El cocinero con más estrellas Michelin en el universo culinario recibió un encargo muy espacial
El País, España
El pasado sábado, los tres astronautas que actualmente habitan la ISS se dieron un banquete con las viandas llegadas de la Tierra y comentaron la experiencia por videoconferencia con algunos periodistas y miembros del CNES en sus instalaciones del País Vasco francés, El alemán Thomas Reiter, el hispano-norteamericano López Alegría y el ruso Tyurin, mostraron primero el menú envasado en cajitas muy ligeras, de una aleación de aluminio y manganeso, para viajar al espacio y para ser consumido en microgravedad.
La carta, en realidad, podía ser la de cualquier restaurante de postín: perdices al Madiran, pollo Parmentier, magret de pato confitado, pez espada a la Riviera, caponata... o postres como el bautizado faro del espacio, eran algunas de las propuestas de este menú que los astronautas no dudaron en calificar como "de domingo".
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foto de ISS Pierre Desgrieux: Pudding de arroz con frutas confitadas
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