Si todos los días fueran como el de ayer mi higado acabaría declarandose en huelga y la panza superaría el diámetro de la de Pavarotti, las papilas vivieron una rumba completa. Este jueves histórico llegó en el mejor momento ya que por la mañana culminaba la nacionalización de la nueva cosecha de aceite de oliva y no hubo mejor manera para celebrarlo.
EL MEDIODÍA:
Empieza el espectáculo en el Restaurante Yantar en la Cuadra Gastronómica, Tatiana Mora y Enrique Limardo se unen con Carlos García para revisar la tradición culinaria de Catalunya y ofrecernos una versión vanguardista de las recetas más populares
EL MEDIODÍA:
Empieza el espectáculo en el Restaurante Yantar en la Cuadra Gastronómica, Tatiana Mora y Enrique Limardo se unen con Carlos García para revisar la tradición culinaria de Catalunya y ofrecernos una versión vanguardista de las recetas más populares
Un abrebocas increible, como tapa el chicharrón caramelizado y el sorbete es fantástico: el clásico Pan con tomate catalán en forma líquida... absolutamente genial !!!!!!!
El famoso "Suquet de Peix" de la costa brava revisado para la ocasión... la clave es no dejar ni una gota del caldo... fuera de serie
El plato culminante del menú de degustación fue esta codorniz "deconstruida", muslo y pechuga con un all i oli espectacular y como acompañantes paté del higado de la codorniz y un caracol que resultaba una bomba de sabores. El Mejor de toda la degustación para un servidor !!!!!!!
LA NOCHE:
Como postres, el clásico Mel i Mató que compite con la crema catalana, queso joven salado con helado de miel, cítrico y avellanas garrapiñadas. Sorprende al paladar venezolano y crea auténticos fanáticos.
LA TARDE:
A la salida de El Yantar pasé por delante de Shayará, pare a saludar y me recibieron Eduardo Moreno junto a los hermanos Ronald y Eduard Colman y Viviana, estaban en una sobremesa muy sabrosa y me quedé con ellos hablando de la vida, de vinos y quesos, Eduardo acabó montando una tabla de quesos de cabra y lo acompañamos de un Don Melchor. Enorme tertulia entre buenos amigos.
LA NOCHE:
Los premios Eureka al futuro chef en su fase clasificatoria, 10 escuelas de cocina compitieron con abrebocas, no pude probarlo todo ya que llegué un poco tarde pero el ambiente era buenisimo y la alegría que reinaba en la terraza de El Tolón contagiaba a los presentes.
Tomás Fernández y Victor Moreno, dos grandes representantes de la culinaria venezolana
Carlos García, jurado de los premios Eureka junto al maestro de los secretos amazónicos
Dos bloggeros empedernidos, un servidor junto a Marta Elena, la musa de la ciudad y creadora de El Gusto es mio. Todo un personaje !!!!!!
Lisselotte Salinas, chef y profesora del ICC muestra orgullosa el pasapalo de sus alumnos
Maria Luisa con el primer numero de Mil Sabores en Papel, que gran éxito amiga !!
bien entrada la noche muchos culminaron la jornada celebrando el quinto aniversario del Cafe Atlantique, felicidades a Juan Carlos, a Laurent y a todos los que dia a dia escriben la historia de la gastronomía en Venezuela.
La salsa de todos los platos!!! jajaja
ResponderEliminarGracias Oriol!!!
ResponderEliminarregreso feliz de valencia, recibimos el nuevo aceite... cosechas nuevas de dauro de l'emporda, de aubocassa y marques de griñon... acabo de darme un festin probandolos en casa !!!!!!
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