Ir al contenido principal

El restaurante de Miraflores, abierto al Canal, cerrado al paladar

Cuando uno visita el restaurante de las esclusas de Miraflores lo hace por un solo motivo: el panorama Si duda es el restaurante del país con mejores vistas ya que sentarse en su terraza para comer y observar el tránsito de los buques por el juego de esclusas del Canal de Panamá no tiene precio.
.
El Canal como icono universalmente conocido de este país es la visita más deseada por todos los familiares, amigos y contactos de negocios que nos visitan, por lo que al ofrecerles la posibilidad de un almuerzo o cena en su restaurante es la mayor cortesía que podemos tener con ellos. La parte gastronómica definitivamente es la asignatura pendiente del lugar debido a un bufet variado cuyo espíritu es mediocre y atropellado en los sabores, comida de hotel para llenar estómagos sin llegar a satisfacer paladares.
.
No fue siempre así, hace unos meses había un chef peruano que pudo crear una carta especial para no comer el bufet. Tuvimos jornadas gloriosas con una cocina de fusión peruano-asiática, hasta los buques parecían más grandes y hermosos, y nos gastábamos un buen dinero en seleccionar vinos. Ahora simplemente tomamos posición en la terraza, pedimos coca cola y comemos del bufet con los ojos puestos en las esclusas.
.
Si tuviera la lámpara maravillosa de un supuesto Aladino panameño y solo pudiera pedir deseos por este país, ádemás de resolver los graves problemas sociales de la población, pediría a los conductores civismo en la circulación para reducir esta sangría de vidas de nuestras carreteras.
.
El tercer deseo sería una petición de conciencia ante el ente público que gestiona Miraflores y el Canal de Panamá y a todos los ministerios implicados en la promoción del país. Les pediría que le den la importancia que merece a todos los servicios del Museo de Miraflores y sobre todo para su restaurante, el más estratégico del país en lo que a promoción internacional se refiere. De los tres deseos, este es el único que podemos resolver mañana mismo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in