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Vino y Gastronomía en la Apertura de SDS / Pasión por el Vino

El jueves 19 de noviembre tuvo lugar la inauguración del primer show room de SDS Internacional en Ciudad de Panamá. Los invitados, clientes, colaboradores y amigos de nuestra empresa y de las familias Serra, Duque y Silva, estaban convocados a partir de las cinco de la tarde en la tienda SDS / Pasión por el Vino para celebrar la apertura. Para la ocasión preparamos un evento en el que el principal atractivo, más allá de mostrar por primera vez la tienda, era celebrar un encuentro entre vino y gastronomía como fiel exponente de una pasión que nos motiva: el buen beber y el buen comer.
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Una Propuesta de Gastronomía llena de cariño
En nuestra filosofía personal y profesional, consideramos que para el máximo disfrute del mundo del vino debemos sugerir encuentros armoniosos con la gastronomía. Para un evento tan importante como la inauguración de la tienda, no podía faltar en nuestra propuesta de degustación de vinos la compañía del plato. En la cocina se unieron tres protagonistas que con su aportación generaron una variedad de sabores y criterios culinarios que permitió que los invitados pudieran seleccionar desde tapas y platillos de la cocina española tradicional a atreverse con propuestas de cocina vanguardista.
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Selva María Silva, socia de SDS Internacional junto a Felip Andreu, chef ejecutivo del Restaurante Orígenes, ofrecieron su buen hacer culinario para una velada gastronómica inolvidable. . .

Selva María Silva Duque es accionista de SDS Internacional y la única que puede decir que tiene los tres apellidos que esconden las siglas de la empresa en el caso de que se le añada a su tarjeta de presentación el "de Serra" matrimonial. En el ámbito privado es admirada su capacidad culinaria y cuando la ocasión lo ha requerido ha incursionado en cocinas profesionales. Para la inauguración fue la responsable de elaborar tapas, pasapalos o boquitas de inspiración en la cocina tradicional ibérica.
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Oriol Serra, socio fundador de SDS Internacional, junto a Felip Andreu, chef del Restaurante Orígenes, aportó en la inauguración su visión vanguardista de la gastronomía española
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Felip Andreu es alguien muy querido en nuestra familia desde que llegó a Panamá para liderar la cocina del restaurante recientemente inaugurado Orígenes Spanish Fusion. Tanto él como los socios y el equipo de cocina del restaurante se volcaron en apoyarnos para la apertura con una selección de platos con el sello singular de su propuesta gastronómica. Las patatas bravas a su manera causaron verdadera sensación entre los invitados, su motivación por generar armonías con el vino llegó incluso a los dulces con unas peras al vino apoteósicas.
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También pudimos disfrutar de la aportación de los amigos de la Panadería y Pastelería francesa Petit Paris, su baguette es auténtica y para la ocasión, además del pan, nos brindaron un mousse de salmón con queso sobre una tostada crujiente que desaparecieron en pocos minutos. Desde SDS Internacional solo tenemos palabras de gratitud por todo el apoyo y cariño recibido.
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Una Inauguración con Barra libre y muchas Novedades
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Los asistentes pudieron disfrutar de una amplia selección de los vinos y licores que SDS Internacional importa y distribuye en Panamá. La actividad de degustación se centralizó en el que coloquialmente denominamos "Altar del vino". Nuestra querida sommelier Leonor Alcantara lideró con su habitual empeño demostrativo la barra libre de degustación preparada para la ocasión y que causó sensación por su amplia variedad.

Leonor Alcantara coordinaba las actividades de degustación de la inauguración, en esta imagen junto a Fernando Duque, socio fundador de SDS Internacional

Tuvo especial relevancia el lanzamiento en Panamá de los rones venezolanos reserva y reserva exclusiva de Ron Diplomático, las etiquetas VSOP y Agricole vieux 6 ans de Rhum Clément de la Isla Martinica, así como el ron blanco premium Clément Premiére canne que sorprendió a los que pudieron probarlo por su expresión natural de la caña de azúcar azul, considerada la de mayor calidad para la elaboración de rones. Por su pureza en la selección de materias primas y la perfección en el destilado, recibió elogios otra de las grandes presentaciones en exclusiva de la velada, el Vodka Sobieski de Polonia elaborado con el famoso centeno Dankowski Gold, considerado el más idoneo para vodkas de calidad premium.

Presentamos vinos de distintas denominaciones de origen de Catalunya como el exclusivo Mas Sinén de la DOQ Priorat, Bàrbara Forés Blanc de la DO Terra Alta, Àn 2005 y Àn/2 2006 de Viticultors Anima Negra de Mallorca y los cavas Brut Natural y Brut Natural Gran Reserva del elaborador artesano Canals Nadal.

Ofrecimos también una amplia visión de las denominaciones de España con grandes exponentes como Ambisna tempranillo de Castilla y León, Alinde de la DO Toro y los blancos de Galicia como el Albariño Lagar de Costa, el Viña Mein de la DO Ribeiro importado por nuestros colegas de Bodega Mi Amiga, del mismo modo que el famoso Luis Cañas Crianza riojano. No olvidamos el nuevo mundo y nos centramos en mostrar una selección de Viu Manent del Valle de Colchagua con etiquetas como los reservas Sauvignon Blanc, Chardonnay y Malbec, así como el Secreto Carmenere y el particular dulce Semillon con pobredumbre noble.

Para las próximas semanas, hasta el día de navidad, nos guardamos nuevas sorpresas y grandes novedades en nuestro catálogo para ofrecerlas en degustación gratuita. Esta es una de las principales características de SDS / Pasión por el Vino, permitir a los aficionados del vino y los licores de calidad premium disponer de un espacio permanente y gratuito para experimentar, aprender y descubrir. Esperamos que sepan disfrutarlo.

Para ver un amplio reportaje de fotos de la fiesta acceder a Album de imágenes en Facebook

Comentarios

  1. Buena idea. Yo pensaba que en Panamá no había afición por el vino. Quizás os interese echar un vistazo a mi libro COMER CON VINO (http://www.enciclopediadegastronomia.es/publicaciones/publicaciones-propias/comer-con-vino.html?pag=1).

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