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El Pan con tomate lidera de forma abrumadora la clasificación, un 87% de los votantes lo ha seleccionado. El all i oli, la famosa salsa de ajo y aceite, ocupa la segunda posición con el 56% y "los Calçots amb romesco", las cebollas más dulces y sabrosas del mundo cocinadas a la brasa y mojadas en la salsa romesco se consolidan en la tercera plaza con el 51%, siendo quizás la gran sorpresa por ser un manjar que dificilmente puede disfrutarse fuera de Catalunya.
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La célebre e internacional crema catalana ocupa la cuarta posición con un 43% y aún puede disputar una de las plazas del podio de los símbolos. Las demás propuestas están ya a una gran distancia y dificilmente podrán desbancar a los cuatro primeros, un cuarteto cual barras rojas de la bandera catalan, parecen ser los símbolos del país en lo que a placeres gastronómicos se refiere. Aún así es destacable el protagonismo obtenido por el fuet de vic, la escalivada, escudella i carn d'olla y butifarra amb mongetes, han seducido a un 20% de los votantes en la multiselección permitida en esta votación. Los principales descalabros están protagonizados por las cocas de sant joan, las aves rellenas de navidad, los caracoles y el bacalao, materias primas que con independencia de la receta catalanizada pareciera que se identifican más con otras geografías vecinas como Francia o Euskadi.
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Muchas gracias a los que han participado hasta el momento y ánimo para los que aún deseen hacerlo.
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