Ir al contenido principal

Pata Negra and Jamón Ibérico, the same ham or diferent?

To inquiries received in recent weeks on what is the difference between a ham "pata negra" with "jamón ibérico" (Iberico ham), the answer is very simple: it is the same ham.
.
The Iberian breed of pig has a dark gray as hams are the highest quality in Spain colloquially refer to a ham "pata negra" as synonymous with a positive high-quality ham that has actually developed from Iberian pigs fed on acorns.

Spanish consumer normally uses geography to refer to a quality reputation ham according to its origins, such as, Jabugo, Guijuelo, Salamanca, Pedroches, Córdoba, Huelva Dehesa de Extremadura and defining a product superior to other reputable non- these places, but do not say, it is assumed that these will be of Iberico pig ham "pata negra" and have been fed on acorns, and both are obvious.
.
You have also heard of "Serrano Ham" and its use more generic way to define the preparation of raw ham cured in salt and natural drying (with the pure fresh air and the "Sierra"), stands as a conservation typical meat from Spain, Portugal and Italy. so a ham is a ham of any breed of pig, regardless of their origin, or months of drying power, simply by being a raw leg preserved in salt and dried, and serves to distinguish it from a ham or raw pork, frozen, smoked, cooked.
.

But if we consider the common expression among the citizens of Spain, as in other places can cause confusion about the qualities and differences between products, as in Spain to refer colloquially to a Serrano ham, we all understand that it is a cured ham quality at less than a ham "Iberico", probably white pork instead of Iberian and has hardly been fed on acorns in the meadows and forests of oak trees, ie, a ham less expensive and of course less tasty and interesting gastronomic level Iberico ham.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A