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Mi padre. El Boletaire profesional

Mis padres acaban de llegar a Caracas para acompañarnos durante las fiestas navideñas, en su cámara mi padre me regala (para mayor envidia sana por parte nuestra) un reportaje de la última "caceria" de setas en los bosques de l'Empordà en el norte de Girona. Experto boletaire, nos transmitió la afición por la búsqueda y reconocimiento de las eetas comestibles y, como no, por su preparación culinaria. Es un placer presentaros algunas muestras de su cacería otoñal

Oculto en el sotobosque aparece un ejemplar de Rovelló (Níscalo), la seta más querida por los catalanes y excelente a la brasa o salteada con ajo y perejil. Es la seta que provoca mayores pasiones entre los aficionados "boletaires"

La LLanega, una de las más apreciadas para carnes guisadas... quizás la más apreciada, espesante para las salsas, sabor ligeramente ácido. Las mejores recetas con llanega las de mi madre... el conejo con llanegas es histórico !!!!!!!!!

Un ejemplar unico de Rossinyol (cantarelos), espectacular para guisados y con el recuerdo de una pasta de tagliatelle con muselina de ajos, rossinyols y espárragos verdes del restaurante Cal Xirricló de Balaguer (Lleida, Catalunya)

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