Ir al contenido principal

Entradas

Toros vs Chefs. Parte Alta Séptimo inning

Juan Carlos Bruzual continúa en el horno para servir panes recién hechos.Con un pan andino elimina a Albert Adrià. A Juan Mari Arzak le envía una canilla portuguesa, el donostiarra conecta un enorme leñazo y envía la masa al jardín central lejos del alcance de Tomás Fernández, Arzak corre hasta segunda y se embasa . Poncha a Andoni Adúriz , con dos arepas rellenas. Quique Dacosta , abanica una hallaquita de chicharrón rapidisima, aguanta la posición con una mantecada y unas bolas afrechadas. Bruzual prepara una empanada de carne mechada que no sale tan rápida como en los kioscos matutinos, Dacosta conecta un sencillo aceitoso al que no llega Launois a pesar de su intrépido vuelo, se embasa y Arzak alcanza tercera. Momento complicado para los Chefs. Martín Berasategui consigue un nuevo boleto y llena las bases, ¡¡¡¡¡ Máxima tensión en el Universitario, bases llenas, dos outs y turno para Ferran Adrià !!!!! Laureano Delgado se dirige a la lomita para conversar con Bruzual, el maestro p

Toros vs Chefs. Parte Baja Séptimo inning

El marcador es tremendamente adverso para los intereses criollos, debe producirse un milagro para remontar este marcador. José Luis “Rasta” Saume se enfrenta a Pedro Subijana , aguanta el combate con una menestra de verduras y unos huevos con trufa que llevan la cuenta al máximo, el vasco le envía un cambio de chuletón de buey de 900 gramos que el pelotero vegetariano evita. Ponche. Enrique Limardo consume su cuarto turno al bate ofreciendo una dura pelea con lanzamientos de pescados y mariscos, consigue base por bola . Pecosita Myerston toma el turno, Subijana le lanza un rodaballo demasiado bajo, continúa provocando con un bonito del norte que golpea fuertemente el muslo de la venezolana. Ana Belén, suelta el bate y se dirige hacia la lomita para recriminar al serpentinero . El careta adúriz y el primera base Adrià corren hacía la lomita para gritarle a la venezolana, desde los dogouts saltan corriendo la mitad de ambos equipos. Los primeros en llegar son Paul Launois y Tomás Fern

Toros vs Chefs. Octavo inning

OCTAVO INNING / PARTE ALTA Tatiana Mora continúa sobre el montículo, elimina a Carme Ruscalleda por la vía directa con lanzamientos de ají picante y queso telita con jalea de mango. Paco Roncero también es eliminado. Albert Adrià , no puede con la merideña, Tatiana está inspirada y se ha recuperado del vuelacercas que recibió del mayor de los Adrià. OCTAVO INNING / PARTE BAJA Enrique Ramírez toma su primer turno al bate, el panadero agarra fuerte la canilla y dobla las rodillas. Elena Arzak lanza un queso idiazabal y Ramírez conecta tremendo sándwich al jardín izquierdo para alcanzar la primera base. Tomás Fernández aguanta las poderosas curvas de angulas de Aguinaga y txangurro que colocan la cuenta en 3-0. Un besugo a la donostiarra demasiado alto completa el boleto. El público aplaude, cero outs y hombres en primera y segunda. Eduardo Moreno , sale dispuesto a todo. Elena fuerza la cuenta máxima en un intenso combate de alta cocina con un completo menú de degustación. En los p

Toros vs Chefs. Parte Alta Noveno Inning

Aparece en el montículo de los Chefs la cerradora Florencia “Bombon” Rondón de los Bucaneros de Las Mercedes, tiene la misión de impedir cualquier avance de los Toros. Elimina a Juan Mari Arzak por la via directa. El peligroso Adúriz es el siguiente, lanza dos poderosos rectas de fondant de chocolate apamate que logran su objetivo, 0-2. Florencia lanza un cremoso dulce de leche y Adúriz queda paralizado, ponche espectacular y segundo out que la afición celebra en grande. Es el turno de Quique Dacosta. La pastelera cambia su repertorio y lanza una veloz bola de helado de cardamomo que provoca strike. Repite la receta añadiendo picante y Dacosta abanica violentamente. Espectacular ponche para cerrar la defensiva de Los Chefs de Venezuela, Florencia Rondón ha cumplido con la misión a la perfección ¡¡¡¡¡ ahora todo queda a expensas de los bates criollos !!!!!!!!!!

Ultima oportunidad para los venezolanos

Esta a punto de iniciarse la parte baja del noveno, los venezolanos estan tres carreras por debajo y los siguientes en el line up son Limardo, Myerston y García que enfrentan al cerrador Oriol Balaguer. Para el desenlace del partido, tomaremos en cuenta los comentarios que lleguen a partir de ahora, asi que el resultado depende del estricto orden de llegada de cada uno de ellos... ADELANTE !!!!!!!!!!!

Toros vs Chefs. Parte baja Noveno Inning

Limardo , se coloca el casco, se ajusta los guantes. Balaguer envía un postre al plato con siete texturas de Chocolate y Enrique coloca los restos al fondo del jardín izquierdo, consigue alcanzar la segunda base . Myerston resiste los envíos dulces y recibe boleto... De pronto suena un disparo desde las tribunas que impacta en el guante de Oriol Balaguer, los españoles se asustan y se esconden en el dogout !!!!!!!!!!!!!! La policia investiga el suceso, al final se aclara el malentendido, se trataba de los restos de un cachito de jamón demasiado seco lanzado desde la grada. el partido está de nuevo parado, los ibéricos no quieren salir a jugar !!!!!!!!!

Toros vs Chefs. parte bajisima del noveno

Una llamada de la embajada convence a los españoles, regresan al diamante, Balaguer se ha cambiando el guante por uno de malla metálica. Con Limardo en segunda y Myerston en primera es el turno de Carlos Garcia, el estadio ruge ante la posibilidad de empatar el encuentro... Carlos García se coloca el bate detrás de la nuca, Balaguer lanza un huevo de pascua de chocolate blanco, García lo ve, suelta el bate con toda su fuerza y coneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecta el hueeeeeeeeeeeeeeeeevo !!!!!!!!!!!! se vaaaaaaaaaaaaa, se vaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa LA BOTÓOOOOOOOOOOOOOOO DEL PARQUE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! HOME RUN DE 3 CARRERAS PARA EMPATAAAAAAAAAAAAR EL PARTIIIIIIIIDO !!!!!!!!!!!!!!!

Toros vs Chefs. parte bajisima del Noveno

El estadio es un clamor, los españoles están desesperados Enrique Ramirez consigue base por bola, Tomás Fernandez es eliminado, primer out. Eduardo Moreno tampoco logra conectar y provoca el segundo out... Victor Moreno resiste y logra un sencillo que le lleva a primera... dos outs y hombres en primera y segunda... Balaguer está muy nervioso, tiene el chocolate demasiado caliente, Hector Romero tiene la oportunidad de dar la victoria a su equipo, pide cambio de bate y recibe la batuta con la que Dudamel dirigió el Don Giovanni... la agarra fuerte con las dos manos, Balaguer lanza una curva de chocolate al 60%, Romero mueve la batuta, coneeeeeeeeeeecta con fuerza y envía la bola al fondo de los jardines.... seeeeeeeee va se vaaaaaa .... HOMEEEEEEEEEEEEE RUUUUUUUUUUUN !!!!!!!!!!!!!!!!! VICTORIA DE LOS CHEFS DE VENEZUELA !!!!!!!!!!!!!!

Can Masoliver: de los garbancitos con morcilla hasta el "Anima Negra"

Pere Masoliver es de Barcelona pero tiene a la isla de Menorca en el corazón y desde hace años navega en su cocina entre las baleares y catalunya sin salir de la Ciudad de Panamá. Dos nombres han ilustrado su trayectoria panameña, primero fue el Café Balear y ahora reune a los fieles de su parroquía bajo el explícito Can Masoliver . Entrar en su restaurante es hacerlo en uno de los templos más singulares de la gastronomía en Panamá: cocina catalana, si, cocina mediterranea también y homenajes a algunos de los pilares de la culinaria española... pero por encima de etiquetas está la satisfacción por sentarse a gozar de todo lo que rodea la experiencia, porque cada plato es sabroso y generoso, jamás decepciona. La carta del Can Masoliver está sujeta a modificaciones diarias, el espíritu inquieto de Pere hace que cada mañana se plantee que platos no quiere ver escritos en el mural y cambia el menú según el estado de humor. Porque regreso a este racó catalán: Porque me encanta su conejo d

En la parrilla de salida

Mañana anunciaremos la nueva convocatoria de la Sociedad Gastronómica del Tapeo , estamos en la parrilla de salida para un nuevo evento jugoso, sabroso, con la grasita quemadita mmmmm. Socios todos, preparen los platos, los cubiertos y copas que ya venimos, más tostados y calientes que nunca !!!

los milagros del trópico: del chicharrón al ave del paraiso

El doctor Humberto Blanco nos invita regularmente a su finca, siempre hay una escusa para regresar a este paraiso terrenal. El pasado 20 de marzo fue para celebrar el cumpleaños de mi hija y de rebote mi santo, Sant Josep Oriol. Escondida en un rincón del Estado Miranda, es el lugar favorito para el descanso para este conocido psiquiatra venezolano. En el terreno disfruta de árboles frutales, de otros cultivos y un frondoso bosque de bambú que en el espacio neurálgico de la finca, donde nos reunimos para hacer sancochos y carnes a la brasa, pareciera que estuvieramos protegidos en la nave central de una catedral de bambú siendo la parrilla el altar desde donde oficiamos las misas gastronómicas. En esta ocasión celebramos el final de la cuaresma y sus restricciones cárnicas con un espectáculo de carnes y chorizos siendo el chicharrón el gran triunfador de la tarde , quizás el mejor que he comido en muchisimos años... en silencio oré para que sobrara chicharrón y cual autoridad arbitr

La India, un viaje al interior de Sumito Estévez

El pasado 19 de febrero el cocinero venezolano Sumito Estévez ilustraba en su blog el recorrido frenético que iba a vivir en las siguientes seis semanas, principalmente con un viaje por La India, la otra mitad de su árbol genealógico y cultural. Durante cuatro semanas ha narrado con fotografías y artículos este viaje a su propio interior, al redescubrimiento de esas raices a las que suele hacer referencia en forma de vivos recuerdos de infancia y adolescencia y que marcan sutilmente su personalidad. Para nosotros el retrato de su viaje se convierte en una íntima ventana que nos acerca sin filtros a la naturaleza de un país enigmático. Gracias por esta oportunidad. Para ver las fotos http://sumitoestevez.blogspot.com/

Caminando por el Hajillo's yo te vi, y un día yo me enamoré de ti

Felicia Sanoja y Selva en el Hajillo's, se profesan un gran cariño. La Degustación es el menú... Es muy fàcil amar a Felicia y más fácil aún es dejarse llevar por la felicidad que inunda este pequeño rincón en el pueblo de El Hatillo llamado Hajillo's Restaurant & Lounge . En diciembre de 2006 descubrimos este lugar mágico y escribí unas primeras palabras sobre la experiencia. Regresamos en más ocasiones , motivados tanto por la comida como por la paz que se respira en el lugar y por seguir apoyando a personas que como Felicia provocan el lado más dulce que todos llevamos dentro. Es curioso que al repasar los textos que nacieron en el pasado, no haya cambiado ni un centímetro mi percepción sobre la fuerza positiva que engendra y transmite una mujer tan especial. Comer en el Hajillo's Restaurant & Lounge es uno de los hitos gastronómicos y sentimentales en mi Caracas personal e intransferible. Amo su cocina, porque es venezolana en sus principios y personalisima e

Como venden carne en Gaucho's de Panamá

El Restaurante de carne argentina Gaucho's es uno de los más conocidos en Ciudad de Panamá, se localiza en la famosa calle Uruguay que concentra una amplia y variada oferta lúdica y gastronómica tanto en la misma calle como en las cuadras que la rodean al estilo de la Urbanización de Las Mercedes en Caracas. El apartamento y la sede de nuestra compañía en Panamá se sitúa a poco menos de 5 minutos caminando en el corazón del sector Bellavista de modo que en mis visitas al país la solución más ágil para satisfacer el hambre y algo más es la visita a la calle Uruguay y sus aledaños teniendo una variedad de oferta que satisface mis inquietudes. En uno de mis almuerzos de la semana pasada me provocaba comer carne en brasa al estilo argentino y dirigí mis andares al concurrido Gaucho's. Para empezar pedí un pica pica de chorizo, morcilla y molleja y me decanté por gozar de algún corte de res a la brasa. El mesonero apareció con una bandeja donde mostraba los distintos cortes de carn

Que loco fue este mes de marzo

Acabo de aterrizar en Caracas después de una semana en Panamá, termina un mes muy intenso en el que he pasado pocos dias en Venezuela. Empecé el mes en Panamá, pasé 5 dias en Caracas y viajé a Barcelona por 10 días para asistir a la Feria Alimentaria, gozar de mi familia y amigos de Catalunya. 5 días más en Caracas que coincidieron con la semana santa y de nuevo salto a Panamá para declarar oficialmente inaugurada nuestra empresa en ese país, SDS Internacional . El contraste de estos días ha sido exagerado, del crudo invierno catalán que se vivió a inicios de marzo al más aplastante calor que esta semana he sufrido en Ciudad de Panamá. Del frenesí de la Feria Alimentaria a la balsámica soledad de Caracas durante la semana santa. Viajar ha formado parte de mi vida desde muy joven, conocer nuevos paises, culturas y gentes es una de las actividades que más aprecio. Una de mis espectativas cuando trasladé la vida cotidiana a Venezuela era conocer poco a poco todos los rincones de América L

Informe Confidencial: Calçotada en el Priorat

Informe Confidencial: 0006/08 Clasificación: Calçotada Catalana Agentes: Por Venezuela: Paul Launois, Ana Belén Myerston, Donald Myerston, José Rafael Ballesteros e hijo, Oriol Serra. Por Catalunya: Anna Serra, Jordi Serra, Maria Josefa Nadal, Oriol Serra. Por Alemania: Brigitte Wagner. Por Bélgica y Suiza las hermanas de cariño de la familia Myerston. Confidente: Miquel Coca Anfitriones: Salvador Burgos y Conxita Porta, Laia y Montsant Burgos Porta Fecha Investigación: 15 de marzo 2008 Nombre Comercial: Celler Burgos Porta, elaborador de los vinos Mas Sinén y Mas Sinén Coster Ciudad: Poboleda, Comarca del Priorat (Catalunya) Datos localización: Mas Sinén, masia catalana situada en el término municipal de Poboleda en el corazón de la comarca vinícola del Priorat El Mas Sinén y la Amistad En mi anterior visita a Catalunya, el pasado mes de diciembre, me cité con Miquel Coca, representante para la exportación de varias bodegas catalanas y españolas, para realizar una amplia cat

Nascut entre Blanes i Cadaqués

Nascut entre Blanes i Cadaqués / Nacido entre Blanes y Cadaqués molt tocat per la tramuntana / muy "enloquecido" por la tramuntana (viento fortisimo de la zona) d´una sola cosa pots estar segur / de una sola cosa puedes estar seguro quan més vell més tocat de l´ala. / cuanto más viejo más "loco de bolas" Hace años, cerca del final de mi adolescencia, aparecieron varios grupos de rock que cantaban en mi idioma y que lograron fama y reconocimiento entre los jóvenes catalanes de aquella época. El grupo de la ciudad de Girona Sopa de Cabra fue posiblemente el más notable en esa etapa y uno de sus primeros éxitos estaba dedicado a las comarcas de l'Empordà en la provincia de Girona. La canción versa sobre un ser depresivo al borde del suicidio que cada vez que quiere quitarse la vida recuerda que vive en L'Empordà y que eso es mucho mejor que vivir en el cielo o en el infierno L'Empordà son las tierras bañadas por el mediterraneo que conforman la conocid

Nascut entre Blanes i Cadaqués: Las Fotos

Catedral de Girona, capital de la provincia y de la comarca del Gironés. Detalle del centro histórico de Girona. Uno de los más monumentales de Catalunya El Port de la Selva, Cabo de Creus, Alt Empordà. Pueblo pesquero y turistico que ha conservado todo su sabor marinero Bahia de El Port de la Selva. Enclave de la que fue nuestra casa. Al fondo los Pirineos y la frontera francesa Playa Garbet, Municipio de Culera, Alt Empordà. Al fondo las viñas de Finca Garbet, el mejor vino de la bodega Castillo Perelada Mi padre, Fernando, Mi hermana Anna y yo en lo alto del Far de Sant Sebastià. Palafrugell, Baix Empordà. Vista de la Cala y el pueblo de LLafranc, al fondo Calella de Palafrugell. Baix Empordà Vista de la Costa Brava desde el Far de Sant Sebastià. Palafrugell, Baix Empordà Restos de las murallas de Peretallada. La ruta de los pueblos medievales del Baix Empordà Los porches de la plaza mayor de Peretallada, Baix Empordà Las calles empedradas de Peretallada, Baix empordà

El mercado de Palamós: El sábado es el mejor día de la semana

Para que esto pueda ocurrir.... Comida casera con ensalada de cuatro tipos de lechuga, tomate de montserrat, tallarines de mar con ajo y perejill, sonsos a la cazuela, gambas de palamós y atún fresco a la brasa Las deliciosas gambas de Palamós, ¿existe algún manjar que pueda superarlas? ... Primero hay que ir al Mercado de Palamós Los primeros fresones de la comarca del Maresme indican que la primavera está muy cerca Variedad de tomates, las alcachofas en su mejor época del año. Cazamos los tomates El puesto de las hierbas y especias. Selección de preparados de plantas medicinales para hacer infusiones salazones de arenques y bacalao Aceitunas aliñadas Es la temporada de Calçots. Como ya tenemos confirmada una calçotada en el Priorat, nos abstenemos de adquirirlos. Las pagesas montan sus puestos en la calle con las frutas y vegetales de su huerto. Este es el de la señora donde habitualmente adquirimos las lechugas. Las mejores ensaladas se hacen con la mejor materia prima. Quie