Joaquin Ibarz es el corresponsal del diario La Vanguardia de Barcelona, conoce américa latina como la palma de su mano y sus articulos son una referencia en el periodismo de mi tierra. Ahora nos ofrece en su blog artículos que van más allá de la política del continente, el de hoy es fabuloso, habla de El Bajío, restaurante de Mexico considerado como el mejor ejemplo de la cocina tradicional mejicana. Para quien guste, aqui teneis el link al reportaje
¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.
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