En poco menos de 48 horas pisaré suelo catalán después de algo más de un año sin dirigir mis pasos al otro lado del charco.. Van a ser varios días y tendré la oportunidad de asistir a la vendimia de varios de mis proveedores, siendo la primera parada en mi amado Priorat y la última con el Marqués de Griñón en el Dominio de Valdepusa. En medio pasearé por Andalucía. Espero poder contaros lo más interesante y evidentemente lo que suceda en la mesa.
¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in
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