CHARDONNAY & SUSPIROS. Disfrutar de los blancos de Borgoña es tener la oportunidad de gozar de sofisticadas obras de arte en una botella.
Más que nunca con los vinos de Borgoña hay que saber leer las etiquetas ya que los hay muy genéricos y de elaboradores con el deseo de presentar etiquetas de todos los pueblos, áreas y regiones cuyo valor es relativo y luego un sinfín de terroirs peculiares y de alta cuna y fama mundial, algunos aptos para el bolsillo y otros sencillamente imposibles de adquirir por su escasez y precios desorbitados... en la clase media es donde localizamos enormes premios a precio soportable.
Este Louis Jadot Le Clos Blanc AOC Beaune Grèves sería un caso perfecto en las oportunidades que no podemos desperdiciar, un elaborador histórico, un terroir clasificado como Premier Cru que reconoce la particularidad de un Clos blanco de pequeñas piedras perfecto para chardonnay, y un precio que permite aspirar a saber hasta donde se puede llevar un chardonnay a la manera de la Borgoña.
Fermentado en barrica y con una larga crianza en barrica francesa de hasta 18 meses para un final majestuoso y complejo con profundas notas de almendras, especiado y frutas tropicales como la piña pero con un filtro de maderas nobles que le dota de perfumes misteriosos como el traje de cuero de un herrero en plena fragua... Endemoniado!!!!
La Cuenta: 45 a 50€
El Conteo: 9/10
Más que nunca con los vinos de Borgoña hay que saber leer las etiquetas ya que los hay muy genéricos y de elaboradores con el deseo de presentar etiquetas de todos los pueblos, áreas y regiones cuyo valor es relativo y luego un sinfín de terroirs peculiares y de alta cuna y fama mundial, algunos aptos para el bolsillo y otros sencillamente imposibles de adquirir por su escasez y precios desorbitados... en la clase media es donde localizamos enormes premios a precio soportable.
Este Louis Jadot Le Clos Blanc AOC Beaune Grèves sería un caso perfecto en las oportunidades que no podemos desperdiciar, un elaborador histórico, un terroir clasificado como Premier Cru que reconoce la particularidad de un Clos blanco de pequeñas piedras perfecto para chardonnay, y un precio que permite aspirar a saber hasta donde se puede llevar un chardonnay a la manera de la Borgoña.
Fermentado en barrica y con una larga crianza en barrica francesa de hasta 18 meses para un final majestuoso y complejo con profundas notas de almendras, especiado y frutas tropicales como la piña pero con un filtro de maderas nobles que le dota de perfumes misteriosos como el traje de cuero de un herrero en plena fragua... Endemoniado!!!!
La Cuenta: 45 a 50€
El Conteo: 9/10
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