Ir al contenido principal

Degusta, ahora me gusta más

Hace unos días escribí mi opinión sobre el sitio especializado en crítica de restaurantes de Panamá, Degusta Panamá. Lo hice con la intención de reconocer la importancia de su misión, intentando desgranar sus recursos para motivar a que lo conocieran. Del mismo modo fui crítico con lo que a mis ojos parecía todavía mejorable.
.
A las pocas horas recibí en los comentarios la participación de "Cristóbal" en representación del equipo Degusta, amplio la información con datos interesantes de usuarios registrados y comentarios recibidos, en ambos casos en un número muy destacado. Cristóbal me provocó con una invitación al registro y a participar, es decir, fue inteligente su manera de decir que son bienvenidas las críticas pero mejor si son con mayor conocimiento de causa.
.
Acepté el reto, me registré y empecé a participar activamente, por lo tanto a conocer desde las entrañas su propuesta. Desde el viernes pasado no puedo parar de escribir y ya llevo 22 críticas distintas a restaurantes de Panamá, comentarios que voy a publicar también en mi blog debidamente ampliados o recortados según crea oportuno.
.
"infiltrado" en su sistema he podido comprobar que es real la lectura de cada crítica por parte de su equipo y posteriormente deciden si se publica o se rechaza según la naturaleza o intención del contenido, por lo que el filtro que aplica Degusta es de calidad. Además para motivar a que participemos, nos ofrecen un sistema de puntuación basada en varios parámetros (no los desvelo para que sea una sorpresa para los que decidan intentarlo) que sin duda motivan a seguir escribiendo y difundiendo el sitio.
.
Felicidades por esta extraordinaria iniciativa, ahora, con absoluto conocimiento de causa, Degusta me gusta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A