El chef de Sant Celoni Santi Santamaría tiene su propio blog y resulta una ventana abierta a su pensamiento y filosofía culinaria. Santi Santamaria desde hace años tiene su particular cruzada en contra de ciertas vanguardias de la Alta Gastronomía y aboga sin concesiones por la defensa de una cocina que respeta las tradiciones y el valor de lo natural en las materias primas.
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En uno de sus últimos post, nos regala su particular Decálogo del Cocinero del Siglo XXI, un decálogo de 20 puntos en los que con afilado bisturí y sátira de la buena deja clara, muy clara, su postura, lo que defiende y lo que critica sin máscara. El último punto es toda una declaración de la cruzada solitaria que parece vivir el bueno Santi: "no te olvides nunca de hablar mal de Santi Santamaria".
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Pasen y vean, seguro que les va a gustar conocer su punto de vista tan de primera mano y sin el filtro de la prensa canalla a la que parece interesarle muchísimo el duelo al Sol entre tradición y vanguardia que mantienen desde hace años los máximos exponentes de la alta gastronomía catalana: Santi Santamaría y Ferran Adriá.
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