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Sagardi Cocineros Vascos, la fórmula sigue en alto

La Taberna Vasca Sagardi abrió hace unos 15 años sucursal en Barcelona al lado de Santa María del Mar, años después y con varias franquicias a sus espaldas sigue conservando su fórmula de éxito separando claramente las dos ofertas: la barra de pintxos con palillo y el restaurante de carta. 

Hoy existen ya multitud de locales que ofrecen los pintxos y por tanto sorprende menos su selección de fríos y calientes, pero sigue siendo muy apetecible la visita al restaurante contiguo donde conservan sus platos clásicos, entre ellos el Bacalao de Sidrería y el célebre Chuletón de Buey a la brasa. Lo disfrutamos después de mucho tiempo sin visitarlo.

El Motivo fundamental de la vista fue volver a sentir lo bien que hacen el Chuletón, OH CHULETÓN, MI CHULETÓN! !! pedimos para compartir una Pieza de 1Kg y 400 gr de chuletón de buey, el Rey de las brasas de Sagardi. La pelea llega al hueso donde se concentran 100 matices de sabor. Perfecta cocción, arrebatado por fuera y casi crudo por dentro. Acompañado además de un excelente tinto de La Rioja alavesa, El Puntido 2012, la experiencia resulta completamente satisfactoria,


Como cortesía de bienvenida nos ofrecen estas espectaculares PIPARRAS EN BANDERILLA con anchoas del Cantábrico y aceitunas. Oda al vinagre en el aperitivo de bievenida a Sagardi Cocineros Vascos


Antes de pasar al chuletón y después de una tapa de Chistorra de Orio espectacular, recomiendo no olvidar el BACALAO FRITO DE SIDRERIA. Plato histórico de la carta gastronómica de Sagardi con ajos quemados, cebollas confitadas, pimientos y salsa de sidra. Sigue siendo un plato de bacalao de trato elegante y sutil en donde la salsa es la clave.


El Conteo del Chuletón: 8.5/10
El Conteo de la Banderilla: 8/10
El Conteo del Bacalao: 7.5/10


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