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Camagrocs. Trompetas Amarillas antes del Concierto Culinario

Los Rebozuelos o Trompetas de la Muerte Amarillas, Rossinyol de Pi o Camagroc en Catalunya, a punto de entrar en escena en la cocina para una tortilla. 

Se trata de una de las setas que podríamos catalogar como "humildes" porque avanzado el otoño en el bosque la trompeta amarilla cuando aparece lo hace en colonias muy numerosas, no se "esconde" bajo arbustos y deja rastros visuales muy claros por su color amarillo intenso. Cuando ajustamos la vista a las tonalidades del bosque y localizamos la primera, siempre cerca de los pinos, es fácil que aparezca sus primos, sobrinos y toooda la familia por lo que es fácil llenar la cesta de mimbre y regresar a casa satisfechos de la recolección. Es ideal para novatos porque no se confunde con otras tóxicas y es agradecida por su abundancia.

Otro de los beneficios del Camagroc es que a su abundancia le acompaña la conservación, es perfecta para deshidratar o secar, al recuperarla con agua practicamente se nos muestra idéntica a cuando estaba fresca, cosa que no sucede con la mayoría de las setas en conserva que pierden demasiado en el camino a la eternidad.

TORTILLA DE "TROMPETAS AMARILLAS". 

Esta abundancia hace que sea barata en el mercado en comparación de los rovellons, ceps o trompetas de la muerte negras pero a nivel de gastronomía es muy agradecida por su intenso aroma y a la vez delicado sabor, la considero perfecta para unirse al huevo, sea revoltillo o en tortilla. 

Para hacer una tortilla, antes salteamos las setas con poco aceite, un poco de ajo y perejil y abundante sal (sin pasarnos) hasta que reduzcan, una vez confitadas las unimos al huevo batido para hacer una tortilla o revoltillo.



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