Ir al contenido principal

Cerveza & Cereza, Bière à la Cerise Chérie

CEREZA & CERVEZA. Cerveza Chérie del tipo blanche o Wit de trigo y de alta fermentación elaborada por la brasserie de Bélgica Ada. 

A diferencia de las cervezas lámbicas de tipo Geuze famosas por las ediciones con frambuesa y cereza,  en donde se mezclan demasiado los tonos de cereza o frambuesa con la personalidad propia de la cerveza, en este caso la discreción y delicadez de las Wit belgas permite priorizar el máximo reconocimiento y expresión de los aromas de cereza y los jugos de bayas del bosque añadidos en la fórmula. 

Personalmente nunca me apasionaron demasiado estas cervezas porque más que fruta añadida se utilizan aromas fabricados que uno encuentra reproducidos en jabones, caramelos y otros productos de la industria alimentaria, pero en este caso la cerveza Chérie sabe dotar al producto de personalidad propia y distinguida. En la degustación tiene un marcado perfil dulce y seductor, burbuja moderada hasta hacernos recordar a una tisana o ponche de espumante con frutas maceradas por lo que marida muy bien con platos de contraste dulce-salado como los aperitivos de la cocina china con sus salsas y picantes agridulces o postres con mermeladas de frutos rojos. Bravo por esta ya querida Chérie

La Cuenta: 2€
El Conteo: 8/10 excelente en su categoría de producto

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in