Del 15 al 18 de enero se celebra la quinta edición de Madrid Fusión y del 17 al 21 de febrero la quinta edición del Forum Gastronòmic que se celebra cada dos años y que se traslada de Vic a Girona. Como siempre Catalanes y madrileños competimos en todo. El año 2007 se presenta muy movido y muchos estamos esperando que sucedan noticias impactantes que dejen a mas de uno con la boca abierta
El programa de Madrid Fusión presenta las siguientes propuestas:
LUNES 15 ENERO
15:30 - 16:30 - "Técnicas de tratamiento de las verduras: recuperación de variedades". Koldo Rodero y Floren Domezoaín (cardo rojo) y Ricardo Gil (borrajas y alcachofas)
16:45 - 17:45 - Pascal Barbot
17:45 - 18:45 - Mauro Uliassi y Davide Oldani
19:00 - 20:00 - "Últimas tendencias: los jardines comestibles". Montse Estruch y Andoni Luis Aduriz (recetas con bulbos, flores, brotes y raíces), acompañados por los cultivadores de flores Thekla Kurpjuweit, Peter Knacke y Ragna Protzen.
MARTES 16 ENERO
09:30 - 10:30 - "Tesoros del mar". Dani García (quisquillas y ortiguillas) y Angel León (algas / clarificación de caldos)
10:30 - 11:30 - Tetsuya Wakuda
12:00 - 13:00 - Ferran Adrià
15:00 - 16:00 - Dan Barber
16:00 - 17:00 - Da Dong
17:00-17:30 - "Evolución de las fabes asturianas: de la fabada a las cookies". Pedro y Marcos Morán.
17:30-18:00 - "Esencias Tridimensionales ". Eneko Atxa.
18:00 - 19:00 - Las algas, nuevas hortalizas del mar.- Los sabores del jamón ibérico, pequeños bocados.- Restaurantes fashion, ¿marketing o cocina?.
19:00 - 20:00 - "Tradición y vanguardia en el aceite de oliva". Salvador Gallego (patatas soufflé), Carles Gaig (buñuelos de bacalao), Natividad Mateos (tortillitas de camarones) y Paco Roncero (nuevas texturas del aceite de oliva)
MIERCOLES 17 ENERO
09:30 - 10:30 - "La vanguardia del Mediterráneo". Quique Dacosta (paisajes comestibles) y Sergio y Javier Torres (Impregnación en frío. El "aura" de los alimentos)
10:30 - 11:30 - Seiji Yamamoto
11:30 - 12:30 - Juan Mari Arzak
15:00 - 16:00 - Pierre Hermé con la colaboración especial de Frédéric Bau
16:00 - 17:00 - Martin Aw Yong, Jing Qiang y Kang Jing Peng
17:00 - 18:00 - "Masas de trigo: técnicas milenarias". Fatéma Hal (pasta brik - warka -, pasta filo - trid - y fideos marroquíes - ) y Chef Cha (fideos chinos - noodles / tallarines, empanadillas - damplins)
18:00 - 19:00 - Aromas del bosque con burbujas: trufas y champagne.- La revolución del Dry Martini, por Javier de las Muelas.- Coca-cola, el quinto sabor: entre lo salado y lo dulce.
19:00 - 20:00 - "Las mil caras del cerdo ibérico". Pepe Solla (costillas), Toño Pérez (velo ibérico), Xabi Gutiérrez (panceta) y Alberto Chicote (secreto)
JUEVES 18 ENERO
09:30 - 10:30 - Grant Achatz
10:30 - 11:30 - Charlie Trotter
11:30 - 12:30 - Santi Santamaría
15:00 - 16:00 - Heston Blumenthal
16:00 - 17:00 - Bin Wang y Wang Gang
17:00 - 18:00 - "Técnicas insólitas de tratamiento del pescado". Nacho Manzano (pulpo), Quique Dacosta (aromaterapia en el pescado - ventresca de atún) y Marcos Morán (sardinas)
18:00 - 19:00 - "Maestros del cuchillo". China / Japón. Da Dong y Ricardo Sanz
EL PROGRAMA DEL FORUM GASTRONOMIC
Se vertebra a partir de:
- 37 Sesiones de FòrumCuina: con las cocineras y cocineros de todo el mundo, veteranos y jóvenes, consagrados y emergentes.
- 7 Sesiones de Fòrum Dolç: con los mejores maestros pasteleros y de cocina dulce
- 10 Sesiones de FòrumVi: el espacio de unión de productos, cocina y vino. Catas maridajes a cuatro manos.
- 15 Sesiones de FòrumTast: degustaciones de producto, catas guiadas y compartivas.
- 3 Diálogos: periodistas y prescriptores del mundo de la gastronomia reflexionarán, junto a profesionales de la cocina, sobre temas de interés actual.
TEMA CENTRAL DE REFLEXIÓN: EL MAR
La fuente de materias primas más grande del mundo analizada desde todos los ángulos. ¿Se agota el mar? ¿Cómo son las ostras de cada región? ¿Varian las especies según del mar del que provengan? ¿La acuicultura es inevitable?. Una serie de propuestas culinarias con la huella creativa y el estilo que define cada cocinero.
Losponentes que han confirmado asistencia son:
Ferran Adrià (El Bulli)
Joan, Josep y Jordi Roca (El Celler de Can Roca)
Carme Ruscalleda (Can Pau)
Pep Nogué (Cocinero)
Dani Garcia (Calima)
Manuel de la Osa (Las Rejas)
Marcelo Tejedor (Casa Marcelo)
Jordi Herrera (Manairó)
André Bonnaure (Cocinero)
Fabián Martín (Taller Fabián Martín Sánchez)
Josep Quintana (Torrijos)
François Bourgon (Queseria Xavier)
Koldo Rodero (Rodero)
Jordi Cruz (L'Estany Clar)
Oriol Rovira (Els Casals)
Nando Jubany (Can Jubany)
Pascal Barbot (Astrance)
Seiji Yamamoto (Ryugin)
Flora Mikula (Flora)
Fatéma Hal (Mansouria)
Les Germanes Scotto (Escritoras y cocineras)
Miguel Sánchez Romera (L'Esguard)
Jean François Piège (Les Ambassadeurs)
Mauro Uliassi (Uliassi)
Xosé Cannas (Pepe Vieira)
Alberto Chicote (Nodo)
Sacha Ormaechea (Sacha)
Josean Martínez Alija (Guggenheim)
Jean Luc Poujaran (Maestro panadero)
Jordi Butrón y Xano Saguer (Espai Sucre)
Salvador García Arbós (Periodista)
Ramón Morató, Josep Ma Ribé y Rubén Álvarez (Aula Chocovic)
Oriol Urgell (Experto en quesos)
Isma Prados (Cocinero)
Enlaces:
http://www.madridfusion.net
http://www.forumgastronomic.com
El programa de Madrid Fusión presenta las siguientes propuestas:
LUNES 15 ENERO
15:30 - 16:30 - "Técnicas de tratamiento de las verduras: recuperación de variedades". Koldo Rodero y Floren Domezoaín (cardo rojo) y Ricardo Gil (borrajas y alcachofas)
16:45 - 17:45 - Pascal Barbot
17:45 - 18:45 - Mauro Uliassi y Davide Oldani
19:00 - 20:00 - "Últimas tendencias: los jardines comestibles". Montse Estruch y Andoni Luis Aduriz (recetas con bulbos, flores, brotes y raíces), acompañados por los cultivadores de flores Thekla Kurpjuweit, Peter Knacke y Ragna Protzen.
MARTES 16 ENERO
09:30 - 10:30 - "Tesoros del mar". Dani García (quisquillas y ortiguillas) y Angel León (algas / clarificación de caldos)
10:30 - 11:30 - Tetsuya Wakuda
12:00 - 13:00 - Ferran Adrià
15:00 - 16:00 - Dan Barber
16:00 - 17:00 - Da Dong
17:00-17:30 - "Evolución de las fabes asturianas: de la fabada a las cookies". Pedro y Marcos Morán.
17:30-18:00 - "Esencias Tridimensionales ". Eneko Atxa.
18:00 - 19:00 - Las algas, nuevas hortalizas del mar.- Los sabores del jamón ibérico, pequeños bocados.- Restaurantes fashion, ¿marketing o cocina?.
19:00 - 20:00 - "Tradición y vanguardia en el aceite de oliva". Salvador Gallego (patatas soufflé), Carles Gaig (buñuelos de bacalao), Natividad Mateos (tortillitas de camarones) y Paco Roncero (nuevas texturas del aceite de oliva)
MIERCOLES 17 ENERO
09:30 - 10:30 - "La vanguardia del Mediterráneo". Quique Dacosta (paisajes comestibles) y Sergio y Javier Torres (Impregnación en frío. El "aura" de los alimentos)
10:30 - 11:30 - Seiji Yamamoto
11:30 - 12:30 - Juan Mari Arzak
15:00 - 16:00 - Pierre Hermé con la colaboración especial de Frédéric Bau
16:00 - 17:00 - Martin Aw Yong, Jing Qiang y Kang Jing Peng
17:00 - 18:00 - "Masas de trigo: técnicas milenarias". Fatéma Hal (pasta brik - warka -, pasta filo - trid - y fideos marroquíes - ) y Chef Cha (fideos chinos - noodles / tallarines, empanadillas - damplins)
18:00 - 19:00 - Aromas del bosque con burbujas: trufas y champagne.- La revolución del Dry Martini, por Javier de las Muelas.- Coca-cola, el quinto sabor: entre lo salado y lo dulce.
19:00 - 20:00 - "Las mil caras del cerdo ibérico". Pepe Solla (costillas), Toño Pérez (velo ibérico), Xabi Gutiérrez (panceta) y Alberto Chicote (secreto)
JUEVES 18 ENERO
09:30 - 10:30 - Grant Achatz
10:30 - 11:30 - Charlie Trotter
11:30 - 12:30 - Santi Santamaría
15:00 - 16:00 - Heston Blumenthal
16:00 - 17:00 - Bin Wang y Wang Gang
17:00 - 18:00 - "Técnicas insólitas de tratamiento del pescado". Nacho Manzano (pulpo), Quique Dacosta (aromaterapia en el pescado - ventresca de atún) y Marcos Morán (sardinas)
18:00 - 19:00 - "Maestros del cuchillo". China / Japón. Da Dong y Ricardo Sanz
EL PROGRAMA DEL FORUM GASTRONOMIC
Se vertebra a partir de:
- 37 Sesiones de FòrumCuina: con las cocineras y cocineros de todo el mundo, veteranos y jóvenes, consagrados y emergentes.
- 7 Sesiones de Fòrum Dolç: con los mejores maestros pasteleros y de cocina dulce
- 10 Sesiones de FòrumVi: el espacio de unión de productos, cocina y vino. Catas maridajes a cuatro manos.
- 15 Sesiones de FòrumTast: degustaciones de producto, catas guiadas y compartivas.
- 3 Diálogos: periodistas y prescriptores del mundo de la gastronomia reflexionarán, junto a profesionales de la cocina, sobre temas de interés actual.
TEMA CENTRAL DE REFLEXIÓN: EL MAR
La fuente de materias primas más grande del mundo analizada desde todos los ángulos. ¿Se agota el mar? ¿Cómo son las ostras de cada región? ¿Varian las especies según del mar del que provengan? ¿La acuicultura es inevitable?. Una serie de propuestas culinarias con la huella creativa y el estilo que define cada cocinero.
Losponentes que han confirmado asistencia son:
Ferran Adrià (El Bulli)
Joan, Josep y Jordi Roca (El Celler de Can Roca)
Carme Ruscalleda (Can Pau)
Pep Nogué (Cocinero)
Dani Garcia (Calima)
Manuel de la Osa (Las Rejas)
Marcelo Tejedor (Casa Marcelo)
Jordi Herrera (Manairó)
André Bonnaure (Cocinero)
Fabián Martín (Taller Fabián Martín Sánchez)
Josep Quintana (Torrijos)
François Bourgon (Queseria Xavier)
Koldo Rodero (Rodero)
Jordi Cruz (L'Estany Clar)
Oriol Rovira (Els Casals)
Nando Jubany (Can Jubany)
Pascal Barbot (Astrance)
Seiji Yamamoto (Ryugin)
Flora Mikula (Flora)
Fatéma Hal (Mansouria)
Les Germanes Scotto (Escritoras y cocineras)
Miguel Sánchez Romera (L'Esguard)
Jean François Piège (Les Ambassadeurs)
Mauro Uliassi (Uliassi)
Xosé Cannas (Pepe Vieira)
Alberto Chicote (Nodo)
Sacha Ormaechea (Sacha)
Josean Martínez Alija (Guggenheim)
Jean Luc Poujaran (Maestro panadero)
Jordi Butrón y Xano Saguer (Espai Sucre)
Salvador García Arbós (Periodista)
Ramón Morató, Josep Ma Ribé y Rubén Álvarez (Aula Chocovic)
Oriol Urgell (Experto en quesos)
Isma Prados (Cocinero)
Enlaces:
http://www.madridfusion.net
http://www.forumgastronomic.com
Comentarios
Publicar un comentario