Ir al contenido principal

Can Masoliver, la casa gastronómica de Pedro Masoliver

Soy Catalán por lo que para mi Can Masoliver es uno de los feudos imprescindibles en la ciudad para sentirme como en Barcelona. He perdido la cuenta de mis visitas, desde aquellas de compromiso de negocios, a las puramente gastronómicas y a otras, muy importantes también, en la que algunos compatriotas nos juntamos para sufrir y gozar con el barça.
.
Can Masoliver en catalán significa la "casa" de Masoliver, para todos los que conozcan al personaje en cuestión, Pedro o Pere para nosotros, sabrán que el lugar es el fiel reflejo de la persona. Traslada su personalidad no solo en los platos, ejerce de chef pero realmente es el anfitrión y la experiencia en su restaurante es muy distinta con él merodeando por cada mesa, hace que todo el mundo se sienta tratado personalizadamente.
.
En cuanto a gastronomía colma mis anhelos y deseos. Es famosa su pizarra escrita a mano en donde cada día el chef coloca lo que le motiva ofrecer, pero siempre hay clásicos imperdibles como las almejas a la mantequilla de jerez, los callos, las chuletitas de cordero patagonico, arroces y especialmente la fideuà. Es de los pocos lugares que ofrecen conejo y es impresindible pedir el "pà amb tomàquet" catalán.
.
Es el rey del "chup chup": guisados, cocidos y otras "perdiciones" inconfesables para los que amamos los excesos en la mesa. Representa la cocina española auténtica en su respeto por los sabores clásicos pero es capaz de innovar cuando la ocasión lo requiere.
.
En vinos prioriza la viticultura española con el criterio de un conocedor por lo que en este lugar es garantía la calidad de las etiquetas, desde las económicas a las de alto perfil, además mantiene el vino en una cava climatizada por lo que encontramos en ocasiones joyas de añadas imprescindibles.
.
La relación calidad / precio es la adecuada para una cocina de tanta calidad, además organiza semanas culinarias como la de los arroces, lo que nos permite regresar con nuevas motivaciones.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A