La cerveza Belga Judas se alza como el post más leído de diciembre seguido muy de cerca por el sushi para llevar de los supermercados Caprabo. Destacan dos vinos de zonas poco difundidas como Suerte del Marqués de la Isla de Tenerife y Gadir de la Tierra de Cádiz y el incombustible Vña Carpio de Ribera que desde que fue publicado en junio de este año, mes a mes aparece entre los 10 primeros gracias a las búsquedas de Google.
¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.
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