Ir al contenido principal

Un Fuet con Sorpresa

Los supermercados Bon Area de la empresa lleidetana Area Guissona proponen un sinfín de productos muy interesantes de marca blanca, especialmente destacan por su charcutería y carnicería propia, y entre las propuestas localizamos un Fuet de carne de Pavo que a simple vista parece un fuet como cualquier otro en calibre, longitud y aspecto visual. 

Adquirí el fuet de pavo como un test para los niños que son absolutamente fanáticos del fuet, el espetec y la sacallona hasta el punto de que jamás puede faltar en casa. Hice unos cortes del fuet de pavo como cualquier día cuando lo socilitan, sin decirles nada lo toman y se lo comen con gusto, y siendo sinceros engañó el paladar de los pequeños a medias... el pequeño de inmediato dijo que prefería el Tarradellas y la niña hizo gestos de aprobación: no está mal... cuando les confesé que era un fuet de pavo quedaron estupefactos.

El tema tiene su truco porque al analizar los ingredientes del fuet efectivamente la carne es de pavo pero la grasa es de cerdo, lo que al fin y al cabo supone agregar sabor, eso unido a la pimienta negra y la curación de la pieza con una piel con el clásico moho resulta convincente a la vista, olfato y textura y ciertamente bastante digno en el paladar. 

La Cuenta: 1.6€
El Conteo: 5/10

Comentarios

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A