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Recuento votación símbolos gastronómicos de Catalunya

Faltan 15 días para el cierre de las votaciones de la encuesta sobre los Símbolos gastronómicos de Catalunya. En este último recuento parcial antes del definitivo del próximo 23 de abril, día de Sant Jordi, patrón de Catalunya, no hay grandes variaciones en la tendencia de preferencias desde las primeras votaciones.
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El Pan con tomate lidera de forma abrumadora la clasificación, un 87% de los votantes lo ha seleccionado. El all i oli, la famosa salsa de ajo y aceite, ocupa la segunda posición con el 56% y "los Calçots amb romesco", las cebollas más dulces y sabrosas del mundo cocinadas a la brasa y mojadas en la salsa romesco se consolidan en la tercera plaza con el 51%, siendo quizás la gran sorpresa por ser un manjar que dificilmente puede disfrutarse fuera de Catalunya.
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La célebre e internacional crema catalana ocupa la cuarta posición con un 43% y aún puede disputar una de las plazas del podio de los símbolos. Las demás propuestas están ya a una gran distancia y dificilmente podrán desbancar a los cuatro primeros, un cuarteto cual barras rojas de la bandera catalan, parecen ser los símbolos del país en lo que a placeres gastronómicos se refiere. Aún así es destacable el protagonismo obtenido por el fuet de vic, la escalivada, escudella i carn d'olla y butifarra amb mongetes, han seducido a un 20% de los votantes en la multiselección permitida en esta votación. Los principales descalabros están protagonizados por las cocas de sant joan, las aves rellenas de navidad, los caracoles y el bacalao, materias primas que con independencia de la receta catalanizada pareciera que se identifican más con otras geografías vecinas como Francia o Euskadi.
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Muchas gracias a los que han participado hasta el momento y ánimo para los que aún deseen hacerlo.

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