la posibilidad de escribir estas lineas por temor a que confundan el respeto que me ha provocado su trabajo por una adulación demasiado temprana que pervierta el tránsito de su formación, o mejor dicho de su evolución.
Pareciera incluso que la dirección de este restaurante se hubiera excedido en la contratación de un equipo de cocina que sobredimensiona sus propias necesidades a un mes de la apertura, posiblemente Bodega 5 nos esté ofreciendo una de las cocinas de mayor personalidad de esta capital y la mayoría de los caraqueños aún no hayan caido en la cuenta... pero ellos saben donde quieren llegar y han construido un triunvirato para alcanzar un reconocimiento bajo unos parametros de excelencia indiscutibles. Cuando un proyecto es tratado con tanto mimo y amor solo cabe desearle el mayor éxito y ofrecer el máximo apoyo en la difusión de la buena nueva.
Este mediodia les tome la palabra, llegué tarde, sobre las 14h, y fruto del reto del día anterior me esperaban para empezar un amable combate entre cocina y sala. Fue un espectáculo de gran categoría, mucho más elevado de lo que incluso presuponía. Tres personas codo con codo, sin un liderazgo definido entre ellos, si acaso en la verbalización uno de ellos sobresalia, pero todos se encargaban de confirmar el valor del trabajo a seis manos para seis platos de degustación ejecutados de manera impecable.
Una explosión de talento emocionante en tres espíritus inquietos, sobresalientes, inconformistas, hasta el punto que he dudado toda la tarde sobre la posibilidad de escribir estas lineas por temor a que confundan el respeto que me ha provocado su trabajo por una adulación demasiado temprana que pervierta el tránsito de su formación, o mejor dicho de su evolución.
Pareciera incluso que la dirección de este restaurante se hubiera excedido en la contratación de un equipo de cocina que sobredimensiona sus propias necesidades a un mes de la apertura, posiblemente Bodega 5 nos esté ofreciendo una de las cocinas de mayor personalidad de esta capital y la mayoría de los caraqueños aún no hayan caido en la cuenta... pero ellos saben donde quieren llegar y han construido un triunvirato para alcanzar un reconocimiento bajo unos parametros de excelencia indiscutibles. Cuando un proyecto es tratado con tanto mimo y amor solo cabe desearle el mayor éxito y ofrecer el máximo apoyo en la difusión de la buena nueva.
Me complace su comentario,no me queda duda, después de leer sobre su experiencia en bodega 5, que los chicos Jose Luis Saume como cabecilla,Eduardo Egui, Vanessa Franco y Pablo García lo están haciendo muy bien. Valoro que personas como usted con tanta cultura, referencias y conocimientos sobre culinaria, pueda aplaudir a los noveles chef de las futuras cocinas de alta gastronomia de nuestro pais. A los profesionales, independientemente de su edad o trayectoria, hay que estimularlos y aplaudirlos, nada es mejor que el reconocimiento de sus esfuerzos.
ResponderEliminarPara mi también fue una exeriencia sorprendente la noche en Bodega 5 Wine-Bistro, me encantó la excelencia sobre la simpleza, encontrar lo sublime en lo conocido y la amabilidad sobre el cansancio de la rutina.Así fue mi noche en Bodega 5.
Mi nombre es Rafael, uno de los socios en Bodega5 y hermano de daniel y alex. Estoy muy agradecido por tu comentario, mejor dicho, hablándo en nombre de todo Bodega 5, agradecemos tu reseña. En realidad nos estamos esforzando en presentar nuevas tendencias, diferentes, originales, pero con mucha sustancia y mucho sabor. Es cierto, más que presentar gastronomía compleja y minimalista, nuestra intención es ofrecer comida sabrosa, muy gourmet y a la vez divertida. Y tenemos la suerte de contar con el equipo que ha hecho posible alcanzar esta meta. Esta nota es también para agradecer a nuestra cocina, a José Luis Saume, Eduardo, Pablo, Vanessa y los demás cocineros que tanto esfuerzo le ponen a la cocina de bodega5.
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